Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Страх общения с людьми


Страх общения с людьми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день! Моя проблема состоит в том, что я не могу установить контакты с людьми. У меня единственная подруга, с которой я общаюсь с детства. Я понимаю, что нельзя жить, избегая общества, но сама не могу ничего с этим поделать. Еще со школы повелось: все одноклассницы собираются в группу, обсуждают что-либо, общаются, я же нахожусь одна в стороне. Сейчас, будучи в институте, искать контакты в новом коллективе не стало проще. Вечная боязнь - а вдруг я действительно настолько скучная и неинтересная, что вряд ли кто-то вообще захочет со мной разговаривать. Недавно праздновали юбилей университета. Обычная вечеринка - дискотека, неофициальная обстановка, отвлеченные разговоры. Я, как обычно, посидела за столом, делая вид, что занята чем-то в телефоне, потом встала и ушла. Моего отсутствия, определенно, никто и не заметил. Как мне побороть этот страх перед обществом? Сделать шаг к общению с людьми? Буду ждать ваших советов, заранее спасибо!

0

2

Здравствуйте, Polina. Для того, чтобы перестать бояться общества и сделать шаг к общению с людьми, Вам необходимо сделать шаг для общения с самой собой.
Очень похоже, что Вы не любите себя. А отсутствие любви к самой себе невозможно заменить ни чем. Вам не дадут эту любовь ни одноклассники, ни одногруппники, ни сослуживцы.
Развивайте любовь к себе, в первую очередь, после чего и люди станут обращать на Вас внимание и интересоваться Вами.

0

3

Довольно трудно самостоятельно человеку освободиться от своих страхов.
Но если работать над собой, то это вполне реально.
Я предлагаю Аудио-курс "Как выйти за пределы страха", в котором изложено то самое начало работы со своими страхами.
Думаю, что будет полезно каждому, кто сталкивается с подобными психологическими проблемами.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Страх общения с людьми