Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Техники » Упражнение НЛП «Двойная диссоциация»


Упражнение НЛП «Двойная диссоциация»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Упражнение НЛП «Двойная диссоциация» поможет вам снизить позитивные переживания к объекту вашей страстной любви, а также «снизить важность» того, что произойдёт с вами.
http://sh.uploads.ru/0LV6i.gif
Мы можем проживать события нашего настоящего, прошлого и даже будущего в воображе­нии. Но делаем мы это двумя способами - находясь в ассоциированном состоянии или в диссоциированном состоянии.

Когда мы переживаем что-то ассоциированно, то мы находимся «внутри картинки», в качестве главного действующего персонажа, ощущающего всё «своей кожей».

Это как если бы Вы купили себе очень дорогое оборудование для компьютерных игр и, зайдя в виртуальное поле игры, нацепили бы на себя все те гаджеты, которые создают эффект пол­ного присутствия внутри компьютерной игрушки. Вы бы слышали запахи, стереозвуки и даже тактильные ощущения... И вот на Вас нападают монстры...

Сразу же хочется посрывать с себя все «проводки» и выскочить из этой картинки, не правда ли?

В общем, вспомните фильм «Матрица» и Вы сразу же поймёте, что это такое: ассоциирован­ное состояние, когда Вы переживаете какое-либо событие.

Когда мы переживаем что-то диссоциированно, то мы тоже как бы играем в компьютер­ную игрушку, но вместо нас по виртуальному полю бегает человечек-аватар. У него - наше лицо, это и есть - мы сами, только смотрим на себя со стороны и не переживаем ни чувствен­но, ни эмоционально то, что происходит прямо перед глазами.

Для наглядности, представьте себе, что в диссоциированной картинке не только нет нас с на­шими чувствами, а ходят манекены, но она ещё и тусклая, чёрно-белая, далёкая и невнятная.

В итоге и вкратце: диссоциированное состояние (диссоциация) это когда Вы смотрите «фильм» о событии, не пребывая внутри этого фильма, а наблюдая за собой на экране.

Но как видно из названия статьи, существует разновидность диссоциации, это двойная диссоциация.

Это очень сильное (хотя довольно простое) упражнение НЛП, которая используется при работе с очень сильными позитивными переживаниями.

0

2

http://sh.uploads.ru/76bWE.jpg

0

3

http://sg.uploads.ru/JWYGZ.jpg

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Техники » Упражнение НЛП «Двойная диссоциация»