Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Нелюдимый брат


Нелюдимый брат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте форумчане.
В нашей семье такая беда, у меня есть брат, ему 27 лет, у него нет друзей, он разочаровался в людях и говорит что ему итак хорошо.

Началось это ещё со школы, он рос обычным мальчишкой, умным.
В младших классах и в начале средних всё ещё было нормально.
Собственно я не знаю когда это началось.Все ребята которые с ним дружили пропали. Кто-то из них предал Ваню, кто-то ушёл из школы.
А после 9 класса он попал в чужой класс. Уже через несколько лет после этого он рассказал мне как его там унижали. Да, он не мог дать сдачи, и рядом не было человека который бы ему помог преодолеть этот период. В техникуме тоже все начиналось радужно, а закончилось фактически так же. В конце концов он бросил учёбу. Сейчас он снова пошёл учиться, и я очень переживаю как бы все это не повторилось в третий раз.

P.s. наверное стоит сказать что наш папа игрок.Проигрывает деньги в игровые автоматы.Он частенько исчезал из нашей жизни прихватив с собой какие-то вещи - мамино золото, Ванин плеер...в общем отношения с отцом у него с тех пор натянутые.Брат его не уважает(что не удивительно).

Вот такая история. Мы с мамой очень переживаем из-за Вани. Очень хочется помочь, но не знаю чем. Может вы подскажете?

0

2

Амина написал(а):

Вот такая история. Мы с мамой очень переживаем из-за Вани. Очень хочется помочь, но не знаю чем. Может вы подскажете?

Да, история несколько печальная, но началась, подозреваю, она намного раньше, чем ваш брат пошёл в школу.
Но дело даже не в том, что у него есть некий жизненный сценарий, который он подтверждает и будет подтверждать дальше, пока не решит его изменить. и это должно быть лишь его решение, а не Ваше и не Вашей мамы. Я понимаю Ваши переживания и желание помочь, но здесь нужна добрая воля брата. Пока он не скажет, что так жить больше не может и не хочет, никто помочь ему не сможет. Более того, насильная помощь никогда не приводила к добру, поэтому лучше отказаться от иди начать ему чем-то помогать.
А вдруг ему это всё нравится? Может он так удовлетворяет какие-то свои потребности?

0

3

Скорее всего здесь может помочь только специалист, психолог возможно. Потому что в 27 лет, а это уже взрослый мужчина, он слишком замкнут и изо дня в день только хуже и хуже будет. Нужно, чтобы специалист разобрался в его проблеме и посоветовал, что делать дальше. Иначе так и будет ваш брат один.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Нелюдимый брат