Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Личностный рост и саморазвитие » Рисуночные тесты и некоторые другие тесты по психологии


Рисуночные тесты и некоторые другие тесты по психологии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Психологические рисуночные тесты, проективные тесты, их основные функции и ключи-расшифровки основных несложных рисуночных методик.
http://sg.uploads.ru/Y1imF.jpg
Всем известен психологический тест основанный на чернильных пятнах Роршаха. Это самый главный проектив­ный тест, на основе и принципе которого разработаны десятки других тестов.

Психологические рисуночные тесты конечно должны проводиться в кабинете психолога, потому что расшифро­вываются они довольно сложно, хлопотно и противоречиво.

Например, в нашей стране сертифицированных специалистов, которые умеют расшифровывать тест Роршаха, можно пересчитать по пальцам. Зато чаще можно услышать от психологов-профессионалов такие высказывания, что, мол, тест Роршаха-де устарел и вообще неточен.

Ну, это по принципу – виноград зелен.

Тест Роршаха действительно – сложен в расшифровке и следовательно в точной диагностике состояния пациен­та.

Но в психологии есть и более простые методики проективных и рисуночных тестов, рассчитанные, например, на то, что их будут применять в своей работе психологи самого широкого профиля, социальные работники, школь­ные педагоги, да даже и родители.

Ну а кроме того...

Если для точной филигранной диагностики рисуночные тесты и проективные психологические тесты должны проводиться сертифицированным психологом, то для самотерапии...

Есть у рисуночных тестов такая особенность. Они несут сразу две функции.

0

2

http://sg.uploads.ru/TpmfG.jpg

0

3

http://sg.uploads.ru/Y7g0R.jpg

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Личностный рост и саморазвитие » Рисуночные тесты и некоторые другие тесты по психологии