Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Вопросы » Как избавиться от панических атак?


Как избавиться от панических атак?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте. Уже два года я страдают от панический атак, которые сопровождаются головокружениями, слабостью и даже рвотой.
Сами приступы не часты, примерно - один или два раза в месяц, но доставляют массу неприятностей, ибо могут произойти где угодно и принести массу неудобств при этом.
Я уже боюсь выходить куда-либо, больше сижу дома и мало общаюсь с людьми.
А так как я зарабатываю в интернете, то на работу ходить не надо, что удобно. Но жить так уже устал, ибо постоянно нахожусь в напряжении, всегда жду нового приступа, переживаю, чтобы всё хорошо закончилось. Однажды упал и разбил себе лоб. Теперь просто не могу расслабиться.
Скажите, возможно ли избавиться от этой болезни и были ли в вашей практике такие случаи?
Спасибо.

+1

2

Виктор написал(а):

Скажите, возможно ли избавиться от этой болезни и были ли в вашей практике такие случаи?

Здравствуйте, Виктор.
В моей практике были клиенты, которые страдали от панических атак и вегето-сосудистой дистонии. И были положительные результаты нашей работы.
Вот только мы не избавлялись от этих симптомов, а искали истинную причины такого состояния.
Дело в том, что традиционная медицина нацелена, в основном, на то, чтобы избавить пациента от симптомов. Как это достигается? Естественно, с помощью сильнодействующих препаратов, которые выписываются больному в тех дозах, которые позволяют ему не чувствовать приступов. Но происходит ли исцеление? Нет, происходит притупление реакций головного мозга, но не убираются причины появления симптомов. По-сути, их никто даже не ищет. Всё списывается на плохое питание, на неправильный образ жизни и на вредные привычки. Возможно, скажут про стрессы и нервные срывы и всё.
Это, зачастую, звучит для пациента, как приговор. Теперь ему всю оставшуюся жизнь нужно жить на медицинских препаратах, чтобы не страдать.

У психотерапии несколько иной подход к этому вопросу. Нам важно понять причину появления симптомов и работать с ней. Бороться с симптомами нет смысла, ибо это борьба с самим собой, со своей психикой, которая выработала такую замечательную защитную реакцию. Важно понять от чего она Вас защищает и какая её позитивная роль в Вашей жизни. А для этого не нужно смотреть на симптомы, как на нечто инородное, как на вторжение инопланетной вредной бациллы, от которой нужно срочно избавиться. Здесь важно, если хотите, подружиться с этим состоянием и начать им управлять.

Не симптомы из бессознательного должны управлять Вашим состоянием, а Вы, на уровне сознания, используете свои защитные механизмы. И если какая-то защита Вам не нравится, мешает жить, то нужно на её месте выработать другую, которая не будет такой болезненной и противной для Вас. А лучше, чтобы она приносила удовольствие и радость.

Вот, в принципе, вкратце я обрисовал картину работы с паническими атаками. каждый человек индивидуален, поэтому важно работать с человеком в целом, а не с симптомами. Здесь нужно, минимум, десять консультаций, чтобы дать направление и помочь разобраться со своим подсознанием.

0

3

Для всех посетителей форума, которые будут интересоваться этой темой, а таких будет не мало, поверьте мне, я размещаю видео о симптомах панических атак.

Отредактировано Помещик Валерий (2015-03-27 13:34:51)

0

4

Спасибо вам Валерий. Объяснили просто и доходчиво, аж не верится, что всё так просто.
Неужели нет физических изменений, которые приводят меня к такому состоянию? Этот вопрос я больше себе задаю, а не Вам, ибо это должно как-то перевариться, пока я поменяю своё мышление. Аж не верится, что врачи ошибаются, когда выписывают лекарства. Может Вы преувеличиваете или, наоборот, приуменьшаете...
Я запутался. Мне просто хочется быть здоровым и я не знаю, что мне делать.

А Вы можете меня проконсультировать? Как это лучше сделать? Сколько это будет стоить?

0

5

Виктор, я Вас прекрасно понимаю. Трудно сразу принять точку зрения, которая расходится с той, что является основной в обществе, навязанной современной медициной.
Хотя, медики сами признают, что большая часть болезней от психический расстройств и внутренних конфликтов. Но они выполняют запросы своих пациентов, которые требуют убрать симптом. Каждый желает волшебную таблетку, чтобы ничто не болело. И мало кто настроен на то, чтобы начать работать над собой и потратить на это много времени .

