Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Политика » Кто стоит за террористическими актами в Париже?


Кто стоит за террористическими актами в Париже?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже всем известно, что в Париже произошло несколько террористических актов вечером Пятницы 13 ноября 2015 года.
Я никогда не придавал значения "пятнице 13", а здесь задумался. Кто-то сыграл на этом страхе людей.
Но суть не в этом, естественно, а в политическом подтексте произошедшего.
И, как говорят следователь, нужно искать, в любом преступлении мотивы, то есть, кому это было выгодно.
Я много мнений слышал на этот счёт, но лишь одно было очень обстоятельно аргументировано, что заставило меня прислушаться.
решил поделиться со всеми форумчанами, так как нашёл его на фейсбуке, а там не у всех есть аккаунты.
Автором этого разбора является, некая Ania Dorn:

По теракту в Париже:

1. Накануне G20 стоит, прежде всего, понять, кому это выгодно с точки политтехнологий. Никому - кроме нас. Теракт в Париже даёт возможность только нашему руководству надувать щёки на предмет персональной значимости участия в сирийском конфликте и борьбе с мировым терроризмом.
.
2. В ситуации с беженцами, которую ЕС защищает изо всех сил (вплоть до того, что там закрыли глаза на лажу с очевидным противоречием вида тела ребёнка и рассказом его отца - в истории с "утонувшим мальчиком", чьи фото эмоционально "взломали" население Европы в отношении беженцев) - беженцам в самой крайней степени невыгодно проведение терактов - они от этого пострадают первыми (кстати, ночью уже сожгли лагерь в Кале - но у меня пока руки не дошли выяснить, что же там случилось в деталях) - для них это массовый риск отказа в статусе и высылки из Европы. Соответственно, шансов, что они причастны к теракту, практически никаких.
.
3. По свидетельствам очевидцев, террористы были светлокожими - цивилизованного вида, хорошо говорили на французском, не ставили задачи торга за заложников - только убийство максимально возможного числа людей в зале, вооружены были автоматами Калашникова. Но местноживущим это всё тоже невыгодно. Да и дежавю у меня какое-то странное - что-то мне эта картина с концертным залом напоминает...угадаете с трёх раз? - Процесс по Норд-Осту в ЕСПЧ мы проиграли несколько лет назад. Сейчас с треском проигрываем там же процесс по Беслану - у нас осталось всего полгода оправдаться, но проводить следствие честно мы не хотим (40-а бесланским семьям, обратившимся в европейский суд, пришлось пойти даже на эксгумацию тел своих детей для доказательства вины наших отпирающихся властей в суде). Самое время намекнуть Европе - мол, ребятки европейцы, вы у себя также хороши при выборе средств при проведении операций против террористов, берущих людей в заложники - вон у вас сколько жертв. Так что не отстать ли вам от нас со своим долбанным международным правосудием?..
.
4. Нападавший кричал: "Все это по вине вашего президента!" - простите за цинизм, но это похоже на цирк с конями. Шахиды ничего подобного, насколько мне известно, никогда нигде при исполнении терактов не кричали. Это раз. Два - напомните мне (тут могу ошибаться) - когда-либо ранее при терактах в Европе использовались пояса шахида? - В России точно использовались...
.
5. Выступление Кадырова с откровенными мечтами о возмездии французам за Шарли Эбдо недельной давности. Ответ на вопрос - какого возмездия может желать "академик по дарственной" - лично у меня сомнений не вызывает.
.
6. В Баварии задержан пособник парижских террористов - черногорец со взрывчаткой, направлявшийся в Париж. Черногория - часть бывшей Югославии, где много лет орудовало КГБ. "Есть у нас сомнения, что ты, мил человек..." (с).
.
7. У меня, помимо всяких численных расчётов по физической (чисто транспортной) возможности переправки огромного количества беженцев за пару месяцев, есть летняя видеозапись высадки с огромного морского судна большой группы беженцев в резиновые лодки (найдена в открытых сетевых источниках). Высадку снимали с верхней палубы, у снимавших были рации - слышны переговоры по ним. Один голос говорит на арабском, второй на русском. И у меня есть очень навязчивое подозрение, что наши имеют к резко хлынувшему потоку беженцев не только косвенное, но и прямое отношение. На мой взгляд, это вполне может быть попыткой политической дестабилизации ЕС, которая нам выгодна, как никому более.
.
