Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Правда ли, что нет другого имени под небом?


Правда ли, что нет другого имени под небом?

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Христиане утверждают, что только через Иисуса Христа возможно обрести спасение и нет никакого другого имени , через которое это можно было бы сделать.
При этом, христиан совершенно не интерсует, что с ними не согласны миллионы мусульман, буддистов, кришнаитов и прочих верующих, у которых другое имя есть для спасения.
как можно объяснить этот феномен, можете поделиться мнением своим?

0

31

Natalya написал(а):

Если мы непослушны, это затрагивает его чувства. Каким образом? Ему больно видеть, когда люди поступают неразумно .

Откуда Вам известно о чувствах Бога?

Natalya написал(а):

Представьте, что человек, страдающий диабетом, стал вопреки предписанной диете есть то, что ему вредно. Что будет чувствовать врач, который заботится о его здоровье?

Не знаю. Обычно врачам совершенно безразлично, как живут и что делают их пациенты.
Natalya, Вы много написали, но так и не ответили на мой вопрос -

Соломон написал(а):

Может ли Бог иметь отношения с Адамом и Евой, а так же с их потомками, которые не признают его, как руководителя и не выявляют ему послушания?

Ибо ранее Вы писали:

Natalya написал(а):

Из истории видно, что израильтяне всё время нарушали соглашения с Богом,  проявляя непослушание. Может ли быть сотрудничество директора предприятия с коллективом , который не признаёт его как руководителя и не выявляет ему послушания?

Так да или нет?

0

32

Natalya написал(а):

Что именно означает произносить имя Бога «напрасно»?

Да чтобы это ни значило, вопрос-то остаётся и Вы на него не ответили. Так можно уже произносить имя бога напрасно, если христиане уже не под законом Моисея?

0

33

Виталий написал(а):

Да чтобы это ни значило, вопрос-то остаётся и Вы на него не ответили. Так можно уже произносить имя бога напрасно, если христиане уже не под законом Моисея?

Да, Виталий, вопрос гениальный, на мой взгляд. Вот здесь я прослеживаю раздвоение мышления у верующих людей, которые не хотят или не способны мыслить.
С одной стороны говорят, что закон Моисея не нужен, а с другой стороны всячески пытаются навязать его исполнение.
И никто не хочет разъяснить это противоречие.

0

34

Виталий: "Да чтобы это ни значило, вопрос-то остаётся и Вы на него не ответили."
Вам Виталий Наталья уже ответила. Перечитайте беседу. 2015-05-18 11:47:02

Соломон: "Вот здесь я прослеживаю раздвоение мышления у верующих людей, которые не хотят или не способны мыслить.
С одной стороны говорят, что закон Моисея не нужен, а с другой стороны всячески пытаются навязать его исполнение."
Здесь я прослеживаю незнание Писания или неспособность мыслить.

Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день». (Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
Исх. 16:1, 23—29: «В пятнадцатый день второго месяца после выхода из земли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он [Моисей] в ответ сказал им: „Вот что сказал Иегова: „Завтра будет празднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Вы будете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день — суббота. В этот день его не будет“. [...] ...Иегова сказал Моисею: „[...] Запомните, что Иегова дал вам субботу“». (До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.)

Изменил ли Бог свои нормы?
Можно ли сказать, что, упразднив Моисеев закон и дав закон Христа, Бог изменил свои нормы? Нет. Иегова поменял законы для своих служителей подобно тому, как родители меняют свои требования к детям, принимая во внимание их возраст и обстоятельства. Апостол Павел объяснил это так: «До появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю» (Галатам 3:23—25).

