Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Что делать с собственной злостью на ребенка?


Что делать с собственной злостью на ребенка?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сыну 3 года. К вечеру просто закипаю от злости, накопленной в течение дня на него из-за его постоянных истерик и протестов. Что делать с своими эмоциями, чтобы не навредить малышу?

0

2

Похоже, что вы уже ему навредили, коль он так себя ведёт.

0

3

Василис
В 3 года дети все так себя ведут. Возрастной кризис никто не отменял (кризис 3 лет)

Отредактировано Варя (2015-11-13 18:47:30)

0

4

Ой, Варя, мы это проходили. Я тоже не могла сдерживаться и сильно орала каждый день на своих детей. У меня погодки. Я уже думала, что сойду с ума, стала бешенной какой-то. Даже муж меня стал побаиваться. Думала, что по мне уже дурка плачет. В общем, была в депрессии серьёзной.
Пришлось обращаться за помощью, мама настояла. У неё был знакомый психотерапевт и я пошла к нему, хотя не очень верила, что это поможет.
Знаешь, помогло. Правда я ходила где-то месяца три к нему на консультации, но постепенно я изменилась и в нашей семье наступил покой. Я так благодарна маме, что она додумалась до такого, я бы сама никогда не пошла. Муж говорит, что пришлось бы идти к психиатру через годик, если бы не пошла к психотерапевту.
А сейчас смотрю много рекламы, можно даже по скайпу консультироваться, что вообще классно, не напрягает, что кто-то из знакомых узнает.
В общем, нужно что-то делать.

0

5

НАТАЛОЧКА
Да, думаю надо сходить действительно к психологу все-таки. А то я уже с мужем на повышенных тонах разговариваю иногда по инерции.

0

6

Варя написал(а):

В 3 года дети все так себя ведут.

Я что, детей не видел что ли? Не ведут себя так все, не обманывайтесь.

Варя написал(а):

Возрастной кризис никто не отменял (кризис 3 лет)

Истерики и протесты в три года? Это что-то новый кризис какой-то. Я о таком не слышал, хотя на моих глазах рое племянников выросли.

0

7

Василис
Вы не слышали, а возрастные психологи не только слышали, но и исследовали и писали про него.

0

8

Да, про эти детские кризисы я тоже много читала в своё время, когда дома столкнулись с этим.
Но психологи пишут, что не все дети одинаково реагируют на эти кризисы и не у всех детей они происходят в одном и том же возрасте. Здесь индивидуальный подход нужен, как н крути.

0

9

Просто с собой то тоже уже хочется сделать, как то научится с собственными эмоциями справлятся

0

10

Варя написал(а):

Что делать с своими эмоциями, чтобы не навредить малышу?

Варя, а себе не боитесь навредить? Похоже, что Вы больше думаете о других, чем о себе. Когда человек себя не любит, он переключается на окружающих, начиная заботиться о них, вкладывает свою энергию в это. В этом его надежда на то, что окружающие ответят ему тем же, подарив своё внимание. НА самом деле, это такой способ вымогать любовь у близких. Это бессознательно происходит, поэтому за таким поведением стоят красивые лозунги, типа - "это же моя кровинушка, я за него жизнь отдам". Но кровинушка, как правило, не оценивает по достоинству усилий своего благодетеля и воспринимает это, как само собой разумеющее. Но кому же это понравится?
Вот Вы и нервничаете, раздражаетесь, кричите и срываетесь.
И здесь не о ребёнке нужно думать, в первую очередь, а о себе. Пришло время заняться собой!

0

11

С эмоциями и я хочу справляться.

0

12

Во-первых нужно успокоиться самой. Ребенок чувствует вашу отрицательную энергетику и протестует против нее. Оставьте все дневные неприятности за порогом дома. Наслаждайтесь тишиной и покоем дома. Ребенок нуждается в любви и внимании. Он так быстро растет, наслаждайтесь пока он маленький, обнимайте чаще и говорите, что любите его. всегда только хвалите малыша. Тем более мальчика- он учится любить у мамы. Потом он будет вашим защитником.

0

13

Ширяева Юлия
Это же легко, Юля. Нужно просто переключиться на приятное. А сильную выгнать из себя физически- постучать, покричать, попрыгать!!! :jumping:

0

14

НАТАЛОЧКА
Психологи очень многое выдумывают....вы ведь знаете, что их задача кроме помощи человеку выкачать побольше денег. Все индивидуально, конечно. Выдумали еще какие-то дополнительные кризисы... Никаких кризисов нет, у моего сына даже в подростковом возрасте не было никакого кризиса. Просто родителям нужно любить своего ребенка всегда таким какой он есть, если он чувствует любовь, знает, что его близкие хотят ему только хорошего,никогда плохого  делать не будет.

0

15

Blyciel написал(а):

Никаких кризисов нет, у моего сына даже в подростковом возрасте не было никакого кризиса.

Уважаемая, Blyciel, если у Вашего сына не было кризисов, либо Вы их не отследили, либо они прошли незаметно для Вас, либо не так ярко выражено, то это совсем не значит, что их не бывает. Вы смогли дать больше любви и кризис не стал проблемой.

Можно конечно утверждать, что стоматологи выдумали кариес, чтобы больше выкачать денег со своих клиентов. А аргументом будет Ваш рот, в котором все зубы здоровые, но будет ли Ваш опыт решающим в определении лечить зубы или нет, для других людей?

0

16

Ваш ребенок - ваше отражение. Причём не обязательно в этой жизни. Выход: смирение. если уж так вышло, что именно этот человек появился у вас в семье - это ваш долг - терпеть и принимать его таким, какой он есть. Истериками и скандалами проблему не решить, увы.

0

17

Кризис 3-хет конечно есть. Придется перетерпеть, будет еще интереснее позже. Вы - мама - пример для подражания, эталон. Сейчас ребенок не совсем все понимает, что вы говорите. так что у Вас есть площадка для импровизаций. Тренируйтесь, будет веселее.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Что делать с собственной злостью на ребенка?