8. Как и в случае с самолётом ответственность на себя взяла ИГ - и опять же посредством анонимного вброса - причём через мутный итальянский ресурс. И снова - это не стиль террористов.
.
9. Сочувствие и предложение помощи Франции последовало со стороны нашего руководства на удивление быстро. Выглядит странно: 220 своих граждан жалко в настолько размеренном режиме, что никто никуда не побежал (первая публикация прошла только через 3 часа после падения самолёта - в 10:11, президент обратился к нации много позже), а французов так жалко очень прям посреди ночи - сразу вслед за Обамой - через 40-50 минут после теракта. У вас это когнитивного диссонанса не вызывает?.. А у меня вызывает. Ибо на пиар смахивает. Очень. Перед G20 особенно.
.
Апдейт:
Господин Марков только что выступил с текстом о том, что "теракты в Париже - месть джихадистов народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии," - и "ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ КОНФЛИКТ РОССИИ И ЗАПАДА ИЗ-ЗА УКРАИНЫ, КИЕВСКУЮ ХУНТУ ЗАМЕНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ, УБРАТЬ НЕОНАЦИСТОВ И ПРОВЕСТИ НОВЫЕ ВЫБОРЫ. КИЕВСКАЯ ХУНТА - ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРОВЕДЕНИЮ В СИРИИ СОВМЕСТНОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИИ, США И ФРАНЦИИ И СОВМЕСТНОЙ БОРЬБЕ РОССИИ, США И ЕС С ТЕРРОРИЗМОМ" [прямая цитата]. Всё понятно - или ещё нет (этот человек возглавляет в нашей стране институт политических исследований, на минуточку)? - Снимите санкции за Крым и Донбасс, верните под наше геополитическое влияние Украину - и Россия вам поможет и с Асадом, и с терроризмом. Как по нотам. Белыми нитками. А если это не соответствует действительности, то господин Марков - гидроцефал, как официальное лицо подставляющий своими высказываниями нашу страну в глазах всего мира. И тогда - что он делает во власти - и как он, вообще, туда пробрался при такой умственной неликвидности?)) - И, кстати, про его фантастический цинизм и колоссальную разницу между Марковым перед камерой - и Марковым, когда камера выключена, можно долго и красочно рассказывать. [Вообще, в последнее время я очень часто задаю этот вопрос по поводу различных наших политиков - независимо от их лагеря - ибо терзают меня смутные сомненья на предмет устойчивости их психических состояний.]
.
...в угоду принципу собственной небожественности (допущения шанса на ошибку), так уж и быть, оговорю минимальную возможность того, что происходящее - игра иностранных контр-разведок. Но чисто интуитивно (а многие тут уже давно знакомы с моей интуицией) - мне в это не верится... Вот не так что-то, не так. Я до бесконечности рисую на листочках эти квадратики, кружочки, стрелочки, сносочки [ходы лучше просчитываются, когда их видишь глазами, а не просто удерживаешь в голове - это старый информационно-технологический трюк: как только ситуация выкладывается на лист в виде схемы со всеми участниками, она может представать в весьма неожиданном свете - совсем не такой, какой она видится нам внутри наших черепных коробок, хотя нам казалось, что мы всё учитываем и держим все детали в зоне перманентного внимания] - и у меня всё время выходит больше стрелочек в сторону нашей выгоды. Но я буду рада ошибиться - мне очень по-человечески неуютно от той повторяющейся картинки, которую я наблюдаю. Но другая у меня на бумаге, хоть убей, не вырисовывается...
.
Я опускаю часть нюансов и разъяснений сознательно - слишком много текста получилось бы - но это ещё не все соображения. Да - и вся информация, на которую я опираюсь, получена мной из открытых публикаций в нашей и международной прессе.
.
P.S. Комментарии фантасмагорических fis de putte о моей русофобии и ненависти к России в репостах и под ними очень радуют. Вы, граждане такого рода комментаторы, уникальные ковёрные. Вашими мнениями - чисто поржать промеж друзей - я заполняю паузы в словах, когда не заполняю их "междометиями" в адрес ненасытных гнид, измывающихся над моей страной и народом, постоянно ему лгущих открытым текстом (вплоть до прямых противоречий Конституции и законодательству, когда им это персонально выгодно) и скрывающих от него вещи очень серьёзные - и непосредственно касающиеся его жизни. Впрочем, я давно уже привыкла к тому, что, когда я наезжаю на Запад - истерикуют и хают меня одни, когда на Россию - другие. Массовые мнения (коллективный разум) - они же, что дышло - куда нагнёшь, туда и вышло. Вот поэтому мнения и должны быть личные, собственные - пусть даже в каких-то случаях ошибочные - но лишь бы не чужие и не стадные.))

