Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Можно ли курить?


Можно ли курить?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пишет ли в Библии что нельзя курить? Про алкоголь, да я согласна написано много. Пей, но не упивайся. А что на счет сигарет? Как я заметила там ничего об этом не пишет. И во скольких людей не спрашиваю все потискивают плечи. Ну почему это считается плохим если об этом ничего не пишет в Библии?

0

2

Там и про наркотики ничего не написано, можно, получается, спокойно принимать их.
Там не написано, что можно вдыхать природный газ и пить нефть. Значит, это не плохо и можно так делать.
Ещё нет запрета на то, чтобы пить мочу и есть свой кал. Получается и это хорошо, раз нет такого запрета.
Почему вы решили начать с курения?

0

3

Kihtic, дружище, а ты всё делаешь только по библии?
Не уверен, ибо если проинспектировать твою жизнь, то я уверен, что ты и половины не выполняешь того, что в библии написано, как обязательное к исполнению. И, наверняка, то, что в ней запрещено, ты делаешь и даже не подозреваешь, что нарушаешь библейские запреты.
Так чего ты вдруг решил про курение у библии узнать? Какая тебе разница, если многие запреты всё-равно нарушаешь?

0

4

Kihtic
Анастасия
Есть заповедь "Не убий", а курение сокращает жизнь и все остальное плохое также сокращает жизнь, поэтому происходит нарушение заповеди "Не убий" и курить, нюхать клей и т. п. нельзя по Библии. Это смертный грех.

0

5

Artem Bessonov написал(а):

Kihtic
Анастасия
Есть заповедь "Не убий", а курение сокращает жизнь и все остальное плохое также сокращает жизнь, поэтому происходит нарушение заповеди "Не убий" и курить, нюхать клей и т. п. нельзя по Библии. Это смертный грех.

А ты в курсе, уважаемый Артём, что жизнь сокращает саму себя? Не зря говорят доктора, что мы ложкой роем себе могилу.
Как думаешь, о чём это они, о запрете на использование ложек или о еде, которая, как ни странно, укорачивает нам жизнь, хоть и продлевает её.
Рожая детей, мы убиваем их, ибо если бы они не родились, благодаря нам, то и не умерли бы!

0

6

Виталий
Не надо стремиться к смерти. Я это имел ввиду. Надо как можно дольше пожить и послужить людям, Богу, постоянно быть в работе, выполнять заповеди и т.п. Рожая детей на них переходит первородный грех во время совокупления партнёров, поэтому Христианство учит, что лучше будет вообще воздержаться от секса.

0

7

Artem Bessonov написал(а):

Рожая детей на них переходит первородный грех во время совокупления партнёров, поэтому Христианство учит, что лучше будет вообще воздержаться от секса.

При чём здесь секс, если первородный грех передаётся на детей? Получается, нужно не рожать, чтобы грех не распространялся на Земле, а сексом надо заниматься, только без зачатия, тогда всё будет нормально.

0

8

Artem Bessonov написал(а):

курение сокращает жизнь и все остальное плохое также сокращает жизнь, поэтому происходит нарушение заповеди "Не убий" и курить, нюхать клей и т. п. нельзя по Библии. Это смертный грех.

А почему он смертный? И если есть смертный, то есть и бессмертный грех?

0

9

Виталий
Я немножко ознакомился с Вашими сообщениями на форуме и узнал, что Вы были верующим, потом сожгли все иконы и перестали верить в Христа. Тогда как мне Вам объяснить, что с точки зрения Христианства или Иудаизма, что секс без зачатия это грех. См., например, притчу об Онане. Ладно, попробую объяснить. Не трудно найти в интернете материалы о том, что мужчине следует хранить свою жизненную энергию (сперму) от ненужной потери. Это и в буддистских монастырях проповедуют. Там даже прикасаться к женщине нельзя. Майк Тайсон говорил, что перед боем он всегда воздерживался от секса. В даосизме и в современной науке противоположный взгляд на секс. Я себя отношу к первой категории людей. Для меня это грех.
Анастасия
Да. Смертный грехи это те, которые сразу приводят в ад, а не к вечной жизни. В православии проходят через мытарства, а в католичестве через чистилище, а потом попадают в рай. А смертный грех приводит человека сразу в ад.

Отредактировано Artem Bessonov (2015-09-17 16:52:16)

0

10

Artem Bessonov написал(а):

Тогда как мне Вам объяснить, что с точки зрения Христианства или Иудаизма, что секс без зачатия это грех.

