Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Царство Божье и царство небесное


Царство Божье и царство небесное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Начал читать евангелие и там достаточно часто используются два понятия - царство божье и царство небесное.
Хочу разобраться для себя - одно ли это и тоже или это два разных царства?
Знаю, что здесь есть знатоки христианства и они могут аргументированно дать пояснения по поводу этих двух царств - их схожесть и их различие.
Всем желающим тоже можно высказываться, будет интересно пообщаться на эту тему.

0

2

думаю, что здесь нет никакой разницы в этих понятиях, просто авторы используют одно и тоже, только разными словами.
Мы же понимаем, что и Божье царство и небесное имеют одно происхождение - небесное и божественное.
Не стоит цепляться за разные слова, ища в них разный смысл. Я так думаю.

0

3

Виктор написал(а):

Хочу разобраться для себя - одно ли это и тоже или это два разных царства?


   Царство Божье и Царство Небесное - это одно и тоже Царство. Только один Библейский стих дополняет второй.
    Царство Бога — это правительство, установленное Богом. Царство Бога находится на небе. Вот почему в Библии оно называется «небесным царством» (2 Тимофею 4:18). Хотя Царство Бога на небе, править оно будет землей (Откровение 11:15).

0

4

Natalya написал(а):

Царство Бога — это правительство, установленное Богом.

Я всегда считал, что царство состоит не только из правительства, но и из подданных. У Божьего царства нет подданных, одни руководители? Так кем же они руководят, если в этом царстве только правительство?
Что-то идея какая-то странная, как по мне. Царство на небе, да ещё и состоящее только из правительства...
Кто Вам такое рассказал, Наташа?

0

5

Виктор написал(а):

У Божьего царства нет подданных, одни руководители?


        Об этом всё написано в Библии - Божьем Слове.
     Миллионы людей знают молитву "Отче Наш" и просят про приход Божьего Царства.
  Бог назначил Царём в этом Царстве Иисуса Христа.  С Иисусом никто не может сравниться. Он «Царь царствующих и Господь господствующих» (1 Тимофею 6:15). Иисус в силах совершить намного больше добрых дел, чем любой, пусть даже самый лучший правитель.
    Но Иисус будет править не один. У него есть соправители. Вот что апостол Павел написал : «Если сохраняем стойкость, то вместе и царствовать будем» (2 Тимофею 2:12). Павел, Тимофей и другие верные люди, избранные Богом, будут править вместе с Иисусом в небесном Царстве.
   Апостол Иоанн описал пророческое видение: «Агнец [Иисус Христос] стоит на горе Сион [его превознесенное положение на небе] и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах». Кто эти 144 000? Иоанн объясняет: «Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шел. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу» (Откровение 14:1, 4). Как видно, это верные последователи Иисуса Христа, избранные, чтобы править с ним на небе. Воскреснув к небесной жизни, «они будут царствовать  НАД ЗЕМЛЁЙ » вместе с Иисусом (Откровение 5:10). Со времен апостолов Бог избирает верных христиан в соправители Иисусу, которых в итоге окажется 144 000.
     В том, что людьми будет править Иисус Христос и 144 000 его соправителей, видна Божья любовь. Иисус сам был человеком и прекрасно знает, что значит страдать. Павел сказал, что Иисус не такой правитель, «который не может сочувствовать нашим слабостям, но такой, который был испытан во всем подобно нам, но без греха» (Евреям 4:15; 5:8). Его соправители, будучи людьми, тоже страдали и претерпели немало испытаний. Им приходилось бороться с несовершенством и различными болезнями. Поэтому мы можем быть уверены, что они с пониманием будут относиться к трудностям, с которыми сталкиваются люди.

0

6

Виктор написал(а):

Начал читать евангелие и там достаточно часто используются два понятия - царство божье и царство небесное.
Хочу разобраться для себя - одно ли это и тоже или это два разных царства?


Есть любители, находящие разницу между жидами и евреями.
Они же отождествляют злодеяния и злословия Иисуса Христа с благодеяниями и благовестием.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Царство Божье и царство небесное