0

2

Ого! Так серьёзно ещё никто не писал про эти события и так быстро. Ну или я не читал ещё ни у кого.
Есть о чём задуматься.
Действительно, пока что эта ситуация выгодна лишь одной стороне - России и эту уже все прекрасно понимают.
Достигнут ли эти акты устрашения свой цели или нет, скоро узнаем.
Вот что пишет Олег Пономарь сегодня у себя в аккаунте на Facebook

Код:
Очень коротко и очень поверхностно по Саммиту 20-ки.
Из той информации, что есть. 
Никаких сюрпризов, никаких сенсаций. Это не Брисбен-2 с бойкотом и обструкцией, но и никакого дружелюбия к немУ- тоже. 
Сухие протокольные рукопожатия,- когда уже деваться некуда. Если есть возможность отвернуться и сделать вид, что егО не заметил, чтобы не жать руку (Эрдоган перед фотосессией), то так и будет сделано.

Фон абсолютно рабочий и нейтральный.

Обама говорил с ниМ 35 мин., по своей инициативе. 80% времени- про Сирию и ИГИЛ. 
По Сирии почти принят 18-месячный план политического урегулирования, но решается судьба Асада.
По Украине никаких разменов и уступок быть не может- с Украины емУ нужно уходить. 
Потому что Украина- это проект геополитический, на десятилетия вперед со вступлением в НАТО и ЕС в будущем.
 Поэтому никакие теракты не могут этот вектор сменить. Разве только,- если Земля сойдет с оси.
Говорил примерно 70% времени Барак, оН сидел, слушал и кивал гривой.
По терактам.
Цели планируемые не достигнуты, а даже- наоборот. Меркель очень решительно настроена- 20-ка объявляет войну террору. 
Министр обороны США переговорил по телефону с Министром обороны Франции- ИГИЛ в Сирии будут утюжить еще сильнее.
Пока так на сейчас.
Держим хвост Джавелином.

Исходя из первой информации, пусть не полной, но уже значимой, пока всё идёт не так, как планировал господин ПУ.

Отредактировано Виталий (2015-11-15 22:30:32)

0

3

Такую откровенную ложь нельзя выкладывать, ибо это подсудное дело. Так можно и в тюрьму загреметь, если лить грязь и размещать ложь про Россию.
Я так понял, что ты украинец и поэтому не боишься ничего, вы привыкли лгать и размещать всякие глупости по Россию и нашего президента Путина.
Но я уверен, сколько всё для вас закончится, ещё немного осталось.

0

4

НКВД написал(а):

Такую откровенную ложь нельзя выкладывать, ибо это подсудное дело.

Вы можете подать на меня в суд, я не буду противиться этому.

НКВД написал(а):

Но я уверен, сколько всё для вас закончится, ещё немного осталось.

Вот здесь я Вас полностью поддерживаю! Я тоже уверен, что для нас скоро закончится весь этот кошмар с Россией, Путиным и терроризмом.
Когда Россия начнёт рассыпаться на отдельные республики, для нас закончится время, в которое приходилось так много внимания уделять некоторым особам, не достойным нашего внимания.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Политика » Кто стоит за террористическими актами в Париже?