Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Как относитесь к таким заявлениям?


Как относитесь к таким заявлениям?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sh.uploads.ru/BtVJN.jpg
Мне очень хочется услышать мнение тех православных христиан, которые могут логически мыслить. у кого осталось ещё критическое мышление и кто не боится говорить правду. Надеюсь, что такие ещё остались. Знаю прекрасно, что напишут фанатично настроенные адепты православия, поэтому к ним даже не обращаюсь. Хотя, естественно, они могут высказываться. Равно, как и любой желающий.

0

2

Что-то не спешат христиане, признающие патриарха своим пастырем, комментировать это заявление.
Ну ладно, подождём ещё.

0

3

Это очень правильное заявление нашего Патриарха. Не гоже верующим обсуждать друг друга, не говоря уже о служителях, милостью божьей поставленных ходатайствовать за нас пред Господом.
Стыдно обсуждать личную жизнь священников, выискивая в них грехи. Не грех иметь хорошую машину или часы, коль бог подал. На всё воля Божья, спаси вас Бог.

0

4

Виталий написал(а):

Ну ладно, подождём ещё.

Вот и дождались!  :huh:

Kobra написал(а):

Стыдно обсуждать личную жизнь священников, выискивая в них грехи.

Да что же здесь стыдного? Батюшке не стыдно, получается, покупать Джип за двести тысяч долларов, а нам должно быть стыдно об этом говорить? Странная логика какая-то.
Вообще-то, я могу обсуждать и соседа. Почему соседа можно, а батюшку нельзя? Или соседа тоже нельзя?
Мы не ищем грехов, просто говорим о том, что видим.
Странно было бы запрещать обсуждать, к примеру, дождь. Ведь дождь посылает Бог, верно? Обсуждая дождь, мы не бросаем тень на Бога?

0

5

Иисус рассказал притчу о богатом человеке, у которого были хранилища, заполненные всяким добром, но он посчитал, что ему их мало, и решил снести хранилища и построить бо́льшие, чтобы собрать туда еще больше всякого добра. И вот когда он уже думал о том, что сможет спокойно жить и ни о чем не беспокоиться, Бог сказал ему, что его жизнь подходит к концу и что все добро, которое он накопил, достанется другому. В заключение Иисус сделал вывод: «Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат перед Богом» (Луки 12:21)
      Те же, кто богат перед Богом, обильно благословлены: они имеют его одобрение, благосклонность и милость, а также близкие отношения с ним. Благодаря этому они ощущают уверенность и спокойствие, какие не может дать богатство (Исаия 40:11).

0

6

Natalya написал(а):

Цитировать

Наталия, Вы так красиво написали, вот только я не понял Вашего мнения по поводу написанного. Что Вы ответили на мой вопрос?
Уж простите мне мою тупость, но мне показалось, что Вы написали что-то туманное и расплывчатое. Можете уточнить о чём это было?

0

7

Natalya написал(а):

«Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат перед Богом» (Луки 12:21)

   Так Иисус объяснил слушателям одну важную истину: Бог   желает, чтобы, строя свои планы, мы принимали Его во внимание. Тот богатый человек мог быть богатым в глазах Бога, если бы искал возможности возрастать в преданности Богу, мудрости и любви. Рассуждения этого человека показали полное отсутствие интереса ко всему этому. Не думал он и о том, чтобы часть урожая оставить бедным или принести дарственное приношение Богу. Такие духовные цели и забота о благополучии других не входили в его планы. Все его стремления вращались вокруг его собственных желаний. Он лишь хотел поудобнее устроиться в жизни.
     Замечали ли вы, что сегодня у многих людей такие же жизненные приоритеты, как у богатого человека из наглядного примера Иисуса? Богатые мы или бедные, мы можем легко попасть в ловушку материализма, позволив каждодневным заботам и желаниям вытеснить духовное.

0

8

Natalya написал(а):

Замечали ли вы, что сегодня у многих людей такие же жизненные приоритеты, как у богатого человека из наглядного примера Иисуса?

Я не слежу за людьми!

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Как относитесь к таким заявлениям?