Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему в христианстве онанизм считается грехом?


Почему в христианстве онанизм считается грехом?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Мои родители строгие христиане, которые придерживаются всех церковных догм и обрядов. Они меня воспитывали тоже в христианском духе и постоянно говорили о греховности в занятиях онанизмом. Несколько раз они меня заставали за этим занятием и строго наказывали, грозя мне наказанием божьим и пугали муками в аду.
Мне приходилось скрываться от них, занимаясь онанизмом в тех местах, где они меня не могли поймать. При этом я испытывал угрызения совести и боялся божьего возмездия.
Но в интернете я читал статьи медиков и психологов о том, что никакого греха в этом нет и что это даже полезно для молодого растущего организма. особенно, когда нет возможности заниматься сексом, а мне уже 16 лет.
Теперь я не могу разобраться - действительно ли это грех и это вредит моему здоровью, как говорят священники, или можно не бояться и следовать советам врачей и психологов.
Хочется услышать мнения тех, кто считает себя христианами и научились обходиться без этого занятия. если смогли победить в себе это желание, то поделитесь рецептом, пожалуйста.

0

2

Онанизм наносит сильный вред организму человека, лишая его разума. Тот, кто не может воздерживаться в своих желаниях, обречён на пожизненные проблемы, возможно, на скорую смерть, ибо эта несдержанность приведёт его к печальным последствиям и события будут складываться так, что человек попадёт в сети сатаны, а тот уже не отпустит.
Нужно покаяться и просить помощи свыше, ибо только Бог даёт силы побеждать всякий грех.

Кстати, Онан, который был первым онанистом, был умерщвлён Богом за свой грех. Это предостережение всем юношам, не научившимся воздерживаться.

+1

3

Дружище, не парься ты по этому поводу. Всё, что говорят христиане по поводу греховности занятий онанизмом, это всё придумано попами, которые хотят держать людей в страхе, навязать им чувство вины, чтобы легче было управлять народом.
Нет никакого греха в том, чтобы снять сексуальное напряжение с помощью онанизма. Так же, как нет никакого греха в том, чтобы утолить жажду и голод в одиночестве. как говорится, дрочи себе на здоровье и не забивай голову мусором.
Родители твои просто фанатики, портящие жизнь своему сыну.

0

4

В Библии нет упоминания онанизма, как греховного занятия, но есть о невоздержанности, как о качестве, которое мешает развитию духовности. а здесь уже каждый может толковать так, как ему заблагорассудится. Отсюда и разные мнения. Они к невоздержанности относят онанизм, другие говорят, что это не о нём.
Как по мне, так я не вижу греха в этом занятии. Но даже если бы он там и был, то я бы не отказывал себе в этом удовольствии, ибо я делаю гораздо больше греха ежедневно и наличие ещё одного ничего не поменяет для меня.

0

5

НКВД написал(а):

Онанизм наносит сильный вред организму человека, лишая его разума.

Как разум связан с половым органом? Как можно потерять разум, занимаясь онанизмом?
Это не праздный вопрос, я действительно хочу это знать. Дело в том, что я слышал подобные высказывания, но никто не удосужился объяснить мне механизм потери разума при занятиях онанизмом. хочется доказательств, подтверждений. Иначе, получается лишь нагоняете страх, а страх убивает меня и так.

0

6

Виталий написал(а):

Родители твои просто фанатики, портящие жизнь своему сыну.

Да, я это понимаю, что родители фанатичны в своей вере, что долго меня пугали и портили мне жизнь, сами того не осознавая, но последствия же остались и теперь мне нужны не просто слова, а доказательства того, что онанизм не грех, что ним можно спокойно заниматься и не бояться божьего наказания. У Вас есть такие доказательства?

0

7

Пётр написал(а):

Как по мне, так я не вижу греха в этом занятии. Но даже если бы он там и был, то я бы не отказывал себе в этом удовольствии, ибо я делаю гораздо больше греха ежедневно и наличие ещё одного ничего не поменяет для меня.

Хорошее решение, но мне трудно принять такое же, ибо если это грех, то потом будет наказание. Я же не хотел бы попасть в ад и мучиться там вечно лишь только потому, что я не смог совладать со своим желанием.

0

8

Да, вот ещё одна запретная тема в христианстве. Тоже детей мучают этими запретами и пугают что прийдут кары господни.
скольким парням испортили жизнь от того, что рассказывали эти басни. А они всё-равно занимаются онанизмом, но боятся и страдают от чувства вины.
Как запретить церкви такое делать?

