Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Христианство и мусульманство


Христианство и мусульманство

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Каждый раз, рассуждая о религии, я задумываюсь над тем, что мусульманство лучше христианства в плане отношения к религии. Многие мусульмане постятся, читают молитву несколько раз в день, не едят мясо и прикрывают плотной одеждой тело. Почему многие христиане, называя себя православными, протестантами или католиками, не любят так Бога и не относятся так трепетно к религии, как мусульмане?

0

2

Спасибо за вопрос, Екатерина, он достаточно интересный, равно как и сложный, ибо сравнивать две религии. это как сравнивать два народа, говоря, что один народ лучше другого. На самом деле, нет народа лучшего, нет лучшей религии, как нет и человека, который был бы лучше другого человека, хоть мы и пытаемся путём сравнений разделять людей на хороших и плохих.
Да, отношение одного человека может быть лучше к нам, как нам кажется, либо к какому-то делу, вопросу или ценности, но это не делает его лучше других людей.

Если брать отношение к религии, то это зависит от многих факторов.

Во-первых, это культура. Например, отношение человека к своей религии, во многом, будет зависеть от страны, в которой он родился. Мусульмане родившиеся в европейском государстве, совсем не похожи на своих единоверцев, родившихся и живущих в исламском государстве.

Во-вторых, это зависит от воспитания. Если родители будут ревностными последователями своей религии, то они привьют такое же отношение и своим детям. В любой религии есть ортодоксы и либералы.

А любовь к Богу и следование религии это разные вещи. Иисус говорил религиозным вождям своего народа, которые тщательно придерживались всем догмам иудаизма, что они Бога не знают и любят Его. Именно религиозные люди убивали божьих посланников, пророков и голосовали за смерть Сына Божьего. Они хорошо относились к религии, но не к Богу.

Вообще, жить в религиозном государстве и плохо относиться к религии, чревато. В тех странах, которые мы называем христианскими, христианство не является государственной религией и там не преследуют инаковерующих. Но многие исламские государства основаны на религии и государственные законы тесно переплетены с религиозными и все, кто их не придерживается, стоят вне закона и могут поплатиться за такую вольность.

Когда мусульмане приезжают в христианские страны, многие из них позволяют себе пить, курить, наслаждаться оголёнными телами женщин, чего не могли делать в своей стране. Хотя, при этом, продолжают посещать мечеть и молиться. И не всегда ими движет вера и любовь к Богу.

0

3

Екатерина121 написал(а):

Многие мусульмане постятся, читают молитву несколько раз в день, не едят мясо и прикрывают плотной одеждой тело.

Что-то я не встречал мусульман, которые бы не ели мяса. Мясо это основная их еда. Шашлыки, плов, различные другие блюда всегда из мяса. Даже не знаю, есть ли среди мусульман вегетарианцы. Скорее всего таких нет, ибо в их традиции постоянно употреблять мясо животных.

0

4

Екатерина121 написал(а):

Многие мусульмане постятся, читают молитву несколько раз в день,

В Православии читается молитва каждый час. Есть всенощное бдение - читают молитвы всю ночь. Только таких истинных христиан мало и все они в основном живут в отшельнических монастырях в пустыне. Православие строже мусульманства. Обычный православный обязан читать молитву два раза в день обязательную - утром и вечером по 20 минут. Перед началом каждого дела молитва и т.п. Про мусульман Вы только из ТВ всё узнали, а молятся они только во время поста по нескольку раз в день.
Оттован
Им свинину запрещено есть

0

5

Artem Bessonov написал(а):

Православие строже мусульманства.

Что-то меня терзают cvnyst сомнения на этот счёт. Православные могут есть всё подряд, пить алкоголь, даже вступать в половые отношения без брака. И максимум, что будет за последнее у них, так это исповедь и причастие.
А мусульмане могут и камнями побить прилюдно на площади. Так у кого религия строже?

0

6

Занимаясь грехом Вас Бог накажет, обычно лишает разума. А чтобы приблизиться к Богу надо пройти суровей испытания чем в мусульманстве. Например, аскетизм или монашество.

Отредактировано Artem Bessonov (2015-09-20 23:27:26)

0

7

Artem Bessonov написал(а):

Занимаясь грехом Вас Бог накажет, обычно лишает разума. А чтобы приблизиться к Богу надо пройти суровей испытания чем в мусульманстве. Например, аскетизм или монашество.

Отредактировано Artem Bessonov (Вчера 21:27:26)

Мне нет необходимости становиться монахом, чтобы приблизиться к Богу. Нигде в Библии нет такого обязательного условия. Да и аскетов было совсем не много из персонажей Библии. Ну, разве только Иоанн Креститель уединился с целью подготовиться к проповеди, дабы приготовить путь Господу. Остальные просто жили, как обычные люди и были достаточно близки к Богу. и сами Апостолы не ушли от людей, но были всегда рядом с народом.

0

8

Виталий
Монашество это слишком трудный путь. Таких призывов громких особых нет в писании. Тем не менее живя в миру надо развиваться духовно и бороться с плотскими страстями: лень, зависть, обжорство, прелюбодеяние и т.п.

0

9

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Монашество это слишком трудный путь. Таких призывов громких особых нет в писании. Тем не менее живя в миру надо развиваться духовно и бороться с плотскими страстями: лень, зависть, обжорство, прелюбодеяние и т.п.

Так а зачем выбирать трудный путь, если есть лёгкие? Какой в этом смысл?
Зачем с собой бороться? Неужели нельзя без борьбы, без издевательства над собой, просто жить, наслаждаясь жизнью, как Господь и велел нам?

0

10

Виталий
К этому пути не все приходят. Ряд жизненных обстоятельств могут подвигнуть к этому пути. А также духовное развитие. У тебя другой путь, не монашеский, а мирской. Только в миру жить в наслаждении тоже грех.

0

11

Artem Bessonov написал(а):

Только в миру жить в наслаждении тоже грех.

Какую же ты чушь городишь, Тёма. Ты уж прости меня, но я ем с наслаждением яблоки. Так неужели я грешу от того, что наслаждаюсь плодами, которые Бог сотворил для меня? Неужели грешно пользоваться рецепторами вкуса, которые Бог мне дал? Что же ты такой зашоренный-то, а? Всё у тебя грех. Так же жить невыносимо.

0

12

Виталий
Да не всё грех. Просто чтобы достичь "просветления" обычно накладывают на себя какие то ограничения. В христианстве монахи не едят мясо, отказываются от секса. Также и в даосизме, буддизме. Если нравиться жить в наслаждении живи, просто духовно развиваться не будешь. Только это тебе не надо,  если бы надо было, то давно на себя какие нибудь ограничения наложил.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Христианство и мусульманство