Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Являетя ли Пасха христианским праздником?


Являетя ли Пасха христианским праздником?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Первый раз о Пасхе упоминается в самом начале Библии. Когда Моисей выводил израильский народ из Египта. В последствии этот праздник отмечался среди иудеев как памятное событие. Иисус тоже был евреем и отмечал этот праздник раз в год. Но откуда берут начало пасхальные традиции? И нужно ли христианам их соблюдать?

+1

2

Думаю, что каждый сам для себя должен решать - нужно ему это соблюдать или нет. Люди привыкли постоянно получать указания от высших чинов, разучившись думать самостоятельно. Вот как скажут священники, так и будет. А те и горазды придумывать законы и постановления.
Мне не надо указаний сверху, чтобы решить соблюдать или нет пасхальные традиции. Я могу один год их соблюдать, а на другой даже не обратить на них внимание.
И только я это решаю сам для себя. и пусть каждый сам для себя тоже это решит.

0

3

То, что Людмила называет "пасхальными традициями", вероятно есть ни что иное, как печёные куличи, покраска яиц и всё, что связано с этими действиями.
Так вот, несомненно, ничего общего с праздником Пасхи, о котором идёт речь в Библии, эти традиции не имеют. Они были установлены Церковью гораздо позже жизни Апостолов, не имеют отношения к Пасхе и могут игнорироваться христианами. Но могут и отмечаться и соблюдаться, как дань культуре в которой мы живём.

0

4

Я на пасху люблю есть сладкие булочки. Это всё, что мне нравится в этот день. Нет, ещё могу целовать девчёнок и говорить, что христос воскрес. Тоже прикольно. А так больше не вижу особого смысла во всех этих обрядах и суматохи вокруг них.

0

5

Конечно, каждый решает сам отмечать ли ему Пасху и другие религиозные праздники и как правильно это делать. Но думаю, что мнение Бога все-таки по этому поводу узнать нужно. Ведь ради него и отмечаем.

0

6

Людмила написал(а):

Ведь ради него и отмечаем.

Почему ради Бога? Я ради себя отмечаю этот праздник. А Вы почему ради Бога, Людмила, Он Вас просил ради Него так делать?

Людмила написал(а):

Но думаю, что мнение Бога все-таки по этому поводу узнать нужно.

Это было бы не плохо. А где Его мнение можно узнать?

0

7

Виталий написал(а):

Почему ради Бога? Я ради себя отмечаю этот праздник. А Вы почему ради Бога, Людмила, Он Вас просил ради Него так делать?

Праздник же Богу посвящен, значит ради него отмечаем. А его мнение можно только из Библии узнать. Думаю было бы правильно учесть его пожелания. Представьте, к примеру, люди, которые совершенно вас не знают, пришли к вам в один из дней, когда вы их совсем не ждали, стали делать то, что вам не нравится и назвали этот день вашим днем рождения. Понравится ли вам?

Отредактировано Людмила (2015-03-21 10:17:23)

0

8

Людмила написал(а):

Понравится ли вам?

Ну, это смотря кто пришёл)) Друзья могут приходить тогда, когда захотят. А родные могут даже делать то, что захотят.
Если Богу нужно угождать, что тогда кто мы ему? Мы те, кто Его совсем не знает?
Если так, то тогда действительно, нужно знать все Его требования.
А если мы его дети, то можем делать всё, что хочется.
Я так думаю.

Людмила написал(а):

Праздник же Богу посвящен, значит ради него отмечаем.

Откуда это известно, что праздник посвящён Богу? Насколько я помню, он был посвящён избавлению из рабства.

0

9

Мне пасха нравится, вспоминаю бабушкины паски и крашенные яйца. До сих пор помню этот вкус, хочется вернуться в детство и снова покушать их.
Для меня мало религии в этом празднике, просто тепло так, когда все друг друга поздравляют и даже целуются.
Так много добра, тепла и любви вокруг.
Думаю, что это важно, на самом деле, а не то, что там Бог говорил по этому поводу.

0

10

Виталий написал(а):

А если мы его дети, то можем делать всё, что хочется.

Если дети любят своих родителей, то они им послушны, а не делают, то, что им хочется.

Виталий написал(а):

Мы те, кто Его совсем не знает?

Знать о Боге и знать Бога - это разные понятия. Можно просто знать, что Он существует, а можно знать Его качества, намерения и т.д..

Виталий написал(а):

Откуда это известно, что праздник посвящён Богу? Насколько я помню, он был посвящён избавлению из рабства.

Правильно, поэтому Пасху отмечали евреи, нам ее отмечать уже не нужно

0

11

Анастасия написал(а):

Думаю, что это важно, на самом деле, а не то, что там Бог говорил по этому поводу

Я придерживаюсь другого мнения. Все-таки в своей жизни Бога нужно ставить на первое место. Хотя бы потому, что благодаря Ему мы живем.

0

12

Людмила написал(а):

Правильно, поэтому Пасху отмечали евреи, нам ее отмечать уже не нужно

Так и 10 заповедей соблюдали евреи, может и их не надо поэтому соблюдать?
Да и Апостолы были евреями и написали Евангелие и послания. Даже есть послание к евреям, оно к нам не относится? Или выборочно?
Даже Иисус был евреем и соблюдал Пасху. Не нужно ли нам уподобиться нашему Господу и Спасителю во всём?

Какой-то аргумент у Вас, Людмила, странный, на мой взгляд.

0

13

Пётр написал(а):

Какой-то аргумент у Вас, Людмила, странный, на мой взгляд.

