Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » Вопрос - ответ


Вопрос - ответ

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

Понимаю, что будет много вопросов, которые уже появляются у тех, кто зашёл на этот форум. И это я ещё не начал публиковать материалы по молитве, что планирую начать в ближайшее время. Так вот, здесь можно оставлять вопросы, которые вас волнуют по теме молитвы. Буду отвечать. Здесь кратко, в том случае, если планирую эту тему раскрыть в публикациях (потом буду оставлять ссылки).

Отредактировано Помещик Валерий (2015-09-21 15:35:11)

0

31

Доброго времени суток. У меня вот какой вопрос. Если у больного человека нет возможности ходить в церковь. У меня мама сильно болеет и не может долго стоять в церкви на служение. Но она верующий человек. Всегда читает молитвы, соблюдает праздники. А вот как быть с постом, с причащением. И если читаешь молитвы, а в них не понятные слова. Может ли помочь такая молитва.

0

32

Здравствуйте!Моему сыночку 4 месяца. Каждый раз после того как к нам приходят гости он начинает сильно кричать, плакать, краснеть! Скажите есть ли какая нибудь молитва от сглаза?

0

33

Iris написал(а):

Доброго времени суток.

Здравствуйте.

Iris написал(а):

У меня вот какой вопрос.

Обратите внимание, Iris, что свой вопрос, или даже несколько, Вы написали без единого знака вопроса. Можно было бы списать это на невнимательность, но похоже, что Вы не заинтересованы в получении ответа. Тогда для чего писали всё это?
Почему Вы спрашиваете за маму? Что Вас беспокоит в том, что она не может ходить в Церковь, поститься и причащаться? И не понятные слова в чьих молитвах Вас беспокоят?
Было бы хорошо, чтобы Вы ответили, но думаю, что вы уже не сделаете это.

0

34

Anna1317 написал(а):

Здравствуйте!Моему сыночку 4 месяца. Каждый раз после того как к нам приходят гости он начинает сильно кричать, плакать, краснеть! Скажите есть ли какая нибудь молитва от сглаза?

Здравствуйте! Молитвы есть от всего и для всего, что Вы пожелаете. Вот только почему Вы решили, что нужна молитва именно от сглаза?
А вообще, я повторяю снова и снова - важны не слова молитвы, а вера. Нет, не то, чтобы слова совсем не важны, они имеют смысл и у каждого слова своё значение, но главное, это отношение. Отношение молящегося к тому, что он произносит, как он это воспринимает, верит ли в молитву и в результат.
А молитву против сглаза написать не сложно!

0

35

Подскажите, пожалуйста, молитву для ребенка от сглаза, потому что только кто-то посмотрит на малыша внезапно начинается дикая истерика! Сразу скажу ребенок крещеный! Когда умоешь святой водой всё проходит.

0

36

Anna1317? я Вам не подскажу такую молитву. И вот почему:
Похоже, что Вы даже не удосужились прочитать мой ответ на предыдущий Ваш вопрос про Вашего ребёнка и про сглаз. И у меня создаётся впечатление, что Вам не нужен мой ответ и не нужна молитва за ребёнка. Что-то Вам другое здесь нужно. Если напишите что, то можем продолжить наше общение. А пока продолжайте умывать ребёнка святой водой, коль это помогает.

0

37

Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю если моя молитва ограничивается только мыслями и при этом я делаю что-то совершенно другое? Не является ли это ошибкой что я не уделяю на молитву отдельный промежуток времени? И сколько времени ей нужно уделять в день? Спасибо!

0

38

Здравствуйте, хотелось бы узнать в чем причина, вот молишься и просишь Бога избавить от греха и после такой молитвы еще больше хочется грешить, в чем причина почему не помогает я же верю что Господь всемогущ, но почему не могу бросить? От алкоголя и курения Он меня освободил а вот от еще одного греха не получается, в чем причина? Может молитва не пламенная?

