В мою голову пришла такая, если хотите, безумная мысль, что если душа человека - дана ему от Бога, а тело - от дьявола, то действительно душа ассоциируется только с положительными поступками и чувствами, такими как любовь, сочувствие, забота и т.д.. Тело же, совсем наоборот - потребности в еде, сексе, наличие вредных привычек; насилие; чувство самосохранения, и прочее. Человек, в таком виде как он есть сейчас, представляет собой то место, где ведется, можно сказать, борьба между добром и злом, между телом и душой. Люди вечно говорят такие фразы как: "Я не могу себя пересилить", "я не могу себе отказать", "Нужно победить, перебороть себя" - что и является признаками той самой борьбы тела и души.
Я не хочу сказать ничего плохого... но, что если победа добра возможна лишь при уничтожении зла, т.е. тела. А уничтожения тела это суицид, самоубийство. Возможно после него будет добро. Конечно же никому не хочется умирать. Особенно убивать себя. Поэтому есть идея, что можно примирить добро и зло, т.е. примирить тело и душу. Это возможно лишь тогда когда человек научится полностью контролировать себя, свое тело. Человек должен стать одним целым, в нем не должно быть борьбы. Возможно это и есть смысл нашей жизни, как думаете?