0

9

Онанизм это грех. Человек тупеет после занятий онанизмом, становиться импотентом и бесплодным. После занятий онанизмом возникает чувство стыда, которое может пройти после покаятельной беседы с православным батюшкой. Из личного опыта пишу. Всё это может привести к монастырю. Практически все религии мира осуждают онанизм кроме даосизма и тантрической йоги. Мусульманство, Иудаизм, Христианство и буддизм осуждают онанизм.

0

10

Artem Bessonov написал(а):

Человек тупеет после занятий онанизмом, становиться импотентом и бесплодным.

Всю свою сознательную жизнь занимаюсь этим приятным делом и не отупел, не стал импотентом, есть дети...
Что я делаю не так?

Artem Bessonov написал(а):

После занятий онанизмом возникает чувство стыда

Никогда ничего подобного не испытывал. Чего мне стыдиться?
Если у меня есть чувство голода и я его утолил, наевшись, то должен ли я испытывать чувство вины за такой поступок?

0

11

Виталий
Значит тебе не привили этот стыд с детства. У меня есть чувство стыда. И я тупею после семяизвержения. Мне делать ни чего не хочется. Я изучал этот вопрос, оказалось, что это нормально, поэтому умные люди стремятся сохранить своё семя, чтобы делать какие то дела. Евреям делают обрезание, это приводит к трудностям возбуждения и они сохраняют своё семя, поэтому треть Нобелевских лауреатов евреи.

0

12

Artem Bessonov написал(а):

Значит тебе не привили этот стыд с детства.

Да! Да! Да! И слава Богу!!!

Artem Bessonov написал(а):

И я тупею после семяизвержения.

Сочувствую. Я у себя такого не наблюдаю.

Artem Bessonov написал(а):

Евреям делают обрезание, это приводит к трудностям возбуждения

Такой глупости я ещё не слышал.
Кстати, мусульмане тоже делают обрезания, но трудностей с возбуждением у них не наблюдается. Равно, как и нобелевских лауреатов среди них не много.
Так может дело не в семяизвержении?

0

13

Виталий
У мусульман есть некоторые ограничения, чтобы заниматься наукой у них и в спорте, олимпийские игры запрещены http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … ranah.html

А то что каждый пятый еврей Нобелевский лауреат см.
http://yandex.ru/search/?text=нобелевские лауреаты еврейского происхождения&lr=9&clid=1985536-207

Отредактировано Artem Bessonov (2015-09-18 15:02:49)

0

14

Artem Bessonov написал(а):

У мусульман есть некоторые ограничения

но на возбуждение же нет у них ограничений? Говорят, они неутомимые любовники.
Не думаю, что на то, чтобы стать лауреатом, нужно обрезать себе крайнюю плоть. Ума это не добавит. А то, что все ювелиры евреи, это тоже от потенции зависит?

0

15

Виталий
А что Карл Фаберже был евреем? https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаберже,_Карл
Ну про крайную плоть я читал в интернете. Это не я придумал. Хотя другие пишут совсем наоборот.

0

16

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
А что Карл Фаберже был евреем? https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаберже,_Карл
Ну про крайную плоть я читал в интернете. Это не я придумал. Хотя другие пишут совсем наоборот.

Во в том-то и дело, что ты черпаешь информацию из интернета, выбираешь ту, которая тебе нравится и даже не проверяя её, начинаешь считать её за истинную.
Ну это же не серьёзно, как минимум, разве не так?
Пора взрослеть и прекратить верить сказкам, которые рассказывают религиозные лидера, чтобы управлять своим стадом.

0

17

Виталий
Так ведь и по ТВ и в газетах тоже самое. По Интернет просто быстрей можно получить информацию. Вот и всё.

0

18

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Так ведь и по ТВ и в газетах тоже самое. По Интернет просто быстрей можно получить информацию. Вот и всё.

Всегда опасался тех людей, которые черпают информацию из телевизора и газет.
Информация есть разная и противоречивая, но ты не видишь то, что тебе не нравится и принимаешь то, что совпадает с твоим мнением. Вот и всё.

0

19

Виталий
От друзей информацию черпать? Они сплошь у меня все алкоголики. Они не считают онанизм грехом.

0

20

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
От друзей информацию черпать? Они сплошь у меня все алкоголики. Они не считают онанизм грехом.

Можно и от друзей, конечно. Но я бы рекомендовал почитать научные труды, исследования специалистов, узнать мнение медиков и тех, кто не находится под влиянием религиозной пропаганды и не боится инквизиции. Есть много информации, которую не освещают, чтобы ты вдруг не начал дрочить без чувства вины. Так ты перестанешь идти на исповедь, не будешь нести деньги в церковь, быть виноватым. Тобой трудно будет управлять. И священники не смогут себе купить новый мерседес.
На самом деле, каждый раз, когда ты дрочишь, священники радуются, ведь ты скоро пойдёшь каяться, покупать свечи, жертвовать деньги на храм, замаливая так свою вину.
Это очень удобно для них. Ничего лично, просто бизнес.

