Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Техники » Техника диссоциации по НЛП «Рентген»


Техника диссоциации по НЛП «Рентген»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Старинная техника диссоциации «Рентген» , результатом выполнения которой должна стать - тихая грусть, прощение, смирение и успокоение.
http://sh.uploads.ru/2olk5.jpg
Мы посвятили много слов разбору тех понятий и техник НЛП, что являются самыми важными в науке и практической части НЛП, когда речь идёт об управлении своим эмоциональным состоянием.

А именно: мы уделили много времени диссоциированному и ассоциированному состояниям, в которых мы «просматриваем» фильмы-киноплёнки сконструированных и реально пережитых нами и другими людьми событий прошлого, настоящего и будущего.

Сегодня же я хочу сосредоточить своё внимание на подробном рассмотрении искусства ДИССОЦИИРОВАТЬСЯ от навязчивого психотравмирующего переживания.

Диссоциироваться - не значит - отстраняться, зарывать голову в песок или упаси боже - вытеснять в бессознательное. Диссоциироваться - это... лучше всего здесь подойдёт метафора - отстирывания ... отстирывания грязной вещи до состояния её первозданной белизны - пустотности, как сказал бы дзен-буддист.

От чего же мы диссоциируемся (если, конечно, умеем)?

Мы диссоциируемся (по крайней мере - должны это делать) от тех «киноплёнок», просмотр которых поднимает в нашей душе бурю негативных эмоций всегда, когда бы мы к ним ни обращались. Некоторые люди умеют делать это (диссоциироваться) спонтанно и по наитию. Это те люди, у которых развито парадоксальное, метафорическое, «чудаковатое» мышление.

Ну а прочие люди, будучи сами не в состоянии придумать, как им «избыть печаль свою», обращаются к техникам психотерапии и в частности, к техникам НЛП.

Кто, как не НЛП, дотошно собирал все возможные способы изжить психотравмирующее переживание? Отдадим ему должное и пальму первенства. Однако, ещё задолго ДО психологии НЛП, некоторые НЛП-техники уже вовсю использовались человечеством - и этот факт тоже нельзя не признать. Ведь ничто не возникает на пустом месте, и техники НЛП - это такой же зелёный живой побег-росток на древнем Дереве человеческой Мудрости...

Собственно, об одном из таких древних и хорошо зарекомендовавших себя способов техники диссоциации, которое «выглядит как» и по сути - является техникой НЛП, и пойдёт речь в этой статье.

0

2

http://sh.uploads.ru/3FXvg.jpg

0

3

http://sh.uploads.ru/5TXYR.jpg

0

4

http://sg.uploads.ru/1JBpy.jpg

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Техники » Техника диссоциации по НЛП «Рентген»