У меня такая проблема:
Живём с подругой в одной квартире, в одной комнате. Сейчас платим за квартиру поровну, а вот за коммунальные она постоянно хочет отмазаться и не платить, придумывая всякие басни и сказки. То у неё деньги украли, то она не получила стипендию, то она пожертвовала все деньги на добрые дела. В общем, я вынуждена часто платить за коммунальные услуги сама, хотя договаривались всё делить поровну.
И вот как мне теперь поступать?
Уйти не могу, ибо сама не смогу снимать отдельную квартиру. Не платить нельзя, хозяева постоянно проверяют платёжки. Ссориться с ней не хочу.
Что посоветуете?
Подруга обманывает
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-03-02 11:12:26
Поделиться22015-03-02 15:49:59
А что тут советовать, нужно просто поставить подругу перед фактом и не платить за неё. Пусть сама решает, где находить деньги.
Договор был, что совместно платите, значить, нужно соблюдать. И не парься ты, Настя, пусть она парится.
Поделиться32015-03-03 16:58:28
Здравствуйте, Анастасия!
Думаю, что никто кроме Вас не сможет решить эту дилемму. и здесь Вам важно определить свои границы, не позволяя, в данном случае Вашей подруге, нарушать их. Но это лишь в том случае получится, если Вы действительно пожелаете их отстаивать. Сейчас видно лишь то, что Вы выбрали размытость границ и позволяете подруге манипулировать Вами.
Вы знаете для чего это делаете?
Поделиться42015-03-04 11:57:42
И не парься ты, Настя, пусть она парится.
Легко сказать - не парься. Она не даст денег и нас выселят из квартиры. Ей то всё равно, а мне что потом делать?
Поделиться52015-03-04 11:58:58
Вы знаете для чего это делаете?
Я не хочу подругу потерять и не хочу искать другую квартиру.
Поделиться62015-03-05 09:50:51
Я не хочу подругу потерять и не хочу искать другую квартиру.
Вот Вы и сделали свой выбор. Зачем вам ещё наши советы?
Поделиться72015-03-06 12:09:43
Ну, хочется же узнать общественное мнение, чтобы найти другой путь, поступить иначе. Может у кого-то были подобные случаи, кто-то поделится опытом и я переменю свое решение.
Поделиться82015-03-10 18:22:04
Что тут советовать? Нужно сесть и поговорить серьёзно с подругой, рассказав ей свои принципы и дать полный отказ платить за неё. А дальше будь, что будет.
Я так всегда делаю, когда кто-то пытается меня использовать и манипулировать мной. Поговорили, прояснили ситуацию и каждый принял решение.
Поделиться92015-03-11 12:08:21
Пётр, говорить просто, когда это не касается тебя самого, а вот сделать на практике это всегда сложнее. Тем более, что мы разные люди и не могут быть все одинаковыми.
Поделиться102015-03-17 14:02:49
Анастасия, я с тобой согласен, мы все разные. Но ты же просишь совета у нас. У тех, кто отличается от тебя, следовательно, ты должна быть готова услышать такое, что отличается от твоего мнения, от твоего способа решать конфликты. Ты готова услышать нас? А попробовать применить наши методы?
Если нет, то какой смысл спрашивать?
Поделиться112015-03-17 18:04:08
Ты готова услышать нас?
Готова! И уже, думаю, что услышала.
А попробовать применить наши методы?
Да, пробовала говорить с подругой.
Если нет, то какой смысл спрашивать?
А поговорить?