Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему Бог любит меня?


Почему Бог любит меня?

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Мне часто говорят религиозные люди, что Бог меня любит. В принципе, мне понятно, примерно, что они хотят этим сказать и добиться, в результате, от меня, но у меня возникает вопрос - а почему Бог меня любит?
Кто может не просто утверждать, но и аргументировать свой ответ, пожалуйста, помогите разобраться.

0

31

Natalya написал(а):

Перевод близкий к оригиналу.

Наталия, получается, что Вы имея лучший перевод, дали первоначально мне тот, который дальше от оригинала? Зачем? Хотели меня завести в заблуждение?
Если нет, то получается, что Вы сами находились в заблуждении, понимали не правильно имя Бога. Странно всё это, при том, что Вы говорите, что понимать имя Бога самое важное, что нужно знать.

Наимудрейший написал(а):

«Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»

И что это дало Моисею?
Что это означает для меня сегодня? Бог может стать, к примеру, лягушкой... И что? Зачем мне это знать и почему это так важно для нас?
Я, в принципе, и так знал, что Он может стать кем угодно и чем угодно. Это значение имени ничего мне не даёт, по сути.

0

32

Наимудрейший написал(а):

что разные переводы могут противоречить один другому


     Действительно разные переводы по разному звучат, но имеют одно значение.

0

33

Соломон написал(а):

Я, в принципе, и так знал, что Он может стать кем угодно и чем угодно.

   Бог может стать только кем угодно, но ни чем. Но личность Бога ни в коем случае не меняется, меняются Его отношения и действия, в зависимости от ситуации.

0

34

Natalya написал(а):

Бог может стать только кем угодно, но ни чем.

Почему Бог не может стать чем-то, Он разве не всемогущий?

0

35

Наимудрейший написал(а):

Получается, что разные переводы могут противоречить один другому и вводить в заблуждение даже Вас, претендующих на самый лучший перевод, близкий к оригиналу.


    1 Фессалоникийцам 5:21: Во всём удостоверяйтесь, твёрдо держитесь лучшего.

     Фессалоникские христиане призывались ‘все испытывать’ в каждом услышанном ими пророчестве. Когда Павел писал фессалоникийцам (примерно в 50 году н. э.), из Греческих Писаний было написано только Евангелие от Матфея. Поэтому фессалоникийцы и верийцы могли все испытывать (исследовать), по-видимому, проверяя по греческому переводу Еврейских Писаний — Септуагинте. Им необходимо было читать и изучать Писания; нам — тоже. Поэтому Божье имя означает «Он даёт становиться». Это говорит об Иегове как о Том, кто, поэтапно осуществляя свою волю, даёт себе становиться Исполнителем обещаний, Тем, кто всегда исполняет свои намерения. А намерения Бога не изменились, на земле будет рай и люди будут жить вечно. А сегодня (пока нет рая) Он каждый день поддерживает нашу и вашу  жизнь.

0

36

Соломон написал(а):

И что это дало Моисею?
Что это означает для меня сегодня? Бог может стать, к примеру, лягушкой... И что? Зачем мне это знать и почему это так важно для нас?
Я, в принципе, и так знал, что Он может стать кем угодно и чем угодно. Это значение имени ничего мне не даёт, по сути.


     Есть реальный пример в истории. Один мужчина в Америке имел яйцо ФАБЕРЖЕ. Он не знал кто такой Фаберже и какую ценность имеют его работы. Мужчина пробовал сдать яйцо за десяток  тысяч долларов на переплавку золота - не вышло. Позже выяснилось, что изделие стоит более миллиона. Это пример, чтобы понять что для нас может означать знание о Боге. Когда мы имеем более глубокие знания про Бога, у нас появляется возможность развивать отношения с Творцом. Он может (у Него есть такая возможность) вознаградить нас(не какую - то там седьмую оболочку, не астральную часть, не загадочную душу) именно нас, такими как мы сейчас живём (не в виде дерева, цветка, рыбы и т. д ) жизнью вечной тут на земле. Правда, если мы этого захотим. Именно это Бог имел в виду, когда Моисею разъяснял значение своего имени. Он настоящий Бог, от которого зависит чему быть , а чему не быть. Жить на земле будут благодарные и разумные люди. Чтобы понять, благодаря кому мы каждое утро открываем глаза, нужно размышлять, а не философствовать (Колоссянам 2:8: Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу).

0

37

Natalya написал(а):

Он может (у Него есть такая возможность) вознаградить нас(не какую - то там седьмую оболочку, не астральную часть, не загадочную душу) именно нас, такими как мы сейчас живём (не в виде дерева, цветка, рыбы и т. д ) жизнью вечной тут на земле. Правда, если мы этого захотим.

