В общем-то, самым основным вопросом остаётся вопрос о том, как же научиться молиться. Для меня в этом вопросе есть два аспекта. С одной стороны, этот вопрос задают те люди, которые ничего не знают о молитве, кроме того, что она помогает и поэтому, они хотят научиться овладеть этой техникой для того, чтобы эффективно применять её в своей жизни и получать положительные результаты. Но они воспринимают молитву, как некий магический ритуал, а слова молитвы, как  некий инструмент для управления Богом, поэтому им и нужны «правильно» составленные молитвы, имеющие больший эффект. И они готовы учиться этому искусству составления таких молитв. Хотя, многих удовлетворит список молитв, составленный тем человеком, который обладает способностью их составлять.

Хочу сказать, что для таких людей я могу предложить массу готовых молитв или составить для них индивидуально под каждый конкретный жизненный случай или ситуацию, которую они хотят разрешить.

И есть вторая категория людей, которые понимают, что в молитве важен сам процесс взаимоотношений с Богом, и они хотят поднять качество своих молитв, повысив, таким образом, их эффективность. И, понятное дело, что наша школа молитвы больше заинтересует их, так как мы здесь развиваем именно эту тему – про личные взаимоотношения с Богом. А молитва является неотъемлемой частью общения с Богом, следовательно, нужно сделать акцент на тех моментах, которые способствуют улучшению отношений через улучшение качества не самих молитв, а времени, проведённого в молитве.

Как этому научиться? Быть с нами, читать, пробовать применять в жизни то, чем мы делимся. Хорошо бы ещё реагировать, делиться своими опытами, наблюдениями, мыслями. В общем, быть активным участником процесса, ибо при чтении много узнаёшь, а при обсуждении много понимаешь. А уже при применении, много осознаёшь…