0

39

Роксолана Анатоліівна написал(а):

Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю если моя молитва ограничивается только мыслями и при этом я делаю что-то совершенно другое?

Господь слышит наши мысли и если они осознанно направлены на общение с Богом, то это нормально.

Роксолана Анатоліівна написал(а):

Не является ли это ошибкой что я не уделяю на молитву отдельный промежуток времени?

Если хотите больше силы получать от молитвы и повысить результативность, то лучше выделять некоторое время специально для молитвы, сосредотачиваясь на одном действии - общении с Богом.

Роксолана Анатоліівна написал(а):

И сколько времени ей нужно уделять в день?

Это решаете лишь Вы и никто за Вас это не решит.
Нет никаких правил и ограничений. Если к молитве относиться как к обязанности и повинности, то время будет тянуться долго и томительно.
А если это будет увлекательная беседа с лучшим другом, то пролетит незаметно...

0

40

Павел написал(а):

Здравствуйте, хотелось бы узнать в чем причина, вот молишься и просишь Бога избавить от греха и после такой молитвы еще больше хочется грешить, в чем причина почему не помогает я же верю что Господь всемогущ, но почему не могу бросить? От алкоголя и курения Он меня освободил а вот от еще одного греха не получается, в чем причина? Может молитва не пламенная?

Не знаю, что Вы подразумеваете, Павел, под пламенной молитвой, но думаю, что причина не в этом.
Скорее всего, Вы не хотите избавляться от того греха, о котором молитесь Он Вам нравится и бессознательно Вы хотите, чтобы Бог оказался бессильным, в данном случае, хоть и верите в Его всемогущество. Ну, или говорите, что верите.
Когда ко греху появится отвращение, тогда и не нужно будет прилагать усилий, чтобы отказаться от него и молиться не надо.
А пока есть сладость греха, он будет с Вами.
Молитесь о том, чтобы появилось отвращение, а не о том, чтобы Господь Вас избавил от него.

0

41

Наизусть я знаю только  "Отче наш". Я не молюсь по утрам, не молюсь перед сном. И "Отче наш" читаю редко. Храм посещаю редко. Мои молитвы, скорее похожи на беседу с Богом: я рассказываю, размышляю и прошу его о помощи, благодарю его за посланную благодать. Можно ли молиться так?

0

42

Света написал(а):

Можно ли молиться так?

Можно!
Здесь, в принципе, можно было бы и остановиться, но хочется узнать у Вас, Света, а почему Вы спрашиваете моего разрешения?
Если Вы общаетесь с Богом и вам хорошо от этого, то почему возникают сомнения? Тем более, коль у Вас есть связь с Господом и сложились определённые отношения, то зачем приходить к незнакомому человеку за ответом на такой вопрос? А что, если я бы написал, что это грех, Вы бы перестали общаться с Богом своими словами и перешли бы на молитву "Отче наш"?

0

43

Скажите, пожалуйста, а правда ли что молитва, произнесенная в церкви намного сильнее, чем та, что проговаривается в другой обстановке, например, дома перед иконами, в дороге, в больнице у кровати больного? И можно ли молиться своими словами или обязательно заучивать молитву наизусть?

0

44

А в чём причина неисполнения просьб в молитвах? Это признак того, что бог не слышит человека?

0

45

Майя написал(а):

Скажите, пожалуйста, а правда ли что молитва, произнесенная в церкви намного сильнее, чем та, что проговаривается в другой обстановке, например, дома перед иконами, в дороге, в больнице у кровати больного?

