Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Правда ли, что нет другого имени под небом?


Правда ли, что нет другого имени под небом?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Христиане утверждают, что только через Иисуса Христа возможно обрести спасение и нет никакого другого имени , через которое это можно было бы сделать.
При этом, христиан совершенно не интерсует, что с ними не согласны миллионы мусульман, буддистов, кришнаитов и прочих верующих, у которых другое имя есть для спасения.
как можно объяснить этот феномен, можете поделиться мнением своим?

0

2

Соломон написал(а):

как можно объяснить этот феномен

А что тут объяснять? Каждый человек верит в то,что он прав. И мало кому нужны аргументы, факты могут отвергаться, если они противоречат его мнению и вере. Так же и мусульмане думают и им всё-равно, что думают по этому поводу христиане или буддисты.
Такова природа человека, на мой взгляд.

0

3

Виталий написал(а):

Такова природа человека, на мой взгляд.

Объяснение самое простое, хотя, не лишено логики. Так можно, в принципе, всё объяснить, не утруждая себя размышлениями. Я же предлагаю поразмышлять, занять исследованием, поделиться мнениями... В общем, хочет общаться, чтобы развивать своё мышление, чтобы знать другие точки зрения, чтобы расширять свой кругозор.
Так что, тема не исчерпана, можно продолжать писать свои версии.

0

4

Бог только один и Он имеет имя-Иегова
Исход 15:3

0

5

Наталья 7777 написал(а):

Бог только один и Он имеет имя-Иегова

А Имя Иисуса Христа не имеет никакого значения, получается?

0

6

Пётр написал(а):

А Имя Иисуса Христа не имеет никакого значения, получается?


          Значение имени Иисуса Христа было подчеркнуто до Его рождения, когда ангел сказал Марии: Луки 1:31—33: Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Господь
Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».
     Весть, которую ангел возвестил Марии, затрагивала не только чудесное рождение мальчика. Ее сыну предстояло стать наследником царя Давида, неизменным и вечным наследником Божьего Царства. Сказанное Гавриилом о будущей роли Иисуса имеет важное значение для всех нас.

0

7

Natalya написал(а):

Ее сыну предстояло стать наследником царя Давида

Это как должно было получиться, если царей в Израиле уже не было, а Давид умер давным давно?

0

8

Наталья 7777 написал(а):

Бог только один и Он имеет имя-Иегова

А когда Он себя называет Саваоф, то это другой бог или это не имя?

0

9

" Это как должно было получиться, если царей в Израиле уже не было, а Давид умер давным давно?"

         Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида . Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели на «престоле Бога » и были представителями самого Бога . Поэтому Иерусалим представлял правление Творца.
          Как и когда народы начали «топтать» правление Бога? Это произошло в 607 году до н. э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Бога» (2 Царей 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними тюрбан и сложи венец. [...] И он никому не будет принадлежать, пока не придет тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему» (Иезекииль 21:26, 27). «Законное право» на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому, когда Иисус станет Царем, народы перестанут «топтать» Иерусалим.
          Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями ( Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы.

0

10

"А когда Он себя называет Саваоф, то это другой бог или это не имя?"

        Имя «Иегова» буквально означает «Он Дает Становиться». Это, очевидно, означает, что Иегова дает себе стать Исполнителем всех своих обетований. Когда Моисей спросил Бога о его имени, Иегова объяснил его значение так: «Я окажусь тем, кем окажусь» (Исход 3:14). Перевод Ротергама (англ.) ясно выражет это так: «Я стану тем, кем желаю». Иегова оказывается или решает стать тем, кем необходимо для исполнения его праведных намерений и обетований. Так, он имеет впечатляющее множество титулов, таких как Создатель, Отец, Господь Бог, Пастырь, Господь Саваоф( Господь сил небесных, Господь светил небесных), Слушатель молитвы, Судья, Великий Наставник, Искупитель. Он дал себе стать тем, кто соответствует всем этим титулам, и даже более того, чтобы осуществить свои любвеобильные намерения.
      Титулов много у Бога, а имя только одно - Иегова.