Христиане не обязаны соблюдать. Как иудей под Законом, Иисус соблюдал субботу в согласии с Божьим Словом (а не с пониманием фарисеев). Он знал, что делать доброе в субботу — законно (Мф 12:12). Однако в боговдохновенных христианских письмах сказано, что «конец Закона — Христос» (Рм 10:4), а значит, христиане «освободились от Закона» (Рм 7:6). Ни Иисус, ни его ученики не делали различия между так называемыми нравственными и обрядовыми законами. Они ссылались на другие предписания Закона, а также на Десять заповедей, и считали, что находившиеся под Законом должны соблюдать весь Закон (Мф 5:21—48; 22:37—40; Рм 13:8—10; Иак 2:10, 11). В Библии ясно сказано, что, отдав себя в жертву, Христос «положил конец... Закону заповедей, состоявшему из постановлений» (Эф 2:13—15). В ней также говорится: «[Бог] стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. ...Он же устранил ее с пути, пригвоздив к столбу мучений» (Кл 2:13, 14). Конец был положен всему Моисееву закону, Бог его «стер», «устранил» с пути. Следовательно, жертва Иисуса Христа упразднила всю систему суббот, будь то дни или годы, вместе с остальными постановлениями Закона. Это объясняет, почему христиане, не боясь осуждения, могут считать, что «все дни одинаковы», суббота это или какой-либо другой день (Рм 14:4—6; Кл 2:16). В отношении тех, кто тщательно соблюдал «дни, месяцы, времена и годы», Павел сказал: «Боюсь, как бы не вышло, что я напрасно трудился ради вас» (Гл 4:10, 11).

Библия превозносит имя Бога так, как никакая другая книга,— в Еврейских Писаниях оно встречается 6 973 раза. Также и в краткой форме имени Бога, Иаг, и многих случаев, когда оно входит в состав других имен, например, имени Иисус (евр. Йехошу́а, озн. «Иегова — спасение»).

Соломон: "Прикольно получается у вас - сами придумали имя, сами придумали и его значение."
"Бревно вытащи"  и   "познаешь истину" ...
С течением времени под влиянием учения о Троице нить, связывающая человека с истинным Богом, Иеговой, была утрачена и его имя утонуло в трясине теологической казуистики и христологических рассуждений. К тому же из учения о Троице логично вытекал вывод: если Иисус есть «Богочеловек», тогда Мария — «Богородица» и «Богоматерь». Со временем Марию стали всячески почитать, несмотря на то, что Писание отнюдь не превозносит ее. О ней лишь говорится как о простой женщине, земной матери Иисуса (Луки 1:26—38, 46—56).

0

35

Так свидетелей Иеговы уже запретили же?
Так можно и срок получить, за пропаганду экстримизма.

0

36

О, я и не видел, что здесь отвечали мне. Интересно...

zNata написал(а):

Вам Виталий Наталья уже ответила. Перечитайте беседу. 2015-05-18 11:47:02

Простите, но ответа я снова не увидел. Можете конкретизировать?

zNata написал(а):

Библия превозносит имя Бога так, как никакая другая книга,— в Еврейских Писаниях оно встречается 6 973 раза.

Вот здесь вы ошибаетесь. Любой ваш журнал использует имя Бога намного чаще, чем Библия. Вы уже Библию перещеголяли в этом плане.))

MAX написал(а):

Так свидетелей Иеговы уже запретили же?

Кстати, да. Можно открыть здесь топик на эту тему, хотелось бы послушать, что скажут сами свидетели.
Вот только жаль, что они только цитировать могут свою "башню", а от себя ничего не пишут, наверное, им запрещают свои мысли писать.

0

37

Следует знать, что всякий христианин, вплоть до папы римского и главпастуха всея Руси, питается язычеством.
Только после этого можно адекватно отвечать на вопросы.

0

38

дурачишка написал(а):

Следует знать, что всякий христианин, вплоть до папы римского и главпастуха всея Руси, питается язычеством.

Каким боком это к заданному вопросу?

0

39

Всеми боками, задами и передами, верхами и низами самозваный авраамический бог питается языческими божественными наработками.
Пытаясь втулить всем языкам себя как единственного творца, и своё имя как единственно правильное для всех народов.

Индусы издревле знают это.
Пришла пора вспомнить об этом и русским.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Правда ли, что нет другого имени под небом?