Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Про чувства верующих и оскорбления


Про чувства верующих и оскорбления

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интересно, что недавно был суд, на котором признали виновным в оскорблении чувств верующих одного человека, который делился своими мыслимя по поводу религии, а так же высказывал своё отношение ко всему этому. Делился в интернете, а осудили реально.
Вот здесь немного подробностей:

16 октября 2015 года стали известны подробности о деле по чт. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих) возбужденном в Ставрополе.

Фигурантом дела является житель города Виктор Краснов. Поводом для возбуждения дела стали несколько реплик в онлайн-диалоге, сделанных Красновым в сообществе "Подслушано в Ставрополе" в социальной сети "ВКонтакте" 11 и 21 октября 2014 года. Краснов ("ВКонтакте" – "Колосов"), убежденный атеист, грубовато, в манере, типичной для сетевой дискуссии, но не переходя при этом рамок приличия, выразил свое негативное отношение к цитатам из Библии, подшутил над собеседником и вообще заявил, что "Боха нет!", а затем в той же манере выразил свое мнение о Хэллоуине.

После этого его два его собеседника подали заявления в полицию и потребовали возбуждения дела по ст. 148 УК.


Вот у меня и возникает вопрос - как теперь не попасть под суд, если у тебя есть мнение о христианстве, а тебе его высказывать хочется открыто?
Получается, что открыто нельзя, анонимно неприлично. Держать в себе? Как думаете, форумчане?

0

2

Так в России постепенно нарисовался феодальный строй, когда простым людям, работающим ан элиту, нельзя уже открыто высказывать своё мнение, если оно не совпадает с мнением руководящего звена. А у этого звена сплошная каша в голове. Хотят казаться умными и делают вид, что работают, но законы такие придумывают, что нельзя их уже ни на что натянуть. В общем, молчать вам надо, чтобы не угодить в тюрьму. Вот так!

0

3

Виталий, могу согласиться с тобой. Действительно получается, что лучше молчать, чтобы не угодить в тюрьму.
И самое ужасное, что это происходит в вопросах религии, как буд-то церковь имеет силу государственной структуры, а не отделена от государства, как это дикларировано во всех законах. Вот это уже начинает страшить, ибо мы знаем из истории, что за этим следует, как правило.

0

4

Киндер, так было всегда, просто сейчас это ярко выражено. Вообще, в России церковь была создана при Сталине лишь для того, чтобы верующих людей склонить на сторону государства, которое некоторое время верующих уничтожало, запрещая им поклоняться Богу так, как они хотят. Но когда КГБ изменило тактику, высокие церковные посты заняли офицеры КГБешники и церковь стала под контроль государства. Более того, попы стали транслировать в уши прихожан то, что нужно было власти. Вот и всё.

0

5

Держать в себе, и смотреть, как твой народ превращают в международно-безродную смесь, в овечье стадо под еврейским пастухом.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Про чувства верующих и оскорбления