Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Депрессия... приходит


Депрессия... приходит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В последнее время, начал часто деприсовать, по поводу и без. Простое недопонимание оборачивается деприсухой. После этого начинаются пьяные вечера, загулы. Не могу собраться иногда. Есть важные дела, а я на них забиваю, сижу дома и занимаюсь простыми вещами типо прослушиванием музыки и просмотром сериалов.

0

2

Депрессия - это такая же усталость, как и физическая, только психологическая.
Нервные нагрузки, стрессы, переживания и т.п. - это утомляющие психологические факторы, такие же, как и интенсивные физические нагрузки.
Но все знают и помнят, что после физической перенагрузки нужно отдохнуть, а сделать то же самое после психологического перенапряжения - забывают...
Т.о. накопление психологического напряжения (без должного отдыха) ведёт к нервным срывам, депрессии и хуже.
Также все помнят со школы, но мало кто использует золотое правило, что "лучший отдых - это смена рода деятельности"!
Поэтому чисто физическое усилие часто помогает избежать и депрессии, и психологического перенапряжения.
Иногда достаточно пробежаться, потанцевать, сыграть в футбол, покататься на велике - и навязчивый "напряг" куда-то отступит...
Ещё важно, что физическая усталость поможет быстрее уснуть, а крепкий сон - это ещё один лучший лекарь от депрессии!
Ещё очень помогает смена обстановки. А это и походы и выезды на природу, а может быть и просто дальняя пешая прогулка в своём же городе.
Пьяные загулы сначала кажутся тоже помогающими, но тут есть чисто физиологическая обратная сторона медали, когда после психологического подъёма и улучшения настроения наступает тяжкое похмелье с ещё большей депрессией, усиленной реакцией организма на алкоголь, пониженным давлением, оттоком крови в мозгах и т.д. и т.п.
Поэтому это всегда и наверняка – не выход!
Намного лучше, конечно, когда есть рядом любимый и, главное, любящий человек, который и поддержит, и поймёт, и не даст уйти к Бахусу и там забыться на время.
Иначе так и до наркоты докатиться можно, а это уже совсем тяжко и выбираться будет намного сложнее и больнее. Да и просто жизнь можно поломать из-за той же депрессии, которая потом может показаться совсем мелочной проблемой по сравнению с трагедией, если дело дойдёт до наркотиков…
Поэтому каждый и сам себе лекарь, и воспитатель, но знать прописные истины тоже нужно всем!))

+1

3

Stasili, а чего хочется? Чего ждёте от нас?

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Просим совета » Депрессия... приходит