Не странный.. Вполне понятный для тех, кто внимательно читает Библию

0

14

Людмила написал(а):

Вполне понятный для тех, кто внимательно читает Библию

Все, кто внимательно читают Библию должны понять, что всё, что соблюдали евреи, другие народы соблюдать не должны?

0

15

Про Пасху: В ночь перед смертью Иисус вместе с апостолами праздновал Пасху. После того как Иуда ушел, Иисус ввел новый обычай — отмечать Вечерю Господню. Он взял хлеб и, поблагодарив Бога в молитве, дал его 11 оставшимся апостолам. «Это означает мое тело,— сказал Иисус,— которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Затем он взял чашу с вином и передал ее со словами: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови» (Луки 22:19, 20).

Иисус умер 14 нисана 33 года н. э. В Израиле 14 нисана праздновали Пасху. Каждый год в этот день израильские семьи устраивали ужин, на котором ели мясо молодого, не имевшего порока ягненка. Таким образом они вспоминали о том, какую роль сыграла кровь агнцев в избавлении израильских первенцев 14 нисана 1513 года до н. э., когда ангел смерти поразил египетских первенцев. Пасхальный агнец служил прообразом Иисуса, о котором апостол Павел сказал: «Христос, наша пасха, был принесен в жертву» (1 Коринфянам 5:7). Как и кровь пасхального агнца, пролитая кровь Иисуса Христа дает возможность многим обрести спасение.

0

16

Людмила написал(а):

Про Пасху

И что? Каков вывод? Почему её не надо праздновать теперь?

0

17

Пётр написал(а):

Почему её не надо праздновать теперь?

Еще раз:  Пасхальный агнец служил прообразом Иисуса и  Иисус ввел новый обычай — отмечать Вечерю Господню

0

18

Людмила написал(а):

Иисус ввел новый обычай — отмечать Вечерю Господню

Тоже для евреев?

0

19

Не приятно читать, честно вам скажу. Вот такое получается постоянно общение с верующими.
Сначала они убедительно о чём-то говорят, потом засыпают вас цитатами из библии, не имеющими никакого отношения к теме.
А после, когда вы задаёте вопросы, они просто не отвечают, либо уверяют, что вы ещё не достаточно продвинуты, чтобы понять всё, о чём они вам, якобы, уже рассказали.
И если всё это понять, то начните изучать библию.
Не понимаю почему так происходит, но схема работает почти стопроцентно.
Я уже сомневаюсь, что найдётся такой верующий, который будет готов объяснить всё так, как он лично это понимает и сможет ответить на все вопросы.
Ау, есть туту такие?

0

20

Пётр написал(а):

Тоже для евреев?

После того как Израиль по плоти оказался неверным, в I веке н. э. Бог образовал новый народ, духовный Израиль, войти в который могли только те, кто состоял в «новом соглашении», о котором Бог говорил через пророка Иеремию: «Я стану их Богом, а они станут моим народом» (Иер. 31:31—33). Это были, в первую очередь, верующие иудеи. Позднее к ним присоединились верующие неиудеи.

0

21

Людмила, я понимаю ход Ваших мыслей, но возникает много вопросов, на самом деле, на которые верующие не хотят отвечать, уходят от прямых ответов и лишь цитируют библию.
Вот Вы пишите о образованном новом народе Богом, но нового народа образовано не было, на самом деле, ибо не появился народ - христиане, появилась новая религиозная секта на основе иудаизма. И то, что Вы называете "новым соглашением", на самом деле не новое, ибо Бог был Богом и для евреев и они были Его народом. и Вы сами пишите, что "новый народ" состоял, в первую очередь из тех же иудеев, которым и раньше Бог был Богом. Так что изменилось?
Вы пишите, что та Пасха была для евреев, поэтому её не надо праздновать, но Вечеря Господня тоже была дана для евреев, но её нужно праздновать. Вот и получается, что аргумент более чем странны - не праздновать пасху потому, что она была дана для евреев. Нужен другой аргумент. Вам так не кажется?

0

22

Я не ухожу от ответов. Просто Библия на самом деле непростая книга и сложно написать обо всем в одном комментарии. Я лишь пишу главные мысли. И как же я не буду цитировать Библию? Откуда же еще можно взять правильные ответы? Библия - Слово Бога.
Апостол Петр хорошо объяснил образование нового духовного народа: «Для вас [духовных израильтян, в том числе и христиан из других народов], верующих, он [Иисус Христос] драгоценен, а для неверующих — „тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла“, а также „камень преткновения и скала падения“. [...] Но вы — „избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам» (1 Пет. 2:7—10).

0

23

Некоторое время христиане не отвергали иудаизм. Иисус говорил ученикам (Матфей. 5,17):"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушать пришел Я, но исполнять".  Другое дело, что сами иудеи стали "сборище сатанинское" (Откровения Иоанна). Это и привело в конце-концов к выделению сугубо христианской церкви (от слов: церковь - духовный Израиль; Христос - помазанник). Некоторые праздники христианские неразрывно связаны с еврейскими. В частности, пасха и пейсах  связаны  не только историческими датами и исчисляются от полнолуния после дня весеннего равноденствия (сдвиг дат в разных календарях по причине последующих реформ исчисления времени), но и таинствами: тайная вечеря и седер (еврейская пасхальная трапеза) - одно и то же (Лука. 22:7-8).  Из Евангелий следует, что тайная вечеря Христа с апостолами была в пасху, а в церковной традиции -  за день до казни и вознесения. Во многом церковные традиции складывались в политических целях сначала для распространения христианства среди не иудеев, а потом и становления его как государственной религии Римской империи. И даже не взирая на канонические евангелия.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Являетя ли Пасха христианским праздником?