Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Крестить ли ребёнка?


Крестить ли ребёнка?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой муж мусульманин по вероисповеданию. Я православная. У нас растёт дочь. Супруг желает, чтобы она прошла в мечети обряд имянаречения, то есть приняла ислам. Я не против. Не будет ли это считаться, что я предаю свою веру, ведь я так и остаюсь христианкой? Нормально ли, что теперь в нашем доме будут отмечаться мусульманские празники наряду с православными?

0

2

Ирина, не стоит так поступать с дочерью, ведь вы не даёте ей самой право выбирать свою религию, а навязываете свою. Вернее, муж навязывает свою.
Пусть растёт и когда станет взрослой, сама решит какую ей веру принимать, без давления.

0

3

Ирина ЧЕ написал(а):

Не будет ли это считаться, что я предаю свою веру, ведь я так и остаюсь христианкой?

Никто Вам, Ирина, не сможет ответить на этот вопрос, ибо только Вы знаете, что чувствуете и как расцениваете этот свой поступок. А мнение у людей всегда будет разное. И, естественно, Вы будете выбирать те, которые успокоят Вашу совесть и принесут Вам покой.
Вообще, веру предать невозможно, ибо это Ваша и только Ваша вера. Это дело личное.
А если Вы имеете ввиду религию христианство, то здесь нужно смотреть - насколько Вы христианка. Формальная ли Вы верующая или...

Ирина ЧЕ написал(а):

Нормально ли, что теперь в нашем доме будут отмечаться мусульманские праздники наряду с православными?

Думаю, что это нормально, ибо Вы буду молиться одному Богу. И хорошо будет, если Вы научитесь быть толерантными и уважительно относиться к вере другого человека.

0

4

Вопрос поставлен в названии один, а в сообщении он отсутствует, поэтому не совсем понятно о чём идёт речь.
Крестить ли ребёнка? Да крестите, какая разница. От этого ему не будет ни хуже, ни лучше.
Проходить ли обряд в мечети? Да проходите, какая разница?
Для ребёнка нет разницы, а вот вы будете постоянно ругаться из-за разницы в религиях. Ну, это если вы точно верующие оба, а не так себе, прихожане, как большая часть православных. А вот с мусульманством там сложней.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Крестить ли ребёнка?