Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Великий пост


Великий пост

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прошу Вашего совета в таком деликатном вопросе: можно ли зачинать ребенка в Великий пост, или все же лучше подождать? В инете нашел противоречивые сведения, так и не внесшие ясность по этому вопросу.Если кто владеет достоверной информацией по теме- поделитесь пожалуйста.

0

2

Excitatus написал(а):

Если кто владеет достоверной информацией по теме- поделитесь пожалуйста.

А что для тебя будет достоверной информацией?
Это я должен лично у Бога спросить и тебе передать?
Или это должна быть рекомендация Церкви?
Или в Божьем законе написано?

И почему здесь ты решил поверить, а в остальном интернете тебе не понравились ответы? Или здесь не будет противоречий в ответах?

Не знаю почему у меня столько вопросов возникло по твоему вопросу, но включился сильно.
Не, ну действительно, мы же всегда выбираем из множества ответов тот, который нам больше всего подходит. И именно его мы считаем правильным. Не потому, что источник достоверный, а потому, что он согласуется с нашими убеждениями и ощущениями.

А по поводу зачатия ребёнка, то нужно зачинать тогда, когда оба супруга готовы, а не тогда, когда скажет батюшка или незнакомые люди в интернете. Это моё мнение.

0

3

Прикольный вопрос, мне нравится. Я раньше даже не задумывалась о таком.
Уже и самой интересно, а можно или нельзя?
Жду с нетерпением ответы знатоков  :crazy:

0

4

Я знаток!
Итак - в пост можно зачинать ребёнка, если очень хочется и нет противопоказаний от врачей. Если пост настоящий, без употребления пищи, то лучше отложить зачатие ребёнка, ибо здоровье нужно восстановить после поста.
Если пост не настоящий, с воздержанием лишь от продуктов животного происхождения, то зачинать ребёнка в таком состоянии лучше всего, организм поёт и пахнет дерзайте и да будет Вам счастье!!!  :flag:

0

5

Наверное, человеку, задавшему этот вопрос, действительно, это важно знать, но звучит вопрос, для меня, странно.
Нет, если это связано со здоровьем и состоянием организма из-за поста, тогда я ещё понимаю. Но, подозреваю, что вопрос чисто религиозный.
По-сути, для меня он звучит так - не накажет ли Бог нас, если мы с женой будем заниматься сексом во время поста? И попытка себя оправдать - ведь это секс ради рачатия ребёнка, а не ради удовольствия.
вот так как-то...

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Великий пост