Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Медитации » О теории медитации


О теории медитации

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Человек есть часть того целого, что называется «Вселенная»: он — часть Вселенной, ограниченная во времени и пространстве. То, что паше ощущение самих себя, наши мысли и чувства переживаются нами как нечто отдельное от всего остального, является своего рода «обманом зрения» нашего сознания. Этот обман — своеобразная тюрьма, в которую мы заключены: мы обречены на заточение внутри наших личных вожделений и нашей привязанности к тем немногим, которых мы зовем своими близкими. Задачей человека должно стать освобождение из этого заточения, чтобы его сострадание охватило всех живых существ и всю природу во всей ее красе...
Чтобы выжить, человечеству потребуется принципиально новый способ мышления.
Альберт Эйнштейн


Золотые слова Альберта Эйнштейна сегодня становятся основой тех людей, которые хотят не просто выжить в современных условиях, но и жить полноценной жизнью здесь на Земле и готовя себя к жизни после смерти там, во Вселенной. И если не ощущать себя частицей этой бескрайней Вселенной, то даже нынешняя жизнь становится ни чем иным, как выживанием.
Медитативные практики помогают проникнуть в себя, во Вселенную, стать частью Космоса и Бога.

0

2

http://se.uploads.ru/t/R6vWl.jpg

0

3

http://se.uploads.ru/t/4sJQl.jpg

0

4

Революционное открытие нашего поколения заключается в осознании того факта, что, меняя свои сознательные установки, мы можем изменить свою жизнь.
Уильям Джеймс


Если это, действительно, понять и принять, начав действовать соответственным образом, то жизнь изменится так, как нам хотелось бы. Применяя в жизни этот принцип, мы можем сделать даже то, что всегда считали невозможным и что было, на наш взгляд, нам не по силам. Это прорыв, который изменит жизнь всего населения Земли в ближайшее время.
Хотя, большей части этого населения, совсем не хочется менять свою жизнь. Хочется лишь жаловаться на то, что она не соответствует их желаниям и мечтам.
Пора перестать жаловаться и начать действовать!

0

5

http://se.uploads.ru/k3zQi.jpg

Скачать аудио медитацию покоя можно здесь...

0

6

http://se.uploads.ru/Gn6tR.jpg

0

7

http://se.uploads.ru/vsNrK.jpg

0

8

http://se.uploads.ru/yfYPB.jpg

0

9

Интересная мысль по поводу человека, как частицы Вселенной.
Если так воспринимать это, то, действительно, жизнь может круто измениться в лучшую сторону. Тогда, возможно, уже и медитация будет не нужна.
Или медитировать нужно в любом случае?

0

10

Анастасия написал(а):

Или медитировать нужно в любом случае?

Медитировать или нет, каждый решает для себя, здесь важно если и делать это, то делать по доброй воле, по желанию и от всего сердца.
Сами знания о том, что человек является частью Вселенной, могут ничего не изменить в человеке, это осознавшем. Поэтому, медитация помогает действительно почувствовать эту связь со Вселенной и соединиться с ней и телом, и душой и духом. Медитация инструмент, которым не стоит пренебрегать.

0

11

Медитации мне нравятся, только не пришёл я ещё в такое состояние, чтобы получать от этого кайф. Пока приходится больше себя заставлять медитировать, чем стремиться к этому действу с искренним желание.
Кстати, кто знает, как прийти к тому, чтобы было хорошо и хотелось медитировать?

0

12

Медитация – что это? Наверняка, вы не знаете правильного ответа, иначе бы уже занимались практикой. Ценность медитации можно понять, только прибегнув к практике.
Взрослому осознать пользу медитации также тяжело, как ребенку – понять любовь взрослых к чтению или противоположному полу. Медитация это эмоции, которое тяжело прочувствовать без практики.

0

13

Пётр написал(а):

Наверняка, вы не знаете правильного ответа, иначе бы уже занимались практикой.

Не совсем понятно, Пётр, к кому лично обращены Ваши слова. вероятно, это чисто риторические вопросы и мысли, высказанные глубоким мыслителем. Правильно я понял?

0

14

Наимудрейший написал(а):

Правильно я понял?

