Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему христиане считают, что их религия самая правильная?


Почему христиане считают, что их религия самая правильная?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я ничего против христиан не имею, не хочу своим вопросом бросить тень на христианство, просто интересно.
Хочется услышать аргументы, которые бы убедили и меня в том числе в том, что действительно, христианство это истинная религия.
До сих пор не встречала нормальной аргументации в пользу христианства от христиан. В основном начинают ругать другие религии, вместо того, чтобы показать чем их религия лучше.
В общем, жду аргументов.

0

2

Анастасия, было бы хорошо, если бы написали, что для Вас означает словосочетание "истинная религия". Тогда будет проще отвечать на Ваш вопрос.

0

3

Потому, что фанатики.

0

4

Помещик Валерий написал(а):

что для Вас означает словосочетание "истинная религия"

Истинная религия это правильная религия, которая ведёт к Богу и спасению, а не наоборот. Эта та религия, в которой есть истина и эта истина подтверждена фактами. В общем, истинной религией можно назвать ту, в которой есть сам Бог и который управляет этой религией.

0

5

Анастасия написал(а):

в которой есть сам Бог и который управляет этой религией.


Дело в том, что представители любой из религий скажут, что у них есть Сам Бог и что Он Сам ими управляет.
И, наверное, они будут правы. По-крайней мере, мы не сможем опровергнуть их утверждения, ибо нужно иметь какой-то инструмент для исследования и обнаружения Бога.
Но и это ещё не всё. Нам нужно будет как-то измерить наличие Бога в этой или иной религии. А как это сделать? Если мы и сделаем такой инструмент, то сможем измерить лишь одно из мест поклонения и присутствия верующих людей, относящихся к той или иной религии, но не всей религии в целом.
Понимаете, о чём я?

Если бы представители религии не были уверены, что с ними Бог, то давно бы сменили религию, но они верят и остаются.
И для них их религия является истинной. И она считается правильной, ведущей к Богу и к спасению. И факты этому обязательно найдутся.
И как здесь быть?

0

6

Помещик Валерий написал(а):

Если бы представители религии не были уверены, что с ними Бог, то давно бы сменили религию, но они верят и остаются.

Я знаю таких, которые не только не уверены, что с ними бог, но, похоже, что и в бога-то совсем не верят, но верно ходят в церковь, молятся и дают пожертвования.

0

7

Анастасия
Это Вы живёте в России, а не в Индии, Ираке или в Китае. Там бы Вы задавались вопросом почему Кришна или Аллах это истина и т.п.? Что касается христианства, то сами подумайте, что было не 4 евангелия, а 12 авторов Нового завета и все они писали об одном и том же. Я думаю этим авторам стоит поверить или хотя бы четырём как у католиков, протестантов и православных.

0

8

Artem Bessonov написал(а):

Анастасия
Это Вы живёте в России, а не в Индии, Ираке или в Китае. Там бы Вы задавались вопросом почему Кришна или Аллах это истина и т.п.? Что касается христианства, то сами подумайте, что было не 4 евангелия, а 12 авторов Нового завета и все они писали об одном и том же. Я думаю этим авторам стоит поверить или хотя бы четырём как у католиков, протестантов и православных.

Поверить потому, что они писали одинаковое? Причина для веры немного не понятная для меня.
А если я найду несколько авторов, которые будут писать одинаковое против христианства, то им тоже стоит поверить, если они писали одинаковое?

0

9

Виталий
Так они о чудесах писали. О чудесах и сейчас пишут много и говорят и показывают. Все чудеса происходят у верующих людей.

0

10

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Так они о чудесах писали. О чудесах и сейчас пишут много и говорят и показывают. Все чудеса происходят у верующих людей.

Но о чудесах говорят не только православные христиане, но и те, кого ты называешь еретиками, кого обзывают сектантами. Если чудеса это признак истинности веры, то и представители других религий могут претендовать на то, что они с Богом и Бог активно участвует в их жизни.

0

11

Виталий
Так они и претендуют. Всякие там религиозные группы и секты. Христианство это секта Иудаизма.

0

12

Artem Bessonov написал(а):

Виталий
Так они и претендуют. Всякие там религиозные группы и секты. Христианство это секта Иудаизма.

Ну, так если у них тоже есть чудеса, то всё в порядке, получается?

0

13

Artem Bessonov написал(а):

Анастасия
Это Вы живёте в России, а не в Индии, Ираке или в Китае. Там бы Вы задавались вопросом почему Кришна или Аллах это истина и т.п.? Что касается христианства, то сами подумайте, что было не 4 евангелия, а 12 авторов Нового завета и все они писали об одном и том же. Я думаю этим авторам стоит поверить или хотя бы четырём как у католиков, протестантов и православных.

Так а является ли истинной религией ислам и прочие? Ведь люди не виноваты, что они родились и живут не в России.
Что будет с теми, кто вообще родился в джунглях Амазонки и никогда не читал Евангелия?

0

14

Виталий
По закону да, а по вере христианской нет. Согласно христианской вере, эти люди не спасутся. А тут уже как хочешь. Хочешь верь христианам, хочешь нет.
Анастасия
Есть миссионеры, которые проповедуют Евангелие. Строят Храмы в странах с другим вероисповеданиям. Большинством такого рода строительства и проповедничества являются католики. Православные только в Японии, на сколько мне известно, пытались оказать влияние. А вот на мусульманские страны, что то нет. Католики организовывали крестовые походы против мусульман. А православные нет. Существует поверье, что второе пришествие Христа будет тогда, когда всем людям на земле будет донесено Евангельское учение.

0

15

Artem Bessonov написал(а):

Согласно христианской вере, эти люди не спасутся.

На чём основано такое утверждение?

Artem Bessonov написал(а):

Хочешь верь христианам, хочешь нет.

Я так и делаю! Вот хочу и не верю тебе, что эти люди не спасутся, ибо ты не можешь привести никаких доводов в поддержку своего мнения.

0

16

По-моему, не считают. У каждого своя вера, и нормальные люди прекрасно это понимают. А все воинствующие фанатики – все от лукавого. Никого и никогда ты не убедишь, что какая-то религия лучше, чем та, которую он принимает. Для каждого своя религия – лучшая. И христиане здесь не при чем.

0

17

Виталий
Это твоё дело. Как хочешь. Что знал и во что верил сказал. Больше добавить ни чего не могу.

0

18

Потому что они веси. Одна из весьих разновидностей.

0

19

дурачишка написал(а):

Потому что они веси.

А что это означает?

0

20

Виталий
Веси - один из четырёх типов.

0

21

дурачишка написал(а):

Веси - один из четырёх типов.

Типов чего?

0

22

Виталий
Духовной породы.

0

23

дурачишка написал(а):

Духовной породы.

Круто!

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему христиане считают, что их религия самая правильная?