Антон написал(а):Приветствую всех. Помогите разобратся с этим вопросом: если секс до брака является грехом, то почему у Давида, которого Бог называл человеком по сердцу Его, было СОТНИ наложниц? Если секс с незамужними девушками - грех, то почему Бог сказал: 8. идал тебе дом господина твоего и жен госпожина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше.(Вторая книга Царств 12:8). С этого места видно, что Бог не возражал против того, что у Давида была такая сексуальная жизнь, но только когда Давид посягнул на жену другого мужчины (т.е. совершил прелюбодеяние), Бог назвал это грехом. Имея такой пример из Библии, я не могу понять, почему секс с любимым человеком, с которым ты состоишь в серьезных отношениях есть грех?
Поймите меня правильно - я не хочу грешить, но с другими грехами очень понятно, почему их не стоит делать. Их зло и вред человеку сразу видно, но в этом грехе, в 21 веке, когда есть все средства чтобы предотвратить нежелательную беременность и венерические заболевания, какое зло он может принести? Что в этом плохого?
Антон, если вы действительно любите вашу избранницу, а не только секс, то что вам мешает перед всеми прямо сказать - "это моя половинка!"Регистрация брака это формальность для государства, а для пары это заявление перед всеми, что вы пара.Тогда всем понятно муж и жена вы или блудники... Вы подняли два разных вопроса: 1) секс до брака; 2) многожёнство. По поводу Давида: он имел несколько жён, а сотни жён и наложниц имел его сын Соломон. Когда вы что - то читаете в Библии, надо брать во внимание всю Библию. Факт, который вы приводите не скрыт в ней, чем Библия заслуживает уважение, как подлинный документ. Но это не означает, что Бог поощрял и организовывал такие вещи. С тех пор, как Адам, которому была дана одна жена, а не две, отказался жить по Божьих нормах, некоторые вещи Бог допускает, хотя и не одобряет, пока снова на земле не поставит своё правление. Сначала Каину пришлось в жёны взять свою родную сестру. Позже через Моисея был дан закон, запрещающий брать в жёны близкую родственницу (Левит 18:9 -11). Обратите пожалуйста внимание на слова Иисуса:
Матфея 19:8, 9:" Он сказал им: «Из-за чёрствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с жёнами, но с самого начала такого не было. Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует».
С вашего приведённого стиха видно беря во внимание контекст выше говорит, что Бог помазал Давида царём в Израиле. Поэтому всё, что имел предыдущий царь - перешло к Давиду.
Бог дал закон царям: Второзаконие 17:17: "Он также не должен увеличивать число своих жён, чтобы его сердце не испортилось, и собирать для себя слишком много серебра и золота."
Нарушая этот закон ни один царь не был счастлив. Например Соломон - сын Давида в итоге, идя на поводу своих жён. отошёл от правдивого поклонения.