0

11

Natalya написал(а):

Имя «Иегова» буквально означает «Он Дает Становиться».

Прикольно получается у вас - сами придумали имя, сами придумали и его значение.
Вообще-то, даже евреи уже забыли имя бога, так как боялись нарушить вторую заповедь и не произносили его никогда.
А у вас и имя известно и даже значение. Вот же ж, молодцы.

0

12

Natalya написал(а):

Титулов много у Бога, а имя только одно - Иегова.

А кто же Он тогда Сам на самом деле? Если Бог это титул, а у этого титула Бога есть другие титулы - фактически, у одного титула есть другие титулы, то кто Тот, у кого титул Бог?

0

13

Соломон написал(а):

А кто же Он тогда Сам на самом деле? Если Бог это титул, а у этого титула Бога есть другие титулы - фактически, у одного титула есть другие титулы, то кто Тот, у кого титул Бог?

      Лично у вас есть тоже много титулов: отец, сын, врач, студент... А имя только одно.

0

14

Соломон написал(а):

Прикольно получается у вас - сами придумали имя, сами придумали и его значение.
Вообще-то, даже евреи уже забыли имя бога, так как боялись нарушить вторую заповедь и не произносили его никогда.
А у вас и имя известно и даже значение. Вот же ж, молодцы.

      То, что евреи перестали употреблять имя Бога это их проблемы (они также и Иисуса распяли). Бог сам объяснил значение своего имени Моисею (Исход 3:14).
         «Да будет имя Иеговы благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до заката пусть восхваляют имя Иеговы» (Псалом 113:2, 3).
      Из этого стиха видно, что несмотря на разные препятствия, имя Бога будет известно ВЕЧНО!!!

0

15

Natalya написал(а):

Лично у вас есть тоже много титулов: отец, сын, врач, студент... А имя только одно.

Я могу быть отцом, сыном и студентом, но я остаюсь, при этом, всегда человеком.
Кем является Бог, когда Он в титуле Бог? Не имя же определяет мою сущность.
Соломоном могут назвать и бычка, и козлика, но они не станут людьми.
Иегова это кто?

0

16

Natalya написал(а):

«Да будет имя Иеговы благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до заката пусть восхваляют имя Иеговы» (Псалом 113:2, 3).
      Из этого стиха видно, что несмотря на разные препятствия, имя Бога будет известно ВЕЧНО!!!

Вам, из этого стиха, видно то, что Вы написали, а мне там этого никак не разглядеть. И кто из нас прав?
Соблюдаете ли Вы субботу?
Книга Исход 31:17

это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Здесь написано, что она дана на веки. Согласно Вашей логике, это означает - ВЕЧНО!

0

17

Соблюдаете ли Вы субботу?
         Книга Исход 31:17   Здесь написано, что она дана на веки. Согласно Вашей логике, это означает - ВЕЧНО!

         Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом  и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл.
        Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.)
        Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас...  Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или СУББОТЫ». (Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам 15:32—35, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить его камнями. Те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что мы не находимся под этим Законом. Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян.)

0

18

Natalya написал(а):

Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом  и израильтянами.

Получается, что христиане из евреев должны сегодня соблюдать субботу?

0

19

Виталий написал(а):

Получается, что христиане из евреев должны сегодня соблюдать субботу?


