Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Упражнения для тренигов » «Зверинец» и “Музей мадам Тюссо”


«Зверинец» и “Музей мадам Тюссо”

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Упражнение телесно-ориентированной терапии с элементами психодрамы. Построение и чтение метафор тела, изображающих проблему и её решение.
http://sg.uploads.ru/gN8mQ.jpg
В этих двух упражнениях телесно-ориентированной психотерапии - телесных метафорах сконцентрирован дух ярмарки и балагана, каким его ещё помнила Европа в начале 20 столетия. В одном конце площади – показывают зверей. В другом её закутке – восковые куклы. Там – кукольник с марионетками. Здесь – бородатая женщина и цыганка, предсказывающая судьбу. Панч и Джуди, лупящие друг друга палками на потеху толпе. Жареные каштаны, леденцы на палке...

И ещё много чего есть на европейской площади... Но для наполнения богатым содержанием нашей телесно-ориентированной психотерапии мы ограничимся двумя традиционными зрелищами – зверинцем и кабинетом восковых кукол.

Я рекомендую всем, кто собирается заниматься этим упражнением телесно-ориентированной психотерапии, проникнуться духом вышеописанного мной традиционного европейского балагана, прежде чем “креативить” у себя на дому, с целью достижения какого бы то ни было пресловутого психотерапевтического инсайта... Психотерапевтический инсайт достигается тогда и только тогда, когда мы До этого немного ... постараемся. Ведь психодрама и театр – это почти что одно и тоже. Здесь, как гласит известная пословица: “Как потопаешь, так и полопаешь”...

А что для этого нужно сделать? Ну хотя бы найти соответствующие картинки в Интернет и распечатать их на принтере. А затем развешать эти картинки по стенам в качестве театральных декораций.

Можно позаботиться и о небольшом количестве реквизита, только немного – ведь в этом упражнении телсемно-ориентированной психотерапии все будут превращаться в зверей, а звери любят поскакать вволю. Только никаких масок! Всё, что нужно, изображается при помощи тела и только тела!

Эта пара упражнений – смесь психодрамы и телесно-ориентированной психотерапии.

На самом деле – это одно упражнение, просто оно как некая пьеса, некая драма, состоит из “двух актов”.

0

2

http://sh.uploads.ru/3V5GJ.jpg

0

3

http://sh.uploads.ru/iTwf8.jpg

0

4

http://sh.uploads.ru/HoDdk.jpg

0

5

http://sh.uploads.ru/VeCo7.jpg

0

6

http://sh.uploads.ru/k4xvV.jpg

0

7

http://sh.uploads.ru/8CtbP.jpg

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Упражнения для тренигов » «Зверинец» и “Музей мадам Тюссо”