Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Помогают ли Вам молитвы в трудных ситуациях?


Помогают ли Вам молитвы в трудных ситуациях?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Помогают ли Вам молитвы в трудных ситуациях? У меня мама православная и постоянно молится. И по сути молитвы не решают проблемы, они остаются. Они только помогают быть сильным и не сломленным в принятии решения. По сути вера — это наша сила воли и души!
  В разных народах — иные вариации молитв и лишь у немногих они отличаются. Но функция у них одна - для поддерживания морали человека! А ты молишься и какое твоё мнение о молитве?

0

2

Да, я молюсь. Молитва - это разговор с Богом. Бог реальная личность, Он слушает молитвы. Я молюсь обо всем, благодарю его, прошу помощи в принятии правильного решения, рассказываю о своих беспокойствах. Бог отвечает на молитвы по-разному, бывает помогает через людей, могут обстоятельства сложиться в мою пользу, а может просто дать мир и покой на сердце. У каждого свои отношения с Богом и молитвы самые ценные для Бога те, которые идут от сердца.

0

3

chroming написал(а):

Но функция у них одна - для поддерживания морали человека!

Интересная интерпретация функции молитвы. И каким же образом, с помощью молитвы, можно поддержать мораль человека?

0

4

Молитвы помогаю всегда, даже если молиться не в трудные ситуации.

0

5

Мне молитвы сильно помогают именно в тяжёлые моменты жизни. наверное потому, что в такие моменты я молюсь очень сильно и искренно.
В остальное время, когда от молитвы мало что зависит, как мне кажется, я не такая искренняя и ответы особо не замечаю.
Не знаю, может это и не правильно, но так есть.

0

6

chroming
А я точно сказать не могу. Я уже давно молюсь, чтобы Бог мне даровал работу хорошую, но всё тщетно. С другой стороны может мне предназначен другой путь, но ничего кроме прихода в монастырь мне не светит. Или нищита или дурдом.  Также я молюсь когда грешен. Когда грешен, то после молитв покаяния мне кажется мой грех прощается.

0

7

Artem Bessonov написал(а):

Я уже давно молюсь, чтобы Бог мне даровал работу хорошую, но всё тщетно.

Надо попробовать искать работу - ходить туда, где нужны работники, проходить собеседования, пробовать...

0

8

Виталий
Всё это я уже прошёл. У меня отсутствуют таланты. Мне не интересно, что то делать, что делают все. Меня интересует изучение религий, история религии. Я выучился просто не на то, чего хотел на самом деле.

0

9

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Всё это я уже прошёл. У меня отсутствуют таланты. Мне не интересно, что то делать, что делают все. Меня интересует изучение религий, история религии. Я выучился просто не на то, чего хотел на самом деле.

Получается, что ты идёшь против бога, который хочет, чтобы ты работал, а ты не работаешь, но продолжаешь просить его о работе. Звучит странно, честно говоря.

0

10

Виталий
Я иду по пути благодати. Я не работаю там где много платят денег. У меня не получается там работать, но я хочу там работать. Я работаю за гроши. Я прошу достойную работу. Как ни как кандидат технических наук. В прошлом начальник Бюро проектирования, а сейчас начальник ПТО. Но зарплата маленькая и работа мне не нравиться. Не по душе она мне. Благодати нет.

Отредактировано Artem Bessonov (2015-09-20 23:00:15)

0

11

Да, мне молитвы помогают всегда. Они мне придают внутренней силы. Человек, сам по себе, хоть и создан по образу и подобию Бога, но создание хрупкое, как телесно, так и душевно. И не во всех ситуациях можно найти самостоятельный выход. Разговор с Богом - это просьба о помощи или благодарность Создателю. Он мне часто помогает.

0

12

Artem Bessonov написал(а):

Я иду по пути благодати.

А что такое благодать и как можно по ней идти? Что имеется ввиду?

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Помогают ли Вам молитвы в трудных ситуациях?