Хочет, но не делает? Это странное представление о Боге, на мой взгляд.
если я хочу сделать подарок другу на день рождения, то я не спрашиваю - хочет ли он этот подарок получить. Я несу и дарю, а он уже может делать с ним всё, что пожелает. Поставить на видное место или выбросить в мусор, это его дело, а моё дело сделать то, что я хочу.
У Бога не так, получается?

0

38

Natalya написал(а):

Чтобы понять, благодаря кому мы каждое утро открываем глаза, нужно размышлять, а не философствовать

Вообще-то, философствовать это тоже размышлять  :canthearyou:
Хотя я не понимаю, как с помощью размышлений можно понять почему я по утрам открываю глаза. Некоторые, через размышления, опять-таки, пришли у выводу, что они утром открываю глаза потому, что так распорядилась природа. И как доказать, что их размышления не верны?

0

39

Анастасия написал(а):

Хочет, но не делает? Это странное представление о Боге, на мой взгляд.

        Римлянам 6:23:" потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь[/color] благодаря Христу Иисусу, нашему Господу."
Согласно этого стиха из Библии видно, что человечество потеряло истинную жизнь из - за греха. Наш Творец отдал своего сына, чтобы он откупил нас от греха и смерти. Это самый большой подарок для каждого из нас.( Иоанна 3:16)": Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."

          Согласно вашего примера о подарке вы ждёте  определённого дня, чтобы подарить его. Так и Бог ждёт определённого времени, чтобы применить этот  подарок выкупа для всего человечества.
          И сегодня мы живём на земле , которую сотворил Бог (дышим воздухом, наслаждаемся солнцем и чувствуем его тепло, питаемся всем, что даёт земля ..) - это тоже подарок Бога для нас всех, не делая разницы между хорошими и плохими.

0

40

Пётр написал(а):

Почему Бог не может стать чем-то, Он разве не всемогущий?


    Иегова стал Создателем (Бытие 1:1). Он
       «ЖИВОЙ  Бог, который сотворил небо, и землю, и море, и все, что в них» (Деяния 14:15). Наш Творец создал все, в том числе первую человеческую пару, Адама и Еву. Поэтому Бог — «источник жизни» (Псалом 35:10). Он также стал тем, кто поддерживает жизнь. Он
       «не прекращал свидетельствовать о себе, делая добро: давал вам дожди с неба и урожайные времена и насыщал ваши сердца пищей и радостью» (Деяния 14:17)

0

41

Natalya написал(а):

Согласно вашего примера о подарке вы ждёте  определённого дня, чтобы подарить его.

Вообще-то, если я хочу сделать подарок, то мне не нужен определённый день. Я делаю его тогда, когда хочу.
Если Бог хочет нам что-то подарить, то зачем ему ждать определённого дня?
Я уже хочу принять этот подарок, пусть дарит.

0

42

Анастасия написал(а):

Если Бог хочет нам что-то подарить, то зачем ему ждать определённого дня?


      «ДОКОЛЕ, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь?» Так говорил еврейский пророк Аввакум, живший в VII веке до н. э. Вероятно, подобные чувства знакомы всем нам. Желание, чтобы то, чего жаждешь всем сердцем, исполнилось прямо сейчас или как можно скорее, свойственно всем людям. Особенно это справедливо в отношении нашего времени — времени сиюминутного удовлетворения желаний .
      У Бога представление о времени иное, чем у человека. Петр писал:
      «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петра 3:8).
   Однако Богу небезразлично время. Напротив, он придает времени большое значение . Поэтому Петр говорит далее: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9). В отличие от людей, Бога ничто не вынуждает действовать поспешно. Он, «Царь веков», удивительным образом может учесть все обстоятельства и определить, когда именно лучше всего действовать, чтобы это принесло наибольшую пользу всем .
      Помня об этом, мы будем еще больше признательны Богу за то, что он до сих пор не начал исполнять свой приговор. Благодаря Божьему терпению мы смогли узнать его волю и изменить свою жизнь так, чтобы получить обещанные им благословения. Поистине у нас есть все основания «долготерпение Господа нашего почитать спасением»! (2 Петра 3:15). Разве  это не подарок?

0

43

Natalya написал(а):

Разве  это не подарок?

Продлить время перед казнью? Нет, это не подарок, ибо ожидание смерти хуже самой смерти.

0

44

Анастасия написал(а):

Продлить время перед казнью? Нет, это не подарок, ибо ожидание смерти хуже самой смерти.

     Бог  «не медлит... в отношении своего обещания». Библия объясняет, что Бог с любовью проявляет к нам терпение и призывает: «Терпение нашего Господа считайте спасением» (2 Петра 3:9, 15). Но почему для нашего спасения необходимо Божье терпение?
       Прежде чем Бог предоставит праведным людям безопасное уютное жилище, он устранит «тех, кто губит землю» (Откровение 11:18). Однако наш небесный Отец любит людей и «не хочет, чтобы кто-либо погиб». Поэтому он терпеливо пытается «предостеречь нечестивого от... злого пути». Он позаботился о том, чтобы весть о его Царстве звучала по всей земле (Иезекииль 3:17, 18). Все, кто откликается на это предостережение и приводит свою жизнь в согласие с Божьими праведными нормами, обретут спасение и смогут насладиться вечной жизнью на райской земле.

