Я не знаю, относится ли эта тема к новостям мировых религий, но решил её здесь опубликовать. Если администрация сочтён неуместной, то пусть переносит.
В общем, недавно весь постсоветский плацдарм подорвало сообщение об убийце-маньяке, который убил своих детей, совершив над ними насилие перед этим и даже, говорят, некие религиозные ритуалы.
Оказалось, что убийца был ранее членом секты адвентистов седьмого дня, что всполошило, с одной стороны, правоохранительные органы, а с другой стороны всех адвентистов.
Я бывал у них на форумах и читал разные мнения по этому поводу. И я их понимаю. Не должны пасторы нести ответственность за каждого члена церкви и, тем более, за каждого шизофреника. Человек сам ответственен за свою жизнь и поступки.
Но адвентисты заняли позицию жертвы и начали усиленно оправдываться, что мол он давно уже исключён и не является членом их церкви.
Но милиция начала обыски в офисах церквей Нижнего Новгорода, извлекая документы в попытке найти компромат. В общем, пошло гонение со стороны власти.

Думается мне, что это заказуха со стороны православия, хотя могу и ошибаться.

У кого какое мнение по этому поводу?