Просто привести цитаты из библии, которой я доверяю. Не из интернета, не из цитат великих людей, какими бы они авторитетными ни были, а цитаты из книги, которая является основой иудаизма и христианства.

Artem Bessonov написал(а):

Для меня это грех.

Если для тебя это грех, то это совсем не означает, что это должно быть грехом и для меня и для всех христиан. Ну, решил ты себе не тратить сперму, это твоё личное дело. Зачем же сюда приплетать всё христианство?

0

11

Artem Bessonov написал(а):

Да. Смертный грехи это те, которые сразу приводят в ад, а не к вечной жизни. В православии проходят через мытарства, а в католичестве через чистилище, а потом попадают в рай. А смертный грех приводит человека сразу в ад.

А убийство это смертный грех? Если да, то каким образом он привёл одного из разбойников, распятых вместе с Иисусом, сразу в рай?

0

12

Анастасия
Он раскалился и уверовал в Христа. Поэтому грехи надо искренне исповедовать и каиться. Только с Божью помощью мы сможем побороть грех. Но это не значит, что пойду теперь убью, а потом раскаюсь это лицемерие и лукавство будет.

0

13

Artem Bessonov написал(а):

Он раскалился и уверовал в Христа.

Так что же это за смертный грех такой, если после покаяния он прощается? Тога нет никакой разницы. Все грехи прощаются, поэтому глупо их разделять на смертные и несмертные.

0

14

Artem Bessonov написал(а):

Но это не значит, что пойду теперь убью, а потом раскаюсь это лицемерие и лукавство будет.

Артём, но как я поняла из ваших сообщений, у вас так постоянно и происходит. Вы знаете, что онанизм грех, но постоянно им грешите, а потом раскаиваетесь. Получается, что вы лицемерите. Но продолжаете так делать и верите, что грех ваш будет прощён. Так какой смысл во всём этом и сколько можно таким лицемерием заниматься?

0

15

Виталий
Прощается грех тогда, когда человек пришёл на исповедь и раскаялся в своём грехе. Только дьявол на столько силён, что опять начинает искушать человека согрешить. Вот тут происходит духовная борьба. Если человек осознаёт, что он может совершить грех и не хочет этого делать, то он начинает молиться Богу, Богородице и т.п. Самостоятельно человек с искушениями справиться не может без помощи Бога. Смертный грех это наиболее тяжкий грех. Чем быстрей человек раскаиться в нём, тем быстрей человек найдёт благодать Божью.
Анастасия
Да вот в том то и нет. Я хожу на исповедь, раскаиваюсь. Меня хватает на какое то время. Я держусь, но потом опять срываюсь. Я слабый человек, но я хочу стать сильным, поэтому работаю над собой, молюсь, стараюсь жить в Боге. А когда разочаровываюсь в силе божьей, то срываюсь и грешу, но потом опят вспоминаю о Боге и сожалею о произошедшем. Может меня только монастырь спасёт.

0

16

Artem Bessonov написал(а):

Смертный грех это наиболее тяжкий грех. Чем быстрей человек раскаиться в нём, тем быстрей человек найдёт благодать Божью.

Кто определяет тяжесть греха и чем отличается смертный грех от бессмертного, если оба прощаются?
Неужели я не понятно спрашиваю?

0

17

Artem Bessonov написал(а):

Самостоятельно человек с искушениями справиться не может без помощи Бога.

Я знаю множество людей, которые не верят в Бога и не заморачиваются по поводу грехов. Они не крадут, не прелюбодействуют. Их что, сатана не искушает?

0

18

Курение – самое вредное из "нехороших излишеств", известных человеку, но разрешенных законами. Помнится, у меня были проблемы с нервным заболеванием. Так одной выкуренной сигареты хватало, чтобы только ползком передвигаться после нее. Жуткий удар по мозгу. Пока мы относительно здоровы, это просто не ощущается.

0

19

Виталий написал(а):

Кто определяет тяжесть греха и чем отличается смертный грех от бессмертного, если оба прощаются?
Неужели я не понятно спрашиваю?

Просто я не могу тебе расписать всё по полочкам, мне Бог не дал искусство  риторически выражаться. Я знаю что так есть, поэтому и написал.

Виталий написал(а):

Я знаю множество людей, которые не верят в Бога и не заморачиваются по поводу грехов. Они не крадут, не прелюбодействуют. Их что, сатана не искушает?

Я знаю тоже таких людей. Почему так происходит не пойму, но верю, что наступит время и они также попадут в лапы сатаны. Иначе это будет несправедливо.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Можно ли курить?