0

45

Natalya написал(а):

Но почему для нашего спасения необходимо Божье терпение?

Наталия, что это сейчас было?
Вы вообще читаете наши комментарии?
Читая Ваши ответы создаётся впечатление, что там сидит робот, который просто копирует со "Сторожевой башни" какие-то цитаты, совершенно не подходящие по смыслу к обсуждаемому вопросу.
Наташа, вот скажи честно - тебе не интересно с нами общаться? Ты просто выполняешь свою работу здесь, чтобы отчитаться перед старейшинами?
Неужели не хочется поразмышлять самостоятельно, написать свои мысли, а не скопированные в интернете?

Зачем ты здесь?

0

46

Анастасия написал(а):

Неужели не хочется поразмышлять самостоятельно, написать свои мысли,


   Анастасия, спасибо вам за вопрос.  Согласитесь, сколько людей, столько и мыслей. Мы находимся на странице "христианство". Согласно Библии мы знаем, что Иисус также подтверждал свои слова из Божьего Слова.
     А истинные христиане должны идти следами Иисуса:  1 Петра 2:21: А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.
   Также и я стараюсь подтверждать свои мысли словами из Библии.

Отредактировано Natalya (2015-06-17 12:25:18)

0

47

Natalya написал(а):

чтобы вы следовали точно по его стопам

Наташа, а вы всегда выборочно подходите к следованию по стопам Иисуса?
Если следовать точно по Его стопам, то не следует ли вам оставить свою семью, не обзаводиться детьми, уйти из дома и стать кочующим проповедником, чтобы потом быть убитой в одной из стран?
Зачем использовать в своей религии двойные стандарты?
Почему вы решили, что в одном нужно следовать, а в другом нет? Почему игнорируете другие поступки Иисуса?
Вас так научили?

0

48

Анастасия написал(а):

Почему вы решили, что в одном нужно следовать, а в другом нет? Почему игнорируете другие поступки Иисуса?
Вас так научили?

     
     Не каждого, кто решал последовать за ним, Иисус просил расстаться со всем своим имуществом. И хотя Иисус говорил о том, как трудно бывает богатому войти в Царство Бога, он сказал: «Для Бога все возможно» (Марка 10:23, 27). Некоторые состоятельные люди все же стали учениками Христа. В христианском собрании им был дан особый совет, но от них не требовалось пожертвовать все свое имущество в пользу бедных.
   1 Тимофею 6:17—19:" Богатым в нынешней системе вещей повелевай не быть надменными и надеяться не на изменчивое богатство, а на Бога, который обильно предоставляет нам всё для наслаждения,  делать добро, богатеть добрыми делами, быть щедрыми, готовыми делиться, собирать себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за истинную жизнь."
         Иисус призывал всех своих последователей: «Итак, продолжайте искать прежде царства и Его праведности, и все остальное [необходимое материальное] приложится вам» (Матфея 6:33). Христианин, который сохраняет уравновешенный взгляд на материальное и у которого Божье Царство стоит на первом месте в жизни, поступает правильно . Конечно, ради этого ему придется от чего-то отказаться. Возможно, ему придется пожертвовать чем-то материальным. Но он будет щедро вознагражден, и его будет поддерживать Бог.

0

49

Любит потому-что мы все его дети мы его создания и создал Бог человека по образу и подобию своему.Когда мы что-то делаем своими руками то нам это нравится и мы горды тем что мы создали даже если это что-то незначительное и каждый из нас будет защищать свое создание ,а если и разуверимся что оно прекрасно, то только из-за собственного несовершенства или из-за критики окружающих.Но Бога критиковать некому он Всесилен он всегда был и будет.Поэтому все что создал бог прекрасно,а то что создали люди большинство ужасно по развращенности души человеческой от прелести мира сего не Богом созданного но людьми по своему выбору.По плодам познается дерево худое и доброе.Поэтому Бог любит праведных живущих по заповедям его,по любви,заповедь новую даю вам Любите друг друга, прибывающий в любви прибывает в Боге и Бог в нем и Бог есть Любовь.Мы должны любить всех и мир вокруг нас ведь мы едины и связанны между собой единым Творцом каждое наше действие отражается на окружающихся незримо связывая судьбы каждого.

0

50

А с чего ты взял(а), что Бог, а не боги и не богини?
Ведь много чего приписывают еврейскому самозванцу.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему Бог любит меня?