Лишь те, кто испробовал всех врачей и не получив желаемого, согласны попробовать ещё и психотерапию.
Я же рекомендую с этого начинать, чтобы не терять деньги и время.

Но каждый делает свой выбор сам.

Я могу проконсультировать. Это лучше сделать в скайпе, в удобное для нас обоих, время. О цене договоримся при личной переписке.
Если решитесь, то напишите мне сообщение, обсудим детали.

0

6

Ещё одно видео размещаю, которое расширит взгляд зрителей на панические атаки и снимет многие вопросы у тех, кто пришёл сюда для получения нужной информации.

0

7

Для того, чтобы психотерапия была эффективным средством для освобождения от панических атак, нужно соблюсти некоторые условия.
О некоторых из них можно узнать из этого видеролика.

0

8

Да, сегодня какая-то напасть с этими ВСД и паническими атаками. Довольно часто приходится слышать от многих людей о подобных симптомах и тенденция такова, что всё больше и больше страдающих этими болезнями.
Хотя, здесь пишется. что это не болезнь.
Интересно было бы почитать свидетельства людей, которым удалось справиться с этим состоянием.

0

9

Виталий написал(а):

Интересно было бы почитать свидетельства людей, которым удалось справиться с этим состоянием.

Знаете, Виталий, у тех, кто освободился от подобных симптомов, есть такая особенность - стараться не рассказывать о том, что с ними было.
Предпочитают не вспоминать то прошлое, которое им казалось кошмаром. При воспоминаниях, есть переживания, что это ощущение к ним вернётся.
Не могу сказать, что это есть у всех поголовно, но многие их них, с кем мне приходилось общаться, говорили об этом.

Я лишь могу сказать, что я знаю таких людей. Более того, я принимал активное участие в их освобождении.

Но сам не прочь услышать опыты таких людей. Будем надеяться, что здесь появятся те, кто не побоится об этом говорить.
Это было бы хорошей поддержкой для страдающих сегодня и разочаровавшихся. Для тех, кто уже не верит в возможность быть здоровым.

0

10

Что-то терзают меня смутные сомнения, что панические атаки можно победить и стать совершенно здоровым.
У меня несколько человек знакомых из-за этих атак перестали вести нормальный образ жизни, стали отшельниками, которые только и занимаются тем, что пьют таблетки и меряют себе давление. Сначала приходил к ним, но разговоры были только про их болезнь, поэтому я устал и перестал к ним ходить.
И это при том, что с ними нормальные врачи работали и приписывали им хорошие лекарства, но ничего не помогло. А здесь на каком-то залётном форуме сидят специалисты, которые могут запросто вылечить панические атаки. Ну-ну... Насмешили.

0

11

Алексей написал(а):

Ну-ну... Насмешили.

Вот и позитивный аспект данного форума - пришёл человек, почитал и повеселился. Красота...
Вот только какой смысл гадать здесь - верю, не верю?
Не веришь, Алексей, не верь. Не болел никогда паническими атаками, вот и не веришь.
А те, кто более, готов пробовать всё подряд, чтобы избавиться от них. И я тоже таких людей знаю.
И мне их жаль, поэтому я им советую смотреть, читать и верить, что это не неизлечимая болезнь.
Вообще, наша психика может исцелиться от любых болезней и это факт.

0

12

Давно не заходил сюда, а сегодня пришло письмо на почту, что здесь мне ответили, решил проверить.
Интересно, что прошло совсем не много времени, а меня столько перемен к лучшему, что не верится. И, действительно, есть страх спугнуть это состояние радости и перемены.
Я всего два раза проконсультировался у Помещика Валерия, а изменения были сразу же. Скажу прямо, что я не верил в такой прогресс, но это случилось.
Не буду всё описывать, но скажу лишь одно - я стал спать. Впервые за два года я нормально сплю и почти не просыпаюсь. и это без успокоительных и снатворных.
Я просто ложусь и засыпаю. а утром просыпаюсь без страхов, что сейчас начнётся приступ.
Я уже этому безумно рад, но ещё много впереди работы и я надеюсь, что все симптомы полностью меня оставят.
В общем я тоже не верил, а оно работает, как оказалось. Попробуйте сами.

