Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Заявление Иисуса на царство


Заявление Иисуса на царство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вернувшись в Назарет после крещения и сорокадневного поста в Иудейской пустыне, Иисус прочел землякам в синагоге два стиха 61 главы пророчества Исайи:"Дух Господень на мне, ибо Бог помазал Меня...". Это было воспринято как его заявление на царство в Иерусалиме  (помазание царей осуществлялось первосвященником). Зачем тогда он вернулся в провинцию и сделал заявление в деревне Назарет, хотя от места, где он постился, до Иерусалима менее 30 км, а в Назарет - более 100? Чтобы понять, что "никакой пророк не принимается в своем отечестве" (Лука 4:22-30)?

0

2

Вообще-то, если читать всю главу, то видно, что Иисус после искушения в пустыне, отправился в Галилею и там много проповедовал в синагогах. Там много о Нём говорили и он стал известен. Лишь потом Он отправился в своё родной город, где и вошёл в синагогу.
Не думаю, что Ему нужно было это делать, дабы исполнились слова Писания. Скорее, они подтвердились, хотя Иисус не шёл лишь ради этого в Назарет.

0

3

Путь в Назарет из Иудеи пролегает почти через всю Галилею, потому несомненно, он общался с людьми в других деревнях. Но проповедовать он стал после того, как земляки его прогнали за эту речь в синагоге. Он ушел к рыбакам на Кенерет, где и встретил Андрея, Петра (Симона). Потом там совершал чудеса. Первая синагога, где он проповедовал после Назарета, была в Капернауме. Как и когда среди апостолов оказался его сводный брат по Иосифу Иаков до Преображения?

0

4

meron_2015 написал(а):

Зачем тогда он вернулся в провинцию и сделал заявление в деревне Назарет, хотя от места, где он постился, до Иерусалима менее 30 км, а в Назарет - более 100? Чтобы понять, что "никакой пророк не принимается в своем отечестве" (Лука 4:22-30)?

Думаю, что Иисус это понимал и без данного путешествия. Не понимаю, для чего искать здесь скрытый смысл, но могу предположить, что Bbecc захотел побывать в своих краях, повидаться с родными и знакомыми. Нормальное желание, для этого можно пройти и путь длиннее этого.

0

5

meron_2015 написал(а):

Чтобы понять, что "никакой пророк не принимается в своем отечестве" (Лука 4:22-30)?

Может не понять, а подтвердить?
Хотя, причин такого передвижения, действительно, могло быть несколько.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Заявление Иисуса на царство