Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Как развить доброту и человечность?


Как развить доброту и человечность?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте. Нужен ваш совет: сколько себя помню (мне 22), я злой и эгоистичный человек. Недавно переосмыслила свою жизнь и поняла - мне тошно от своего поведения, но тут же стало ясно, что я не умею быть доброй. Все попытки сдерживать злость (особенно с близкими) делают еще хуже и позже проявляются вспышками гнева, когда я уже не могу контролировать себя. Конечно, я не дикарь и когда остаюсь наедине со своими мыслями, мне очень плохо, и я обещаю себе больше так не делать, но безрезультатно. Подскажите, как вы справляетесь со злостью?

0

2

Классный вопрос, Юлия. Я тоже помню себя в прошлом - злой и эгоистичный человек!
Первое время было нормально так жить, не мешало, но потом стал видеть, как рушится моя жизнь от этого состояния.
Я решил бороться со своей злостью и эгоизмом и стал усмирять свою натуру. Первое время мне удавалось силой воли добиться некоторых положительных результатов, но потом случались приступы, в которых я был ещё хуже, чем до этого. отказался я от борьбы, разрешил себе злиться и мне стало спокойно и легко на душе.

0

3

Не, это не злость! Если человек говорит о себе, что он злой, то это совсем не злость. Да, это может быть проявление эгоизма - хочется, чтобы на тебя обратили внимание, чтобы твою персону обсуждали, чтобы ты был в центре внимания. Но злой, по-настоящему злой человек, не скажет о себе так на полном серьёзе. Он может шутить по этому поводу, но не будет это утверждать, как истину.

0

4

Южная_Юлия написал(а):

Подскажите, как вы справляетесь со злостью?

Каждый человек испытывает злость, ненависть или гнев. Это нормально, что в нас есть это.
Другое дело, когда это неосознаваемые эмоции, перерастающие в неконтролируемое поведение.
Такие люди могут причинять боль окружающим и сделать много глупостей, от чего самим потом плохо становится. Может быть стыдно и мучить чувство вины, которое разрушающе действует на своего хозяина.
Некоторые пытаются сдерживаться, начинают себя жёстко контролировать, держат в руках и борются со своими эмоциями. Но силы воли на долго не хватает и, как правило, новая вспышка гнева отбрасывает человека обратно, разочаровывая его в личных усилиях. А тут ещё и близкие начинают упрекать и винить, усилия боль и вселяя безнадёгу.

Так неужели нет выхода и нужно лишь смириться со своим темпераментов, прекратив всякую борьбу со злостью и гневом.

Да, это первое, что необходимо сделать - прекратить сражаться самим собой, со своей природой. И это будет первый шаг на пути к исцелению.

Здесь не описать всего, что нужно делать для того, чтобы стать уравновешенным человеком и перестать страдать от проявлений своей натуры. Скажу лишь, что это работа на собой. Не быстрая, зачастую. И не лёгкая. так как самой тяжёлой работой является работа над собой.
Но, хочу сказать из собственного опыта, что это увлекательно и приятно. особенно, когда начинаешь видеть результаты. Но и сам процесс можно сделать приятным и интересным, стоит лишь начать.

Здесь на форуме работает Школа Эмоциональной Грамотности, где мы обучаем владению собой и управлению своими эмоциями. Курс рассчитан на полгода и принять участие может каждый желающий. Это обучение платное.

0

5

Что касается школы эмоционального интеллекта, то да, здесь согласна - помогает.
Хотя, я совсем недавно там обучаюсь, но уже вижу в себе некоторые результаты. Хотя и раньше читала подобные вещи, но они, почему-то, не срабатывали.
Не понятно, но что-то там влияет и мне это нравится.

А что касается вопроса о злобе, то здесь только усиленная работа поможет, только постоянное совершенство характера и много энергии для подавления в себе этой негативной эмоции.
Я так думаю, хотя никогда не считала себя злой и не понимаю тех, кто постоянно злится. Знаю парочку таких человек. То с ними общаться бывает просто невыносимо.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Как развить доброту и человечность?