0

13

Алексей написал(а):

Что-то терзают меня смутные сомнения, что панические атаки можно победить и стать совершенно здоровым.

Сомнения это нормально, все люди могут сомневаться. Но легко рассуждать, глядя на проблему со стороны, а вот посмотрев изнутри, совсем иначе начинаешь мыслить. Более того, люди хватаются за любую возможность стать свободными от этого состояния. Хотя, понятное дело, есть и среди них те, кто не просто сомневается, но полностью отвергает такую возможность - стать здоровым без медикаментов, поэтому они не пользуются теми методами, которые предлагаются здесь.

Алексей написал(а):

И это при том, что с ними нормальные врачи работали и приписывали им хорошие лекарства, но ничего не помогло.

"Нормальные" врачи настроены на то, чтобы снять симптомы, но не вылечить человека, ибо они не работают с причинами болезней, а значит, не могут их устранить. Задача врача подобрать правильное лекарство, чтобы больной почувствовал себя лучше и постоянно употреблял это лекарство. Это выгодно фармацевтической индустрии, медицинской мафии и, к сожалению, самому пациенту. Пациент не хочет копаться в себе и искать причины болезни, чтобы потом ещё и менять свой образ мышления и жизни. Больной хочет, чтобы у него не болело. И готов ради этого платить деньги и пробовать любые медикаменты.
Но, к счастью, не все медикаменты помогают, либо помогают не на всегда. и после долгих мучений и страданий, некоторые пациенты готовы что-то менять в себе.

Алексей написал(а):

А здесь на каком-то залётном форуме сидят специалисты, которые могут запросто вылечить панические атаки. Ну-ну... Насмешили.

Не совсем понимаю, чем отличается залётный форум от незалётного...
Интересно, что история знает массу случаев, когда великие люди, которые лечились в различных клиниках мирового уровня, не могли исцелиться от своих недугов, поэтому приезжали инкогнито в забитую деревню к целителю и лишь там получали желаемое. В этих "залётных" домиках всегда очереди страждущих, от которых отказалась официальная медицина. Медицина отказалась, расписавшись в своей некомпетентности, а люди хотят жить. И медицина здесь бессильна, как говорится.

На это форуме никто не утверждает, что может вылечить панические атаки. Здесь могут оказать помощь тем, кто верит в себя, в силу мысли, в силу слова, в свои внутренние резервы, кто готов найти причину своего состояния и устранить её, начав новую жизнь. И это реально!

0

14

Алексей написал(а):

Что-то терзают меня смутные сомнения, что панические атаки можно победить и стать совершенно здоровым.

Алексей, предоставляю Вашему вниманию видео человека, который рассказывает свой опыт исцеления от панических атак. Зовут этого человека Федоренко Павел и его история правдивая. Посмотрите сами...

0

15

Кроме того, думаю, что будет полезно посмотреть и советы и рекомендации Павла, которыми он делится со всеми, кто страдает от этих недугов - панические атаки, вегето-сосудистая дистония и агорофобия...

0

16

0

17

0

18

Хочу поблагодарить администрацию форума за эти видеоролики, выложенные в моей теме. Очень помогли мне разобраться со своим состоянием.
Ещё одно подтверждение, что это у меня не приговор, что всё поддаётся лечению и есть люди, которые победили эту болезнь.
Я сейчас чувствую себя намного лучше, чем тогда, когда написал здесь в первый раз.
Если кто-то здесь бывает из тех, кто страдает от подобного состояния, то хочу сказать - люди, верьте в исцеление, работайте над собой и вы сможете справиться со своими паническими атаками.

0

19

Виктор написал(а):

Хочу поблагодарить администрацию форума за эти видеоролики, выложенные в моей теме. Очень помогли мне разобраться со своим состоянием.

Принимаем благодарноть, Виктор, рады своему участию в ваших изменениях к лучшему.
Мы для того и организовали этот форум, чтобы помогать нуждающимся.
Благодарим всех, кто участвует, кто поддерживает, кто развивает наш форум.

0

20

А панические атаки помогут избежать призыва на военскую в Киеве?

0

21

VanoVal написал(а):

А панические атаки помогут избежать призыва на военскую в Киеве?

Для этого должен быть поставлен диагноз врачами. Если будет официальный диагноз, то на службу не возьмут.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Вопросы » Как избавиться от панических атак?