Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Про всемирный потоп


Про всемирный потоп

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочется поговорить с христианами по поводу всемирного потопа, описанного в Библии и построенном ковчеге, в котором, по уверению христиан, спаслись не только члены семьи Ноя, но и все животные, кроме динозавров.
А для заправки небольшой исторический факт:

Средневековый немецкий математик Иоганнес Стофлер предсказал апокалипсический потоп, который, по его подсчётам, должен был поглотить сушу и погубить всё живое 20 февраля 1824 года. Впечатлившись предсказанием, один немецкий аристократ построил трёхэтажный ковчег, чтобы с комфортом пережить катастрофу. В день предполагаемого “нового всемирного потопа” поглазеть на ковчег собралась толпа зевак. И тут неожиданно стал накрапывать лёгкий дождик. В начавшейся давке погибли сотни человек.

К чему это я?
Это про тех, кто не верит, а в момент непонятного явления или даже понятного, но устрашающего, сразу отказывается от своей веры, вернее, от своего неверия.

Отказались бы вы от веры или своего неверия, если бы получили больше доказательств?

0

2

Здесь невозможно предугадать, как бы я поступил в такой ситуации. Наверное бы, обкакался и стал искать место на ковчеге. таков инстинкт самосохранения.
А по поводу потопа, то у меня мнение такое, что даже если он и был, то нас это уже мало как касается, ведь дело прошлое.

0

3

Потоп это, наверное, больше такая метафора, в которой есть хороший пример нам и много информации по поводу того, как жить, как развиваться цивилизации.
Хотя, некоторые геологи и археологи утверждают, что потоп действительно был и всё, что написано в библии по этому поводу, правда.
Я сама не определилась ещё по этому поводу.
Да и особо не вижу смысла. Что меняет в моей жизни тот факт, что потоп был? Или что его не было?

0

4

Всё больше учёных склоняется к тому, что потом имел место быть в истории нашей планеты.
Хотя, согласен, сегодня вера в это событие или отсутствие таковой, не имеет никакого значения, ибо ничего от этого не изменится.
Я, например, при появлении больших доказательств, могу запросто поменять свою точку зрения, отказаться от своих заблуждений.

0

5

Не уверен, что кто-то сможет спрогнозировать своё поведение заранее. Особенно, в таких экстремальных ситуациях.
Нам кажется, что мы поступим так или иначе, а на самом деле, это может быть совсем не так, как мы планировали.
Люди, на самом деле, плохо знают себя. особенно, если не занимаются самопознанием и саморазвитием. Ведь в трудные моменты жизни, срабатывает подсознательная программа, которая могла дремать долгое время, не давая о себе знать.
В общем, эти гипотетические вопросы, возможно и полезны, но правду узнать, практически, невозможно.

0

6

Виталий написал(а):

Хотя, согласен, сегодня вера в это событие или отсутствие таковой, не имеет никакого значения, ибо ничего от этого не изменится.

   
      Виталий, могу с вами не согласиться. Вот, что написано в Библии;
     Матфея 24:37—39:" Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого.  Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег,  и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, ТАК  БУДЕТ И ВО ВРЕМЯ ПРИСУТСТВИЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО".
   «Дни Ноя» имеют огромное значение для живущих сегодня, во время «присутствия Сына человеческого», Иисуса Христа. Читая подробное сообщение о Всемирном потопе — сохранившееся в записях, которые вел Ной,— мы можем быть уверены в том, что имеем дело с подлинным историческим документом. Боговдохновенный рассказ о Потопе, изложенный в книге Бытие, представляет для нас большой интерес. Подобно тому как Ной, его сыновья и их жены верили в Божье средство спасения, наша вера в искупительную жертву Иисуса позволит нам найти защиту Бога сегодня.         
      Более того, мы можем обрести надежду пережить конец этой нечестивой системы вещей — как Ной и его семья, которые   пережили Потоп, положивший конец безбожному миру того времени.

0

7

Наташа, времена присутствия Сна Божьего прошли. Он присутствовал две тысячи лет назад.
Согласно твоей логики, если она здесь есть, для нас это событие не имеет никакого значения.

0

8

Тамплиер написал(а):

Согласно твоей логики, если она здесь есть, для нас это событие не имеет никакого значения.

       Да, когда Иисус был на земле, его все видели. Но когда он умер, то вознёсся на небо в духовном теле.   Иисус описал признак своего присутствия не для того, чтобы указать на то, что люди и так могли видеть своими глазами, но чтобы помочь им распознать события, происходящие на небе. Поэтому он сказал: «Царство Бога не придет явным образом» (Луки 17:20).
      Присутствие Христа ознаменуется тяжелым временем на земле. Иисус сказал, что его присутствие в царской власти на небе будет отмечено войнами, голодом, землетрясениями, эпидемиями и беззаконием на земле. Особенно с 1914 года, который, по мнению историков, стал переломным, все эти бедствия обрушиваются на землю в небывалом масштабе.
   На первый взгляд, такая новость не предвещает ничего хорошего. Однако происходящие события свидетельствуют о том, что Мессианское Царство уже правит на небе. Вскоре это правительство начнет осуществлять свою власть здесь на земле.
          Присутствие Христа  не будет  видима буквально для человеческих глаз.  Однако когда Христос придет для уничтожения мировой системы Сатаны, факт его присутствия будет очевидным для всех.  Даже противники Иисуса смогут понять к своему ужасу то, что царствование Христа является реальным.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Про всемирный потоп