Мудро жить не запретишь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Откровения бывшего свидетеля


Откровения бывшего свидетеля

Сообщений 61 страница 90 из 96

1

Сегодня на всех христианских ресурсах в интернете идёт усиленное обсуждение деяний людей, которые принадлежат к свидетелям Иеговы.

Вероятно, такая активность в обсуждении пропорциональна активности членов этой организации. Они много ходят по квартирам и домам, предлагая свои книги, журналы и брошюры. Хочется отдать должное, что у них всё это раздаётся совершенно бесплатно. Правда возникает вопрос - откуда такие доходы, если столько печатной продукции хорошего качества раздаётся по всему миру?

Но не в этом дело.

Я хочу предоставить на обсуждение откровения одного из свидетелей сторожевой башни, который покинул организацию и готов много делать для того, чтобы вытащить оттуда остальных членом, которые, по его мнению, обмануты старейшинами и находятся в опасности.

Я знаю некоторых адептов этой секты и мне не безразлична их судьба. именно поэтому и решил здесь опубликовать это послание. Кроме того, я надеюсь, что к обсуждению присоединятся не только противники этой организации, но и её сторонники. К сожалению, они не хотят идти со мной на контакт в обычной жизни, уходят от вопросов и прекращают всякое общение, как только я начинаю приводить аргументы в пользу их заблуждений.

Может быть, они и им подобные, читая это письмо и обсуждение, всё-таки задумаются о своих убеждениях и начнут думать самостоятельно, вырвавшись из плена откровенной религиозной агитации, которая у них достаточно сильная и не поддающаяся критике внутри организации.
В общем, приглашаю к диалогу всех, кому эта тема не безразлична.

0

61

http://sh.uploads.ru/Nu2ES.jpg

0

62

http://sh.uploads.ru/Puz81.jpg
Очевидно, Общество Сторожевой Башни неравнодушно к железным дорогам, если включило это же место в обсуждение «стих за стихом» к Иову 40:15 и 41:34, где левиафан интерпретируется как пророческий паровой локомотив. Для полноты двух страниц, комментарий представляет «исправленный перевод» Иова с объявлением об исполнившемся пророчестве, помещенным в скобках, как и в следующем отрывке, относящемся к 41:1–6: «Ты на уде (автоматической скобе) вытащишь левиафана (локомотив) или веревкою (Крючки автоматической скобы) и извлечешь его за язык (провода), чтобы оставить. Проденешь ему кольцо (пистон) в его ноздри (цилиндры) или проткнешь щеки его (концы пистона) иглой (заряд пистона)? Станет ли он умолять тебя многими просьбами (сойдет ли с пути)? Не сделает ли уговора с тобою (когда он свистит в свисток)?

0

63

http://sh.uploads.ru/6KGj5.jpg

0

64

http://sg.uploads.ru/UfT0F.jpg

0

65

http://sg.uploads.ru/4oynE.jpg

0

66

http://sg.uploads.ru/w3RTg.jpg

0

67

http://sg.uploads.ru/JKRX0.jpg

0

68

http://sh.uploads.ru/VmaFU.jpg

0

69

http://sg.uploads.ru/LHGYc.jpg

0

70

http://sg.uploads.ru/V0Yj6.jpg
Если такая перемена происходит резко, то одной этой перемены уже достаточно, чтобы вызвать у человека шок, и заставить его пересмотреть его или ее религиозные отношения. Но обычно все внешние связи рвутся еще до этого, и несчастному Свидетелю некуда больше идти и некуда возвращаться. Как молодая жена, лишенная иллюзий, обрекши себя на тяжесть домашней работы по дому, из которого ушел муж, Свидетель Иеговы чувствует, что ему не хватает прежних посещений собраний и продажи журналов от — двери — к–двери для хозяина — организации.

0

71

http://sg.uploads.ru/VC319.jpg

0

72

http://sh.uploads.ru/0SpsB.jpg

0

73

http://sg.uploads.ru/axWEo.jpg

0

74

http://sh.uploads.ru/Sgnzt.jpg

0

75

http://sh.uploads.ru/eY9wJ.jpg

0

76

http://sg.uploads.ru/KtYsk.jpg

0

77

Но кое — что из учений организации Свидетелей Иеговы о браке, вам, возможно, будет нелишним узнать. Хотите верьте, хотите нет, но Сторожевая Башня учит примерно такому же подходу, какой описан в Библии Петром. Правда в нашем случае, именно Свидетель увидит в вас «неверующего супруга». Вы можете постараться избежать споров на религиозные темы, указав вашей жене совета Петра. Спросите ее, согласна ли она с этим. (Она должна будет сказать «Да». Затем она должна будет попытаться победить вас, не вступая в споры.) Но проследите за собой, чтобы обойтись без указующего перста, который позволит ей почувствовать, что проблема не решается по вашей вине. Примите на себя, по крайней мере, часть вины.
http://sh.uploads.ru/6hx5T.jpg

