Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » В чём магия молитвы


В чём магия молитвы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересно то, что молитву, большая часть людей, воспринимает, как некий магический ритуал, который предназначен для того, чтобы решать свои проблемы с помощью вмешательства высших сил. Так ли это? Если ли магия и волшебство в молитвах?
На самом деле, можно назвать волшебством то, что ответы на молитвы приходят. Тому есть множество подтверждений и мы можем услышать огромное количество свидетельств по этому поводу. Но, в таком случае, как назвать исполнение желаний у тех людей, которые не молились об этом, а лишь желали этого от всей души? В чём преимущество молящихся?
Ведь мы же не будем отрицать, что у атеистов тоже исполняются желания, что их проблемы тоже разрешаются и, зачастую, чудесным образом.
Да, верующие люди могут это объяснить любовью Бога, который не оставляет без поддержки и тех, кто не верит в Него. Но тогда зачем молиться, если Бог делает это и без молитв?

Для меня лично, магия и волшебство молитвенной практики не в том, что Бог отвечает на мои молитвы и исполняет мои желания, а то, что я могу напрямую разговаривать с Творцом Вселенной, с самым могущественным существом в этой Вселенной. И для этого, мне особо ничего не надо. Не надо записываться на приём, не надо ждать в приёмной, не надо ублажать Бога, чтобы он соблаговолил меня принять и выслушать. Он всегда открыт для меня, для общения со Мной и не уклонится от моей молитвы, сославшись на Свою занятость.

Когда я думаю об этом, то всё остальное меркнет, на самом деле. Даже мои желания и просьбы.
Вот когда человек понимает это, то у него меняется отношение к молитве. Да всё, в принципе, меняется...

0

2

Да, согласна полностью, так и есть!

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » В чём магия молитвы