         Теперь христиане находятся под новым законом, а именно «законом Христа» . Прежний Закон, данный Израилю через Моисея, пришел к концу, когда умер Христос (Римлянам 10:4). Относится ли это к заповеди о субботе? Да, ведь, сказав: «Мы освободились от Закона», Павел сослался на одну из Десяти заповедей . Следовательно, Десять заповедей, являющиеся частью Закона, были отменены — в том числе и закон о субботе. Поэтому от служителей Бога больше не требуется соблюдать субботу.
        Отличие христианской системы богослужения от иудейской можно проиллюстрировать на примере изменения конституции. Когда вступает в действие новая конституция, прежняя теряет свою силу. Скорее всего некоторые законы прежней конституции сохранятся, тогда как другие могут претерпеть значительные изменения. Законопослушный гражданин внимательно ознакомится с основным законом страны и обязательно поинтересуется, когда он вступает в силу.
        Нечто подобное произошло с законом, который  Бог дал народу Израиль. Он состоял более чем из 600 положений, включая 10 основных заповедей, и оговаривал вопросы нравственности, жертвоприношений, здоровья и соблюдения субботы. Однако Иисус сказал, что его помазанные последователи станут новым народом (Матфея 21:43). В 33 году н. э. у этого народа появилась новая «конституция», в основе которой лежали два закона — любовь к Богу и любовь к ближнему (Матфея 22:36—40). Хотя «закон Христа» включает некоторые указания, похожие на те, что были даны израильтянам, нас не должно удивлять, что многие его положения выражены несколько иначе, а другие и вовсе отсутствуют. Закон о субботе больше не является обязательным.

0

20

Natalya написал(а):

Поэтому от служителей Бога больше не требуется соблюдать субботу.

Не понятна мне Ваша логика. Вы написали, что имя Бога дано на века и должны мы его чтить ВЕЧНО, ибо так написано.
Но написано также, что и суббота дана Израилю на века, следовательно и её нужно чтить ВЕЧНО.
Но теперь Вы, своим решением отменяете Божье повеление и говорите, что Израилю не нужно чтить субботу.
Как это понимать?

0

21

Natalya написал(а):

Отличие христианской системы богослужения от иудейской можно проиллюстрировать на примере изменения конституции. Когда вступает в действие новая конституция, прежняя теряет свою силу. Скорее всего некоторые законы прежней конституции сохранятся, тогда как другие могут претерпеть значительные изменения. Законопослушный гражданин внимательно ознакомится с основным законом страны и обязательно поинтересуется, когда он вступает в силу.

Если так, то есть изменения в небесной конституции. Вот они:

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деяния св. Апостолов 4:12)

0

22

Natalya написал(а):

Закон о субботе больше не является обязательным.

а закон об имени Бога?

0

23

Но теперь Вы, своим решением отменяете Божье повеление и говорите, что Израилю не нужно чтить субботу.
Как это понимать?

     Это не моё решение, а Божье.  Как показывает Слово Бога, смерть Иисуса Христа положила конец Моисееву закону, в том числе и заповеди еженедельно чтить субботу.
       Римлянам 10:4: Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
      Сегодня христиане живут под законом Христа, а не под  Моисееввым  законом.

0

24

Natalya написал(а):

Это не моё решение, а Божье.

Получается, что Бог сначала может сказать, что это НАВЕЧНО, а потом отменить это решение?

0

25

Natalya написал(а):

Сегодня христиане живут под законом Христа, а не под  Моисееввым  законом.

Значит, можно произносить имя Бога напрасно?

0

26

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
 
      Деяния 4:10—12: то да будет известно всем вам и всему израильскому народу, что во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, которого вы казнили на столбе, но которого Бог воскресил из мёртвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. 11 Это тот „камень, который вы, строители, посчитали негодным, но который стал главой угла“. 12 И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».
      Вы приводите цитаты об Иисусе, а не об его Отце.
      Кто возложил на Иисуса миссию Спасителя? Кто его воскресил? Кому сам Иисус воздавал славу?
         Иоанна 5:30: Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня.
         Иоанна 5:41—44: Я не принимаю славы от людей, 42 и я хорошо знаю, что вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришёл от имени своего Отца, но вы меня не принимаете. А если бы кто-нибудь другой пришёл от своего имени, вы бы его приняли. 44 Как вы можете верить, если принимаете славу друг от друга, а славы от единственного Бога не ищете?
        Иисус никогда  не хотел славы от людей. которая принадлежит Отцу.
    Приведу пример:  Сын, как правило, боится огорчить своего отца, а признательность за все, что отец делает для него, побуждает сына искренне любить отца. Аквалангист любит море, однако благотворный страх перед морем подсказывает ему, что некоторых действий стоит избегать. Подобным образом, любовь к Богу должна сочетаться с благотворным страхом сделать то, что могло бы вызвать его неодобрение.