0

78

http://sg.uploads.ru/xhUAI.jpg

0

79

http://sh.uploads.ru/L6aCQ.jpg
http://sg.uploads.ru/wSKxc.jpg

Отредактировано Свидетель (2015-06-24 17:20:12)

0

80

«Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме; на третий день после того как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме; и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его; и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди; утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. И сказала другая женщина; нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей, нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой. И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала так женщина, которой сын был живой царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его — она его мать».
http://sg.uploads.ru/RarZg.jpg

0

81

http://sh.uploads.ru/EybSP.jpg

0

82

http://sh.uploads.ru/uzNb5.jpg

0

83

http://sg.uploads.ru/Np0cT.jpg
Фальшивые деньги несопоставимы с настоящими вещами, но тот, кто все время разглядывает телефонные счета, не зная, что это такое, тот попадет в неприятный переплет. Точно также с религией: если вы собираетесь сражаться с культом, вам жизненно важно проводить время, участвуя в служении и в следовании истинным христианам. Также будьте ближе к Богу и к молитве. Ложное христианство бледно и бесцветно в сравнении с настоящим. Если ваша вера крепко основана на знании Библии, если вы лично знаете Бога через тесную личную связь с Иисусом Христом, вы сможете войти в эту или в другую борьбу, ничего не боясь.

0

84

http://sg.uploads.ru/3SJbu.jpg

0

85

http://sg.uploads.ru/UCenc.jpg

0

86

http://sh.uploads.ru/Db5i6.jpg

0

87

http://sg.uploads.ru/FzS4l.jpg

0

88

Указатель: материалы и группы поддержки.

Так как человек, сражающийся против Сторожевой Башни, нуждается в любой возможной помощи, мы приводим здесь список публикаций, служений и местных групп поддержки, которые могут оказать помощь.

Книги

— Bussell, Harolld L., Несвятое посвящение: почему культы затягивают христиан. (Zondervan Publishing House, 1983)

— Chretien, Leonard @ Marjorie, Свидетели Иеговы (Harvest House Publishers, 1988)

— Franz, Raymond V., Кризис совести (Commentary Press, 1983)

— Hassan, Steven, Сражаясь с контролем культа над сознанием, (Park Street Press, 1988)

— Hewitt, Joe, Я был воспитан как Свидетель Иеговы, (Accent Books, 1979)

— Magnani, Duane и Arthur Barrett, Файлы Сторожевой Башни, (Bethany House Publishers, 1985)

— Penton, David A., Апокалипсис отложен: История Свидетелей Иеговы (Baker Book House, 1986)

— Sire, James W., Распутывание Писаний: 20 способов искажения Библии культами (InterVarsity Press, 1980)

Внимание: Существует еще много других замечательных книг о Свидетелях Иеговы и культах вообще. Выше перечислены лишь немногие из них. Для среднего читателя, имеющего близкого человека в секте, мы предлагаем литературу, которая будет наиболее полезна. Еще несколько полезных книг, буклетов и информационных писем было опубликовано различными служениями, перечисленными ниже.

Служения и группы поддержки

— Выход на Деяния 1:8, P.O.Box 1300, Port Ewen, NY 12466.24–часовое послание для свидетелей Иеговы (914–338–8644)

— Служение Альфы и Омеги, P O Box 47041, Phoenix, AZ 85068. Информационные письма, буклеты, публикации, разъездные докладчики, 24 часовые послания для Свидетелей Иеговы (602–266–2597)

— Вифиль — Служение, P.O. Box 3818, Manhattan Beach, CA 90266. Информационные письма, книги, аудио — и видеозаписи, доклады, 24–часовые записи для Свидетелей Иеговы (213–546–2937).

— Комментарии от друзей, P O Box 840, Стаутон (Stoughton), MA 02072. Информационные письма, книги, аудио — и видеозаписи, консультации, докладчики, 24–часовая запись для Свидетелей Иеговы (508–584–4467), компьютерный список местный контактов. (Это служба Дэвида Рида, автора книги)

— Защитники хороших новостей, P O Box 8007, La Jolla, CA 92038. Разъездные докладчики, фильмы, видео, книги, записи, публикации.

— Служение Истинного Евангелия, P O Box 4148, Броктон (Brock_ton), МА 02403. Информационные письма, бесплатный доступ в библиотеку, записи, видео.

— Иисус любит заблудших, P O Box 707, Easton, PA 18042. 24–Часовая запись для Свидетелей Иеговы (215–250–0643).

