Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » Вопрос - ответ


Вопрос - ответ

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Понимаю, что будет много вопросов, которые уже появляются у тех, кто зашёл на этот форум. И это я ещё не начал публиковать материалы по молитве, что планирую начать в ближайшее время. Так вот, здесь можно оставлять вопросы, которые вас волнуют по теме молитвы. Буду отвечать. Здесь кратко, в том случае, если планирую эту тему раскрыть в публикациях (потом буду оставлять ссылки).

Отредактировано Помещик Валерий (2015-09-21 15:35:11)

0

61

Скажите, а будет ли помогать молитва, если человек верит, но говорит от себя, не заученными фразами из молитв, а передает смысл своими словами? Это действительно будет помогать?

0

62

Амалия, чему или кому будет помогать такая молитва?  И что стоит за словом "помогать"?
Молитва это не таблетка, не пластырь, который нужно прикладывать к больному месту.
Молитва это беседа. Вы когда беседуете с подругами, это Вам помогает? Или это помогает Вашим подругам? В чём это помогает или чему?
Могу предположить, что это помогает развивать отношения с ними. Либо, наоборот, это может помочь прекратить эти отношения.

Вы уже простите, что столько вопросов Вам задаю, но хочется, чтобы Вы выражали лучше свою мысль в вопросе. Хочется, чтобы Вы конкретизировали, объяснили мне, что Вам важно знать. Я же не могу влезть в Вашу голову и узнать ход мыслей.

В принципе, я мог бы ответить очень просто - "ПОМОГАЕТ"! Если Вас этот ответ устраивает, то принимайте его.  Но здесь нас читают и другие люди, поэтому хочется уточнений, чтобы мы не вводили никого в заблуждение.
Благодарю!

0

63

Здравствуйте,  Валерий!
Скажите, пожалуйста, а для молитвы что лучше подходит, Храм или дом. Просто, моя бабушка всегда говорила, что в Храме молитва слышнее Богу, а мне кажется, что дома, я могу сосредоточится на молитве и не отвлекаться на посторонние шумы.
Хотелось бы узнать как правильно.
Спасибо.

0

64

Ольга.Со написал(а):

Здравствуйте,  Валерий!

Здравствуйте, Ольга!

Ольга.Со написал(а):

Скажите, пожалуйста, а для молитвы что лучше подходит, Храм или дом.

Мне больше подходит моя квартира. А Вам?

Ольга.Со написал(а):

Просто, моя бабушка всегда говорила, что в Храме молитва слышнее Богу

Не думаю, что Бог глохнет в моей квартире, а в храме у Него обостряется слух. Но Вашей бабушке так казалось, вероятней. Может быть у неё такой опыт, когда Бог был к ней внимателен более в храме, чем дома.

Ольга.Со написал(а):

Хотелось бы узнать как правильно.

Правильно так, как Вам лучше.

0

65

Мне кажется нет разницы где молиться, можно и дома, потому что самое главное - это то, что в душе у человека. Ведь иконы и специальный уголок есть практически у каждого в доме. Ну, конечно, это мое личное мнение. Единственное, что может есть разница как правильно молиться?

0

66

Карапетян написал(а):

Единственное, что может есть разница как правильно молиться?

Повторюсь - правильно так, как Вам лучше!
А вот эффективность молитвы можно повышать. Для этого, в принципе, я и начал здесь писать, чтобы помочь тем, кто лишь начинает свою молитвенную практику.

0

67

А подскажите пожалуйста, есть ли молитва для прочтения перед тем как ложиться спать? Дело в том, что мне снятся плохие сны- то я убегаю от кого-то, то какие то уроды идет на встречу мне, то сверху на меня падает тяжелая плита.А недавно взрывы вокруг и огонь.Хочу вообще не видеть сны, помогите.

0

68

Aktiv написал(а):

А подскажите пожалуйста, есть ли молитва для прочтения перед тем как ложиться спать?

Я не коллекционирую молитвы, поэтому у меня нет молитвы для такого случая. Хотя, думаю, что есть и такая. И, возможно, не одна.
Я могу написать сам молитву на любой случай жизни, если нужно будет, обращайтесь.

Aktiv написал(а):

Хочу вообще не видеть сны, помогите.

Здесь я помочь не могу, снами не управляю. Хотя, знаю некоторые техники, которые бы помогли Вам видеть хорошие сны, которые бы Вам понравились.

0

69

Как можно избавиться от снов вообще? Это же невозможно? Вот это желания  :dontknow: , почему интересно? Я понимаю, когда человеку сняться плохие сны, но у Вас же не так. Я вообще слышала такую версию, что когда человеку сняться сны, значит организм отдохнул и набрался энергии новой, а вот когда не запоминаются сны, тогда наоборот.

0

70

tutsi, похоже, вы не внимательно читали автора вопроса, который писал:

Aktiv написал(а):

Дело в том, что мне снятся плохие сны- то я убегаю от кого-то, то какие то уроды идет на встречу мне, то сверху на меня падает тяжелая плита.А недавно взрывы вокруг и огонь.

Вот такие сны вы называете хорошими? Или я что-то не понимаю?

0

71

Плохие сны - это внутреннее напряжение. Стрессовые ситуации. У меня у подруги так было, когда ее мама ушла из жизни, а следом отец. Ее начали мучить кошмары. В итоге психолог настраивала ее на позитив, сказала давать организму больше расслабляться и отдыхать, то есть меньше напряжения. Со временем у нее все наладилось, может у автора тоже так?

0

72

Вот говорят, что человек молитвой может все свои грехи искупить. Это получается, что какой-нибудь злодей будет преднамеренно делать злодеяния, думая, что все равно потом грехи свои отмолит и все хорошо будет?

0

73

Сергей написал(а):

Вот говорят, что человек молитвой может все свои грехи искупить.

Сергей, так только говорят, на самом деле, молитвами грехи не искупаются, это заблуждение.
Грехи искупаются лишь принятием жертвы Иисуса Христа. Бог предусмотрел один способ для искупления грехов для человека. По-сути, Иисус искупил все грехи, когда умер за людей, расплатившись своей жизнью за нарушение Божьего закона. Теперь, принятие этой жертвы и является спасительным актом для человека.
злодеи, которые проникаются этой идеей, как правило, оставляют свою злодейскую жизнь в прошлом и начинают жить совершенно иначе.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » Вопрос - ответ