Сколько я слушаю разговоры на эту тему, то вроде грех. Типа пришла в мир душа и она хочет жить, а мы ее выгоняем. Но ведь есть ситуации и не редкие, а даже очень частые, что мама не может оставить ребенка. Я уже молчу о том, что современная медицина на ранних сроках может выявить любую патологию. Пусть даже здоровый! Например маме 45, у нее взрослая дочь еще не замужем и сыну 5 лет. Куда ей третьего? Оставить, и что, ребенку младшему будет 20, а ей уже 65? И кто ее умной после этого назовет. Отвечаю на возникающий вопрос: она добросовестно изо всех сил предохранялась. Что делать?
Аборт, грех или нет?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22015-09-17 12:48:41
Что делать?
Делать аборт!
Поделиться32015-09-17 15:49:39
Greenka
В некоторых храмах православных есть помощь тем кто стоит перед вопросом аборта. Прихожане помогают воспитывать ребёнка.
Поделиться42015-09-17 15:54:00
Прихожане помогают воспитывать ребёнка.
Что, правда, такое есть? Приходят каждый день разные люди и занимаются воспитанием детей, приносят им кушать, памперсы, одежду?
Ничего подобного не слышал про православную церковь. Не знаю, хотел бы я, чтобы моих детей воспитывали прихожане из церкви. Уж лучше аборт.
Поделиться52015-09-17 16:07:41
Куда ей третьего?
Ну, говорят, "где твое, там и трое", если Бог дал детей, то даст и на детей.
Аборт, конечно дело не хорошее. Ни для ребёнка, ни для матери.
Я понимаю, что могут быть ситуации, при которых нужно избавиться от ребёнка.
Но точно не тогда, когда уже два есть и не хочется третьего, потому что уже старая.
Поделиться62015-09-17 16:56:53
Виталий
Да сейчас развивается такая программа, но она в зачаточном уровне находится. Надо ходить в церковь и спрашивать. В разных городах по разному дела обстоят. Как заявил Патриарх Кирилл, то РПЦ отговорила около 15 тыс. женщин от аборта за всё его служение.
Поделиться72015-09-20 18:52:51
Как заявил Патриарх Кирилл, то РПЦ отговорила около 15 тыс. женщин от аборта за всё его служение.
Интересно, как он посчитал всех этих женщин...
Поделиться82015-09-20 23:29:08
Виталий
Это я написал тебе с его слов. Один священник рассказывал, что его храм за 10 лет спас около 50 жизней примерно.
Поделиться92015-09-28 11:57:23
Аборт в христианстве стоит на одном уровне с убийством и самоубийством, так как, согласно христианству, с того момента, как ребенок зачат, он уже живой человек. Выбор - это добровольное право каждого.
Поделиться102017-08-26 17:55:42
Нет, не грех в случае насильственного, в том числе инородного, или случайного, не желаемого оплодотворения,
когда женщина вправе решать судьбу своего зародыша.
Но Христу нужно стадо из международно-безродной смеси овец, не отягчённых понятиями "своё, чужое, родное, инородное".