Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Помогите разобратся..


Помогите разобратся..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствую всех. Помогите разобратся с этим вопросом: если секс до брака является грехом, то почему у Давида, которого Бог называл человеком по сердцу Его, было СОТНИ наложниц? Если секс с незамужними девушками - грех, то почему Бог сказал: 8. идал тебе дом господина твоего и жен госпожина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше.(Вторая книга Царств 12:8). С этого места видно, что Бог не возражал против того, что у Давида была такая сексуальная жизнь, но только когда Давид посягнул на жену другого мужчины (т.е. совершил прелюбодеяние), Бог назвал это грехом. Имея такой пример из Библии, я не могу понять, почему секс с любимым человеком, с которым ты состоишь в серьезных отношениях есть грех?

Поймите меня правильно - я не хочу грешить, но с другими грехами очень понятно, почему их не стоит делать. Их зло и вред человеку сразу видно, но в этом грехе, в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?

0

2

Здравствуйте, Антон. Отвечать на Ваш вопрос я начну с того, что выражу недоумение по поводу Вашей фразы:

Антон написал(а):

Имея такой пример из Библии, я не могу понять, почему секс с любимым человеком, с которым ты состоишь в серьезных отношениях есть грех?

Откуда Вы взяли, что секс с человеком, с которым Вы состоите в серьёзных отношения, это грех?
Современный институт брака это человеческое установление. В древности были другие порядки и другие государственные законы. В Израиле можно было иметь столько жён и наложниц, сколько мужчина мог содержать. При этом, не было ни регистрации в ЗАГСе, ни венчания в Церкви.
Если за то, что мы сегодня называем сожительством, нет наказания в гражданском или уголовном кодексе, Вы можете жить с женщиной и заниматься сексом не будучи супругами. Это не есть грех, если вы в Господе.
Грех вообще это не поступок, а состояние человека, живущего в неверии. В таком состоянии любое действие может быть грехом. равно, как и мысли, ибо "всё, что не по вере - грех".

0

3

Антон написал(а):

в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?

Дело в том, что происходит соединение двух людей на тонком уровне. Это можно не чувствовать, в это можно не верить, но это существует и об этом говорит Библия. И вот, если человек ведёт беспорядочную половую жизнь, то за ним тянется вереница тех людей, с кем он вступал в интимные отношения.
Это не может оставаться бесследным, это влияет на него и на его будущее потомство.

0

4

Антон написал(а):

Приветствую всех. Помогите разобратся с этим вопросом: если секс до брака является грехом, то почему у Давида, которого Бог называл человеком по сердцу Его, было СОТНИ наложниц? Если секс с незамужними девушками - грех, то почему Бог сказал: 8. идал тебе дом господина твоего и жен госпожина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше.(Вторая книга Царств 12:8). С этого места видно, что Бог не возражал против того, что у Давида была такая сексуальная жизнь, но только когда Давид посягнул на жену другого мужчины (т.е. совершил прелюбодеяние), Бог назвал это грехом. Имея такой пример из Библии, я не могу понять, почему секс с любимым человеком, с которым ты состоишь в серьезных отношениях есть грех?

Поймите меня правильно - я не хочу грешить, но с другими грехами очень понятно, почему их не стоит делать. Их зло и вред человеку сразу видно, но в этом грехе, в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?

          Антон, если вы действительно любите вашу избранницу, а не только секс, то что вам мешает перед всеми прямо сказать - "это моя половинка!"Регистрация брака это формальность для государства, а для пары это заявление перед всеми, что вы пара.Тогда всем понятно муж и жена вы или блудники... Вы подняли два разных вопроса: 1) секс до брака; 2) многожёнство. По поводу Давида: он имел несколько жён, а сотни жён и наложниц имел его сын Соломон. Когда вы что - то читаете в Библии, надо брать во внимание всю Библию. Факт, который вы приводите не скрыт в ней, чем Библия заслуживает уважение, как подлинный документ. Но это не означает, что Бог поощрял и организовывал такие вещи. С тех пор, как Адам, которому была  дана одна жена, а не две, отказался жить  по Божьих нормах, некоторые вещи Бог допускает, хотя и не одобряет, пока снова на земле не поставит своё правление. Сначала Каину пришлось в жёны взять свою родную сестру. Позже через Моисея был дан закон, запрещающий брать в жёны близкую родственницу (Левит 18:9 -11). Обратите пожалуйста внимание на слова Иисуса:
            Матфея 19:8, 9:" Он сказал им: «Из-за чёрствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с жёнами, но с самого начала такого не было.  Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует».
          С вашего приведённого стиха видно беря во внимание контекст выше говорит, что Бог помазал Давида царём в Израиле. Поэтому всё, что имел предыдущий царь  - перешло к Давиду.
          Бог дал закон царям: Второзаконие 17:17: "Он также не должен увеличивать число своих жён, чтобы его сердце не испортилось, и собирать для себя слишком много серебра и золота."
         Нарушая этот закон ни один царь не был счастлив. Например Соломон - сын Давида в итоге, идя на поводу своих жён. отошёл от правдивого поклонения.

0

5

Natalya написал(а):

Антон, если вы действительно любите вашу избранницу, а не только секс, то что вам мешает перед всеми прямо сказать - "это моя половинка!"

Вообще-то я люблю не только свою избранницу. Так мне со всеми идти в загс? Я не хочу, чтобы она была моей половинкой, а хочу чтобы мы были каждый целой частью, а не половинками. И для того, чтобы заявить об этом, мне не нужно регистрировать брак, мне достаточно будет лишь просто об этом заявить. Тем более, что заявлять нужно не многим - родителям и друзьям. Какой смысл в регистрации брака?

0

6

Natalya написал(а):

Тогда всем понятно муж и жена вы или блудники...

А мне нет необходимости кому-то показывать кто мы. Я знаю кто я, она знает кто она. Мы знаем хорошо, кто мы и этого вполне достаточно. А люди пусть что хотят то и думают, меня это не заботит. И вообще причём здесь блудники? если мы вместе живём не расписанными в браке, то мы блудим? Это странное заявление, если учитывать, что государство придумало загсы не так давно. Раньше все были блудниками? И как только расписались в загсе сразу стали все мужем и женой? Странная логика.

0

7

Natalya написал(а):

С тех пор, как Адам, которому была  дана одна жена, а не две, отказался жить  по Божьих нормах, некоторые вещи Бог допускает, хотя и не одобряет, пока снова на земле не поставит своё правление.

Хорошо, значит пока можно пожить с несколькими жёнами, коль ещё нет правления бога на земле, а потом буду ещё жить с одной.
Теперь понятно, спасибо, что объяснили.

0

8

Помещик Валерий написал(а):

Откуда Вы взяли, что секс с человеком, с которым Вы состоите в серьёзных отношения, это грех?

Так мне рассказывают мои друзья, которые ходят в церковь и постоянно убеждают, что я грешу.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Помогите разобратся..