0

21

Виталий
Да читал я всё про онанизм и даже спрашивал у врача. Он сказал, что дрочить нужно два раза в неделю как минимум иначе сперма будет разлагаться в организме и приведёт к воспалению предстательной железы. Но всё равно чувство стыда мне это не позволяет сделать. А стыд этот от Бога мне дан. И я считаю, что онанизм это грех.

0

22

Тю, тоже мне проблема.
Хочется мастурбировать, надо мастурбировать. Стыд это для лохов. Ничего здесь нет постыдного и никакого греха.
Придумали здесь проблему, я умираю.

0

23

Алиса
Вообще то тема про христианство. А в христианстве это грех.

0

24

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Да читал я всё про онанизм и даже спрашивал у врача. Он сказал, что дрочить нужно два раза в неделю как минимум иначе сперма будет разлагаться в организме и приведёт к воспалению предстательной железы. Но всё равно чувство стыда мне это не позволяет сделать. А стыд этот от Бога мне дан. И я считаю, что онанизм это грех.

Странное дело получается. Чтобы сохранить здоровье, ты дрочишь, ибо врач разрешил. Но при этом, испытываешь чувство вины, ибо считаешь, что совершаешь грех. Получается, что ты постоянно грешишь, каешься и снова грешишь.
А не лучше ли отказаться от чувства вины и дрочить спокойно, без страха попасть в гиену огненную? Здоров будешь и физически, и психологически.

0

25

Виталий
Я считаю врачи заблуждаются. Идут по западному пути. Интересно, что об этом говорит восточная медицина.

0

26

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Я считаю врачи заблуждаются. Идут по западному пути. Интересно, что об этом говорит восточная медицина.

А почему западный путь это обязательно путь заблуждений?
Если взять Индию, к примеру, то там людей спасает не восточная медицина, а западная.
Западная медицина самая передовая и то, чего она достигла, на Востоке даже и не слышали.

0

27

Алиса
Да потому что там ко всяким отклонениям сексуального характера относятся толерантно, например, к гомосексуализму, к трансвеститам. Они со своей передовой медициной смели всякие границы стыда.

0

28

Artem Bessonov написал(а):

Алиса
Да потому что там ко всяким отклонениям сексуального характера относятся толерантно, например, к гомосексуализму, к трансвеститам. Они со своей передовой медициной смели всякие границы стыда.

Очень интересно!  :disappointed:
Но хочется услышать объяснения по поводу:
1. Что такое норма и на чём она основана?
2. Что такое отклонения сексуального характера и кто определяет где норма, а где отклонения?
3. Где находятся границы стыда и кто определяет их?
4. Почему Кобзон решил отдаться в руки западной медицины, а не поехал в Китай, к восточным иглоукалователям, либо на Дальний Восток в шаманам? Как он мог позволить ковыряться в своих внутренностях тем, кто толерантно относится к гомосексуализму и трансвеститам? Не опасно ли это?
5. Куда обратитесь, если будет угроза смерти и спасти сможет лишь хирургия западной медицины?

0

29

Алиса
1. Это то, что в обществе считается нормальным.
2. Отклонения я уже писал это онанизм, гомосексуализм и т.п. Определяется это стыдом.
3. Внутри каждого человека. Если краснеешь, то значит стыдно. Значит грешишь.
4. Я не спорю, что западные хирурги лучше восточных. Но некоторые болезни восточная медицина лечит без операций. А также молитвами исцеляют болезни, например, рак.
5. Народные методы попробую.

0

30

Artem Bessonov написал(а):

1. Это то, что в обществе считается нормальным.

Тю, ты странный. Так если в обществе считается нормальным гомосексуализм, то, по твоему, это норма. Так и я же об этом!

Artem Bessonov написал(а):

Отклонения я уже писал это онанизм, гомосексуализм и т.п. Определяется это стыдом.

А я знаю одну девочку, она стыдится к доске в школе выходить. Получается, что она грешит у доски. Вот оно чё, а я и не знала. Спасибо, что просветил  :rofl:

Artem Bessonov написал(а):

Внутри каждого человека. Если краснеешь, то значит стыдно. Значит грешишь.

От, блин, а я так краснела когда мне мальчики цветы дарили и даже не знала, что это мне стыдно было и я грешила.
Но теперь я сплю с разными мужчинами и уже не краснею. Получается, что я избавилась от греха. Это радует!

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему в христианстве онанизм считается грехом?