Я не имею прибора, который мог бы измерять силу молитвы и не проводил таких экспериментов, которые бы подтвердили, что молитва в храме существенно отличается от молитвы дома. И, думаю, что никто таких экспериментов не проводил. Но, вероятно, мнение у каждого христианина, на этот счёт, будет. И оно будет отличаться от мнения других людей.
Я знаю лишь одно, что все люди индивидуальны и у каждого своё восприятие от молитвы и от места в котором он молится. Говорят, что храм, якобы, это то место, которое обладает большей энергетикой, ибо "место намоленное". В этом может быть правда. Особенно для тех людей, которые в это сильно верят. Для них и молитва храме становится иной, более ценной, важной и сильной, вероятно. Но сила будет, скорее всего, лишь в ощущениях приподнятости, от присутствия Бога и впечатления от самого места. А если говорить о том, что Бог скорее услышит молитвы из храма или ответит положительно лишь на те молитвы, которые произносились в храме, то это будет надуманно. Никто не ведёт такой статистики.

Майя написал(а):

И можно ли молиться своими словами или обязательно заучивать молитву наизусть?

Было бы хорошо, чтобы перед тем, как задавать вопросы, Вы читали, хоть немного, что я уже опубликовал в "Школе молитвы".
Если Вы запишите свою молитву и выучите её, это тоже будет молитва своими словами, лишь заученная. Она будет иметь силу, равно как и та молитва, которую Вы всегда будет составлять, как новую, не заученную. Выбирайте, как Вам удобней, так и делайте.

0

46

Василис написал(а):

А в чём причина неисполнения просьб в молитвах? Это признак того, что бог не слышит человека?

Это признак того, что человек не слышит Бога.
Прочитайте эту заметку - Почему Бог не отвечает на молитвы?

0

47

Здравствуйте Валерий.
Я, в религиозных вопросах скептик, хотя считаю себя христианином.
Моя жена к вере относится серьёзно и каждый день, утром и вечером, становится на молитву. Очень часто, во время молитвы, плачет.
Я знаю, что существует такое понятие – слёзы умиления. Но, мне кажется, что в данном случае, религия совершенно ни при чём.  Присутствует обыкновенный, женский, психологический фактор. Просто жене нужно, иногда, как всякой женщине, «пустить слезу» и во время молитвы наступает именно «тот» удобный случай…
Раньше я не обращал внимания, но сейчас меня стало это раздражать – слишком часто.
И меня волнует моё раздражение. Если можно ответить, скажите, как мне избавиться от этого раздражения.
Ведь меня, уже, раздражает моё раздражение!!!

0

48

TTattootrapa. написал(а):

Здравствуйте Валерий.

Здравствуйте, TTattootrapa!

TTattootrapa. написал(а):

Если можно ответить, скажите, как мне избавиться от этого раздражения.

Думаю, что это тема не о молитве, поэтому больше бы подошёл раздел "психология", но я отвечу.
Чтобы избавиться от раздражения, нужно принять себя таким, каков Вы есть и разрешить себе раздражаться. Прекратить борьбу со своим раздражением и страдания по этому поводу.
А затем, разрешить жене плакать, приняв её такой, какая она есть.
Конечно, было бы не плохо разобраться с тем, почему Вам так важно раздражаться, но это уже другая история)

0

49

создается впечатление что господь некоторым людям из детства изначально дает некоторые особые дары покрывает их в жизни,и тем самым выделяет от всех их остальных,мы стремится подражать по жизни,но может человек необладает этими дорами приблизиться к такой святости как они

0

50

Данила Шелякин, написанное Вами мало похоже на вопрос, ибо в конце предложения нет вопросительного знака. Хотя, там нет и точки))
Я могу догадаться, что это у Вас такой способ задавать вопросы, но это не в тему. Здесь говорим о молитве, а этот вопрос можно отнести в раздел "религия".

Отредактировано Помещик Валерий (2015-11-16 16:23:15)

0

51

Доброго здоровья Помещик Валерий! Я каждый день на сон грядущий перед Иконой читаю молитву "Отче наш" и при этом после молитвы всегда прошу прощения  даже если ничего плохого не сделал и благодарю за день прожитый  даже если у меня был плохой день и куча проблем. Правильно ли я делаю Помещик Валерий и если нет, то укажите мне путь истинный!

