Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Как изменить себя?


Как изменить себя?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. Я на протяжении 3-х лет у меня достаточно низкая самооценка, нет никакой уверенности в себе, постоянно паникую, нервничаю. Из-за этого у меня начали дрожать руки. В последнее время, замечаю, что если разговариваю с малознакомыми людьми, то меня бросает уже всю в дрожь. Вы можете что-то посоветовать? Как мне изменить себя, чтобы побороть все эти проблемы?

0

2

Здравствуйте, Allison.
Для начала, давайте попробуем изменить Ваш текст:

Allison написал(а):

Я на протяжении 3-х лет у меня достаточно низкая самооценка

Вы на протяжении трёх лет что? У Вас, на протяжении трёх лет низкая самооценка?
А до этого была высокая? А Ва сейчас сколько лет?

Allison написал(а):

Вы можете что-то посоветовать?

Конечно могу - повышать самооценку, коль речь идёт о ней.
Но, похоже, что дело не в самооценке лишь, коль есть паника и дрожь в руках.
Чтобы понять что это, нужно больше знать о Вас и Вашем образt жизни и когда это всё началось. Что случилось три года назад такое, что заставило Вас нервничать?

Allison написал(а):

Как мне изменить себя, чтобы побороть все эти проблемы?

Изменить себя можно лишь с помощью длительной работы над собой. Начинайте разбираться в том, что с Вами происходит. Нужна будет помощь, обращайтесь.

Отредактировано Помещик Валерий (2015-06-04 08:57:24)

0

3

Извините, немного не дописала. Видимо, перенервничала. Я на протяжении 3-х лет не нахожу себе место. До этого действительно была высокая самооценка. Мне 17 лет. Вам писать в комментарии о себе?

0

4

Allison написал(а):

Извините, немного не дописала.

Ничего, это не страшно, ведь всегда можно исправить. Здесь было бы хорошо узнать в Вас, что Вы чувствовали, когда увидели свою ошибку...

Allison написал(а):

Я на протяжении 3-х лет не нахожу себе место.

Вот здесь было бы хорошо узнать подробности. Что это означает для Вас? где Ваше место было раньше и какое Вы место ищите?

Allison написал(а):

До этого действительно была высокая самооценка.

Что же случилось с Вами три года назад, что всё так изменилось?

Allison написал(а):

Мне 17 лет.

Да, в это время человек начинает искать своё место в жизни - окончание школы, отделение от родителей, поиск смысла жизни...
Чем занимаетесь?

Allison написал(а):

постоянно паникую, нервничаю

Очень похоже на симптомы панических атак. какие ещё есть изменения в теле? Учащение пульса, озноб, давление меняется, боли какие-то?

Allison написал(а):

Вам писать в комментарии о себе?

Да, если хотите получить помощь, то нужно писать.

0

5

Раньше я была очень дружелюбной и веселой девочкой, но в одно мгновение всё изменилось. Три года назад пришла первая любовь... Тот человек, который мне нравился начал меня унижать и бить вместе со своими друзьями. Только спустя один год поняла, что я полная дура, которая терпела всё это. Я не понимаю, то ли любовь меня так очаровала, то ли мой разум помутнел. Затем начались другие трудности, моя мама стала выпивать и вести себя немного неадекватно. Нет, она меня не била, а просто кричала. Из-за этого, не могу нормально реагировать на крик, сразу выступают слезы. Сейчас я закончила 11 класс, недавно были экзамены, но из-за того, что я сильно нервничала, скорее всего, получу два по одному экзамену. Есть шанс на пересдачу, может что-то удастся. Закончила я ударником, то есть на все твердые 4-5. Очень трудно было восстанавливать учебу, ведь 3 года назад я плохо училась из-за той "любви". Собираюсь поступать в медицинский, но боюсь, что не избавлюсь от своей неразгаданной проблемы. Увлечений нет, бросила 3 года назад. До этого занималась танцами, дзюдо, английским, математикой, физикой. Я не знаю, но раньше я чувствовала себя гораздо уверенней, я действительно нравилась себе. Может ваше предположение и правильное, что это паническая атака. Когда я нервничаю, мой внутренний организм от меня оказывается, я не могу владеть им. Меня бросает в жар и резко в холод, сердцебиение учащается, но болевых ощущениях нет, только одна дрожь, которая охватывает абсолютно все тело. Также я заметила, что моя память значительно ухудшилась, мне сложно запоминать какой-либо материал или нужную информацию. До сих пор, я не могу ничего с этим поделать, хотя пыталась.

0

6

Allison написал(а):

До этого занималась танцами, дзюдо, английским, математикой, физикой.

Allison написал(а):

Закончила я ударником, то есть на все твердые 4-5.

Замечательно, Вы Allison, молодец, всесторонне развитая девушка, что нельзя не отметить. Это достойно похвалы.

Allison написал(а):

Раньше я была очень дружелюбной и веселой девочкой, но в одно мгновение всё изменилось.

Не верю я в одномоментные изменения. Если изменения приходят резко, то это лишь говорит о том, что внутри Вас это зрело и в кризисный момент выплеснулось наружу. Актуальный конфликт спровоцировал внутренний конфликт, который базировался на чём-то. Тоесть, в Вас уже была предрасположенность к такому поведению и такому состоянию.

Allison написал(а):

Три года назад пришла первая любовь...

Если любовь испортила Ва жизнь, то, скорее всего, это была не любовь. Больше похоже на зависимость от человека, который был для Вас родительской фигурой. Вероятно, Вы в нём нашли себе папу, да? Какие у Вас отношения с отцом? Хватало ли Вам его внимания, заботы и любви?
Похоже, что вам нужно серьёзно разбираться с Вашими отношениями в семье, с родителями. Вам не хватает любви в жизни. А больше всего не хватает любви к себе.

0

7

Не думаю, что в том человеке я нашла хоть капельку "папы". Отношения с отцом? У меня их нет, отец ушел ещё до моего рождения, появлялся всего один раз. Но на него я не обижаюсь почему-то.

0

8

Allison написал(а):

Не думаю, что в том человеке я нашла хоть капельку "папы".

здесь не думать надо, а чувствовать, как мне кажется. Там много может быть зарыто, кстати.

0

9

Да что тут думать, давно нужно было бросить такого козла, который унижал и бил тебя.
Здесь точно что-то связано с отцом, я уже сталкивался с таким. Девочки ищут ребят постарше, чтобы получить от них то, что не дал папа. И готовы терпеть всё, что угодно, если он хоть чуточку даёт этого внимания, заботы, которую они принимают за любовь.

0

10

Этот человек был моим одноклассником, он старше на пару дней. Я особо и не нуждалась в любви отца, так как есть папа крёстный, который раньше жил с нами. Он и давал ту отцовскую любовь. Меня уже не волнует прошлое, я хочу измениться, хоть немного. Меня жутко раздражает моя неуверенность во всем. Бесят эти дрожащие руки, дрожащий голос. Я схожу с ума.

0

11

Allison написал(а):

Меня уже не волнует прошлое, я хочу измениться, хоть немного.

Что Вы готовы сделать для того, чтобы измениться, Allison?

0

12

Я даже предположить не могу.

0

13

Allison написал(а):

Я даже предположить не могу.

Allison? Вы не можете предположить то, что готовы сделать, чтобы измениться? И даже нет никаких вариантов?
Если так, то похоже, что Вы не сильно хотите изменений в своей жизни. Не готовы Вы ещё к ним.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Как изменить себя?