Да, это так, из глубины души...
Как и это:
Медитация – это не только обретение спокойствия и душевного равновесия. Это работа со своим умом, с помощью которой можно познать себя, при этом обратив внимание на то, что раньше ускользало от внимания и изменить свои привычки. Покой, который при этом приобретает человек приходит через мудрость, через понимания того, что все такое, какое есть, а не такое какое «должно быть».

0

15

Медитация нормальная практика, ибо не является сосредоточением религиозных постулатов, догм или убеждений. Всё довольно добровольно и ни чем особо не ограничено. Более того, даже наука сегодня подтверждает пользу от занятий медитацией и рекомендует это делать всем людям, независимо от вероисповедания. Даже атеистам))

0

16

Медитация, не является частью только восточных религий, ее элементы присутствуют в Православии, Католицизме, Исламе, Иудаизме, как бы удивительно это не звучало. Также, тесно она вошла в нашу повседневную жизнь. Медитация используется для расслабления, успокоения, восстановления внутренней гармонии. Но, часто религиозные заимствования встречают сопротивления со стороны людей другого вероисповедания. Это неправильно ведь можно упустить много хорошего и действительно ценного.

0

17

Да, приятно читать Ваши отзывы и своё понимание медитации, как практики, помогающей понимать себя, своё тело и душу, как средство для восстановления растраченной энергии и заряда на следующие свершения.
Умение снижать громкость «внутреннего шума» посредством расслабления значительно улучшает успех медитативной практики. При помощи динамического расслабления можно научиться управлять стрессовыми нагрузками, распознавать и снижать непродуктивные тревоги и волнения. Освобождаясь от груза накопившихся тревог и внутренних конфликтов, вы сможете наилучшим образом подготовить себя к отдыху и эффективнее восстановить свои силы, обрести новую ясность мысли и воспрепятствовать процессу накопления стрессов, повысить свою работоспособность и производительность также — качество своей жизни в целом.

0

18

http://se.uploads.ru/fjzi3.jpg

Комплект аудиопрограмм для программирования подсознания на Деньги, Удачу и Здоровье!

0

19

http://se.uploads.ru/NR3Pe.jpg

0

20

http://sg.uploads.ru/ZGf3e.jpg

0

21

http://sh.uploads.ru/ZkXb1.jpg

0

22

http://sh.uploads.ru/BmoCl.jpg

0

23

Медитация открывает разуму величайшее таинство, происходящее каждый день и каждый час. Благодаря медитации сердце обретает способность чувствовать в каждом своем ударе бесконечность Времени и безграничность Пространства. Благодаря медитации мы обретаем такую жизнь в мире, которую можно было бы уподобить прогулке по райскому саду; мы совершаем все духовные поступки, не прибегая ни к каким доктринам — лишь следуя путем Истины, что живет в самой глубине нашего существа.

Сюнрю Судзуки Роси

Мне понравились слова этого мыслителя, так как, действительно, давно желал совершать самое лучшее, на что я способен, без каких-либо религиозных доктрин и учений.
В этом для меня и проявилась истина - поступать так, как хочется и наслаждаться этим состоянием. И делать добро не потому, что надо, а просто от того, что не можешь иначе.

Отредактировано Помещик Валерий (2015-04-08 13:31:57)

0

24

http://sg.uploads.ru/oBKTv.png

0

25

http://sh.uploads.ru/tujHJ.jpg

0

26

КНИГА, которая поможет вам разобраться в деталях медитативной практики.
http://sh.uploads.ru/q2OSd.jpg

0

27

http://sg.uploads.ru/QnNAa.jpg

0

28

Выбор, стоящий на жизненном пути перед медитирующим, очень прост:
Делай то, благодаря чему становишься более осознанным,
Избегай того, что не способствует большей осознанности.

Суджата

Медитация такой простой и, одновременно, очень сильный и действенный способ развивать в себе осознанность. Жаль, что не все хотят воспользоваться ним. Или просто пугает людей, или осознанность...

Отредактировано Помещик Валерий (2015-05-13 12:40:26)

0

29

http://sh.uploads.ru/1MZX7.jpg

0

30

http://sh.uploads.ru/74rjx.jpg

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Медитации » О теории медитации