Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Личные откровения


Личные откровения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этой теме размещаем все открытия, которые были сделаны в результате размышлений, либо прочтения книг. Можно размещать цитату из книги и свои мысли, пришедшие в результате прочтения.

0

2

Что же произошло в Иерусалиме, Галилее и берегах Иордана в годы правления Иудеей Понтия Пилата  (26-36 гг) Кого-то благовествование евангелий (простите за тавтологию) удовлетворяет, а у кого-то вызывает немало вопросов. Например, чисто географических. Что заставило женщину "на сносях" пуститься за 150 верст в путь? Зачем ехать из Назарета в Иерусалим через бандитскую Самарию, рискуя потерять и свою жизнь, и младенца?

0

3

Так перепись же была населения, насколько я понимаю. Каждый должен был приехать туда. откуда был родом. Вот всё и завертелось.

0

4

meron написал(а):

Зачем ехать из Назарета в Иерусалим через бандитскую Самарию, рискуя потерять и свою жизнь, и младенца?


    Этот указ цезаря не был случайностью. Приблизительно за семь веков до того было предсказано, что Мессия родится в Вифлееме. Интересно, что в одиннадцати километрах от Назарета находился город, который тоже назывался Вифлеем. Однако в пророчестве уточнялось, что Мессия появится именно в «Вифлееме Ефрафа» (Михей 5:2).

0

5

Natalya написал(а):

Этот указ цезаря не был случайностью. Приблизительно за семь веков до того было предсказано, что Мессия родится в Вифлееме.

Интересно, а пророчества даются для того, что бы их потом исполняли, или потому, что так будет и Бог знает заранее?

0

6

Виталий написал(а):

Интересно, а пророчества даются для того, что бы их потом исполняли, или потому, что так будет и Бог знает заранее?


     Все пророчества, высказанные Богом , в свое время обязательно исполняются.
    «Так и слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его» (Ис. 55:11).
      Например, для чего Иисус творил чудеса? Разве те, кому он помогал, в итоге не умерли? Да это так, но чудеса Иисуса стали фактами, доказывающими, что все удивительные пророчества о правлении Мессианского Царя обязательно сбудутся. Избранный Богом Царь победит голод, болезни, природные стихии, злых духов и саму смерть. В этом можно не сомневаться, ведь, совершая чудеса, Иисус показал, что у него есть такая сила от Бога.
     Близко то время, когда Бог и Иисус Христос совершат окончательный суд над мировой системой Сатаны. Когда Иисус был на земле, он сказал, что только его Отец знает «день или час». Предвидя беды, которым предстояло умножаться на земле в наши дни, Иисус также сказал: «Не пройдет это поколение, как все это произойдет». Итак, время, назначенное Богом для исполнения своего решения, судя по всему, уже угрожающе близко (Марка 13:8). В Аввакума 2:3 говорится: «Видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». Наше спасение в великом бедствии зависит от того, слушаемся ли мы Божьего пророческого слова (Матфея 24:20—22).

0

7

Natalya написал(а):

Все пророчества, высказанные Богом , в свое время обязательно исполняются.

Я бы не был так категоричен, Natalya, ибо история знает и другие примеры, когда пророчества Бога не исполнились.
Вот, к примеру, самый известный случай с пророком Ионой, который пошёл проповедовать в Ниневию и пророчествовал там о разрушении этого города.
но мы знаем прекрасно, что пророчество не исполнилось и через сорок дней, как пророчествовал Иона, Ниневия не была разрушены.
Отсюда вывод - не все пророчества Бога исполняются. Не так ли?

0

8

Наимудрейший
Один еврей сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь".

Другой еврей написал: "Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Личные откровения