0

52

Сергей29011992 написал(а):

Доброго здоровья Помещик Валерий!

Благодарю, Сергей29011992!

Сергей29011992 написал(а):

Я каждый день на сон грядущий перед Иконой читаю молитву "Отче наш" и при этом после молитвы всегда прошу прощения  даже если ничего плохого не сделал и благодарю за день прожитый  даже если у меня был плохой день и куча проблем.

Рад за Вас!

Сергей29011992 написал(а):

Правильно ли я делаю Помещик Валерий и если нет, то укажите мне путь истинный!

Сергей29011992, я не могу указать Вам путь истинный, так как это во власти Божьей - указывать, наставлять и направлять на путь истинный, всех людей. Обратитесь к Нему и попросите, чтобы Он Вас направил, если считаете, что Вы не на истинном пути.

0

53

Молитва в этом слове сразу определяется общение человека и Бога. Осуществляется на мысленном и словесном уровнях. Главная инициатива общения идет со стороны человека. Он выполняет роль просителя и прекрасно понимает свою зависимость от Бога. Зачастую люди ошибаются, когда думают, что молиться, это получить что то в замен. Это ошибочное представление. На самом деле, когда мы молимся мы близки к Богу, мы стремимся к нему. Так для чего же Бог дал нам молитву? Все для того, чтобы каждый человек, поговорив с ним, освободился от тревог, обрел мир. Некоторые отрицают и не молятся. В этом случае, значит они отрицают и Бога.

0

54

Данила Шелякин сам спросил, сам ответил. Молодец!

0

55

Я не знаю ни одной молитвы наизусть, но при этом я почти каждый день перед сном что-то шепчу про себя обращаясь к Богу. Бывает, что это слова прощения или наоборот, мольба о помощи, иногда просто выговариваюсь, это можно считать молитвой? Ведь я говорю искренне, пусть и не знаю правильных церковных слов.

0

56

Кетеш написал(а):

Бывает, что это слова прощения или наоборот, мольба о помощи, иногда просто выговариваюсь, это можно считать молитвой?

Можно, считайте!

0

57

Здравствуйте. В Евангелии сказанно "молитесь беспрестанно", как держать в уме память о молитве? я в течении дня забываю в суете о молитве.

0

58

Valkiria написал(а):

Здравствуйте. В Евангелии сказанно "молитесь беспрестанно", как держать в уме память о молитве? я в течении дня забываю в суете о молитве.

Если Вы забываете о молитве, то она Вам не нужна, получается.
Тогда уже у меня возникает вопрос - если Вам не нужна молитва, то зачем Вам нужно молиться?
Если для человека что-то очень важно, он об этом не забудет, поэтому повышайте для себя важность молитвы, если действительно хотите непрестанно молиться, как написано в Евангелии. Но для начала, всё же, ответьте для себя на мой вопрос.

0

59

Есть молитвы в которых написано благослови и опустит. После этого необходимо делать поклон. У меня такой вопрос: что такое опустит. Это наверное отпусти грехи наши. Правильно ли я это понимаю. И еще хочется знать обязательно ли делать поклон после молитвы.

0

60

Iris написал(а):

У меня такой вопрос: что такое опустит.

Я не слышал таких молитв, поэтому не знаю, что означает это слово. Если бы Вы привели пример, тогда можно было бы попробовать комментировать, исходя из контекста молитвы.

Iris написал(а):

И еще хочется знать обязательно ли делать поклон после молитвы.

Молитва не является обязаловкой, сама по себе. Не говоря уже о положении тела во время молитвы и телодвижения не играют большой роли, если Вы сами не придаёте им особый смысл. Определитесь для себя - хочется ли Вам делать поклон, что он для Вас значит, комфортно ли Вам его делать. И так далее...

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Школа молитвы » Вопрос - ответ