0

27

Здесь написано, что она дана на веки. Согласно Вашей логике, это означает - ВЕЧНО!

           Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный»]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный»  переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)
        Из истории видно, что израильтяне всё время нарушали соглашения с Богом,  проявляя непослушание. Может ли быть сотрудничество директора предприятия с коллективом , который не признаёт его как руководителя и не выявляет ему послушания?

0

28

Значит, можно произносить имя Бога напрасно.

       Что именно означает произносить имя Бога «напрасно»? В комментарии к Торе («The JPS Torah Commentary»), выпущенном Еврейским издательским обществом, объясняется, что древнееврейское слово, переведенное как «напрасно» (лаша́в), может означать «ложно» или «впустую, зря». В том же справочнике говорится: «Неоднозначность [данного древнееврейского слова] позволяет толковать его как запрещение давать ложные показания под присягой, давать ложные клятвы и употреблять Имя Бога без надобности и фривольно».
      В этом еврейском справочнике справедливо подчеркивается, что понятие «произносить имя Бога напрасно» включает в себя неуместное употребление имени Всевышнего. Но можно ли сказать, что Божье имя произносится «без надобности и фривольно», когда людям помогают узнать о Творце или когда к нашему небесному Отцу обращаются в молитве? Точка зрения самого Иеговы выражена в словах из Псалма 90:14: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое»
        Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких ограничений?
      Многие из  норм, которые отражены в Десяти заповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгах Христианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторного утверждения закона о субботе.)  (Иоанна 17:26): "Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними».( Римлянам 10:13): «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».

0

29

Natalya написал(а):

Из истории видно, что израильтяне всё время нарушали соглашения с Богом,  проявляя непослушание. Может ли быть сотрудничество директора предприятия с коллективом , который не признаёт его как руководителя и не выявляет ему послушания?

Из истории видно, что люди всегда нарушали соглашения с Богом, проявляя непослушание. Может ли Бог иметь отношения с Адамом и Евой, а так же с их потомками, которые не признают его, как руководителя и не выявляют ему послушания?

0

30

(Из истории видно, что люди всегда нарушали соглашения с Богом, проявляя непослушание. Может ли Бог иметь отношения с Адамом и Евой, а так же с их потомками, которые не признают его, как руководителя и не выявляют ему послушания?)

    К сожалению, первые люди намеренно ослушались Бога и лишили себя надежды на прекрасное будущее. Более того, последствия их мятежа испытали на себе все их потомки, в том числе и мы с вами.
        Богу небезразлично, какие мы принимаем решения. Если мы непослушны, это затрагивает его чувства. Каким образом? Ему больно видеть, когда люди поступают неразумно .
      Представьте, что человек, страдающий диабетом, стал вопреки предписанной диете есть то, что ему вредно. Что будет чувствовать врач, который заботится о его здоровье? Без сомнения, Богу больно, когда он видит, что люди не проявляют послушания, ведь он знает, какие их ожидают последствия, если они не живут так, как он предписал.
       Что поможет каждому из нас проявлять послушание? Мы можем просить Бога дать нам «послушное сердце». Об этом молился царь Соломон. Он просил дать ему «послушное сердце», чтобы «отличать добро от зла» и судить израильтян. Сегодня в мире царит дух непослушания, и, если мы хотим отличать добро от зла, нам тоже нужно «послушное сердце». Чтобы мы обрели его, Бог дал нам свое Слово - Библию,Чтобы мы могли узнавать правду о Нём и всех Его намерениях.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Правда ли, что нет другого имени под небом?