— Служение Мак Грегора P O Box 73, Бэлфор (Balfour) BC V0G 1CO, Canada. Информационные письма, книги, записи, публикации, разъездные докладчики, 24–часовая запись для Свидетелей Иеговы (604–274–3927).

— Служение испытания, P O Box 2937, Бока Ратон (Boca Raton) АД 33427. Группа поддержки, консультирование, на Испанском языке также.

— Служение испытания, P O Box 24, Нью — Провиденс (New — Providence) PA 17560. Иноформационные письма на испанском языке и 24–часовое послание, записанное для Свидетелей Иеговы (516–379–8167 Испанский язык)

— Выход на гору, P O Box 756, Рок Фоллс (Rock Falls), IL, 61071. — Разъездные докладчики, 24–часовая запись для Свидетелей Иеговы (815–625–3678)

— Достижение Свободы Личности, P O Box 26062, Сант — луис (St Louis) MO 63136. Информационные письма, книги, записи, видео, разъездные докладчики.

— Достижение Сводобы Личности, — East RD 3 Box127, Кунеклетаун (Kunkletown) PA 18058. Разъездные докладчики, группа поддержки, ежегодные собрания бывших Свидетелей Иеговы.

— Пионерское Служение, P O Box 554, Тимбервилле (Timberville), VA 22853. Группа поддержки, 24–часовая запись для Свидетелей Иеговы (703–459–8425 и 703–896–6403)

— Мученики за Христа P O Box 54654, Лексингтон (Lexington) KY 40555. Группы поддержки, разъездные докладчики.

— Последователи наблюдателя P O Box 74091 Бирмингхэм (Birmingham) AL 35253. Информационные письма, книги, публикации, видео, разъездные докладчики, 24–часовое послание для Свидетелей Иеговы. (205–871–0700).

— Свидетели, Объединенные, P O Box 597 Клэйтон (Clayton) CA 94517, Книги, публикации, разъездные докладчики.

Внимание: Вышеперечисленные группы представляют только часть многих местных служений и групп поддержки — в основном, самые большие, в которых работают бывшие Свидетели, и они, скорее всего помогут найти вопрошающим истоники помощи поближе к дому. За более подробным списком таких служений и групп поддержки, смотрите пожалуйста, «Руководство по организациям, исследующим культы», публикуемом ежегодно в Cornerstone Press 4707 N Malden St. Chicago, IL 60640.

У меня есть компьютерный список тысячи контактов по всем США. Если вы хотите найти помощь в вашей местности, или если у вас есть вопросы или комментарии относительно книги, вы можете писать Дэвиду Риду David A.Reed PO Box 84 °Cтаутон (Stoughton), Massachusetts 02072.

0

89

Свидетель написал(а):
Свидетель написал(а):
Свидетель написал(а):

   
   По вашим комментариям видно, что вы православный и Свидетелем  Иеговы никогда не были. Ваши откровения это провокация, это грязная информационная война против организации , которая  несёт  точные знания о Боге и его сыне Иисусе Христе.  Журнал "Сторожевая Башня" для того и существует, чтобы убедить людей читать Библию, которая откроет, что ложь, а что правда.

0

90

Natalya написал(а):

По вашим комментариям видно, что вы православный и Свидетелем  Иеговы никогда не были.

А по Вашим комментариям видно, что Вы мои комментарии и не читали даже.

Natalya написал(а):

Ваши откровения это провокация, это грязная информационная война против организации , которая  несёт  точные знания о Боге и его сыне Иисусе Христе.

Ну, против организации воевать глупо, поэтому не занимался ни чем подобным. Моя война против мракобесия, против серости и рабства, которое несёт эта самая организация. Я прекрасно знаю, что всегда будут люди, которые попадут в эту и подобные этой, организации и я с этим ничего поделать не смогу. Но страдают ближние одурманенных, поэтому я хочу им помочь справиться с потерей близкого человека.
А то, что организация ваша несёт точные знания о Боге, так я в этом сильно сомневаюсь.

Natalya написал(а):

Журнал "Сторожевая Башня" для того и существует, чтобы убедить людей читать Библию, которая откроет, что ложь, а что правда.

Во-первых, никого ни в чём не надо убеждать. Каждый верит в то, во что ему хочется. И Вас я не собираюсь ни в чём убеждать, верьте как сами хотите.
Но ходить и предлагать читать не Библию, а ваши толкования её, это и есть введение в заблуждение.
Адепты вашей организации не знают Библию, практически не читают её, хотя много приводят из неё цитат. Но и эти цитаты они хорошо знают потому, что они часто написаны в Сторожевой башне. И когда им приводишь другие цитаты, они очень удивлены, что такое есть в Библии. Их, как они говорят, такому не учили.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Откровения бывшего свидетеля