Здравствуйте форумчане.
В нашей семье такая беда, у меня есть брат, ему 27 лет, у него нет друзей, он разочаровался в людях и говорит что ему итак хорошо.
Началось это ещё со школы, он рос обычным мальчишкой, умным.
В младших классах и в начале средних всё ещё было нормально.
Собственно я не знаю когда это началось.Все ребята которые с ним дружили пропали. Кто-то из них предал Ваню, кто-то ушёл из школы.
А после 9 класса он попал в чужой класс. Уже через несколько лет после этого он рассказал мне как его там унижали. Да, он не мог дать сдачи, и рядом не было человека который бы ему помог преодолеть этот период. В техникуме тоже все начиналось радужно, а закончилось фактически так же. В конце концов он бросил учёбу. Сейчас он снова пошёл учиться, и я очень переживаю как бы все это не повторилось в третий раз.
P.s. наверное стоит сказать что наш папа игрок.Проигрывает деньги в игровые автоматы.Он частенько исчезал из нашей жизни прихватив с собой какие-то вещи - мамино золото, Ванин плеер...в общем отношения с отцом у него с тех пор натянутые.Брат его не уважает(что не удивительно).
Вот такая история. Мы с мамой очень переживаем из-за Вани. Очень хочется помочь, но не знаю чем. Может вы подскажете?