Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Последние дни


Последние дни

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Из чего видно, что мы живем в «последние дни»?

Отредактировано Natalya (2015-05-20 11:34:47)

0

2

Из чего видно, что мы живем в «последние дни»?

    Для иудейской системы, в которой центром поклонения Богу был Иерусалимский храм, последними днями стал период времени, завершившийся ее уничтожением в 70 году н. э. То, что произошло тогда, наглядно показало, что́ произойдет в гораздо большем масштабе во время исполнения Божьего приговора, вынесенного всем народам земли.

0

3

Оглянулся я вокруг себя и не увидел ничего такого, чтобы могло это подтвердить.
То, что я болею, может как-то сказаться на моей жизни в целом и я могу жить последние дни.
Но не факт, могу и выжить и жить ещё долго.
А вот старушка, что прошла мимо окна, похоже живёт последние дни. А может и месяцы...

+1

4

Слышал я такую расхожую фразу от христиан. Насколько я понял, то они подразумевают, что последние дни это те, что наступят перед концом света.
если это так, то я не вижу предвестников таких событий, хотя не отрицаю, что катастрофа может произойти в любой момент.
А придумать какие-то знамения можно, здесь большого ума не надо.

0

5

ПОСМОТРЕВ по телевизору новости, вы, наверняка, не раз задавались  вопросом: куда идет этот мир? Беды и несчастья врываются в нашу жизнь настолько неожиданно, что никто не может быть уверен в завтрашнем дне.
          Также и в первом столетии ученики  Иисуса задали вопрос : «Какой признак Твоего пришествия и кончины века . В ответ Иисус описал конкретные события и условия, которые бы ясно указывали, что настали последние дни этой безбожной системы вещей.
          Матфея 24:6, 7:" Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец. 7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения".
          В Библии говорится не только о том, что будет происходить в последние дни, но и как изменится человеческое общество. Во 2 Тимофею 3:1—5 говорится:" Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся".
         Они свидетельствуют о том, что мы живем в последние дни и что Царство Бога скоро изольет нескончаемые благословения на всех, кто любит Бога.

   Замечаете ли вы подобные черты у тех, кто живет с вами  по соседству?  Ведь мир сейчас полон таких людей. Это показывает, что Бог вскоре начнет действовать, поскольку в Библии говорится: «Когда нечестивые разрастаются, как трава, и все делающие зло расцветают — это для того, чтобы их истребили навек» (Псалом 92:7).

0

6

Natalya написал(а):

В Библии говорится не только о том, что будет происходить в последние дни, но и как изменится человеческое общество.

Неужели было время, когда такого не наблюдалось в обществе? Разве во времена Иисуса Христа не так же священники любили деньги? Неужели не было тогда войн? Все ли были послушны своим родителям?
Всё, что вы привели, как доказательство, было доказательством и для живущих сто лет назад, и тысячу. Мир не изменился, всё было так и так будет дальше.

+1

7

Мир не изменился, всё было так и так будет дальше.
     Сегодня многие так говорят, но если задуматься, то наука идёт резко вперёд, но  многие люди не живут лучше.
     За последнее столетие в войнах погибли миллионы людей. В одном лишь XX веке жертвами войн стало в три раза больше людей, чем за все предыдущие столетия нашей эры». С 1914 года в военных конфликтах погибло более 100 миллионов человек. Даже если мы потеряли на войне кого-то из близких, нам никогда не представить всю ту боль и горе, которое принесла смерть миллионов людей.
     Как показывают исследования, производство продуктов питания за последние 30 лет необычайно возросло. Тем не менее люди по-прежнему голодают, поскольку у них нет денег, чтобы купить продукты или земельный участок для выращивания урожая.
     Согласно имеющимся данным, с 1900 года землетрясения унесли жизни более двух миллионов человек. В одном источнике сообщается: «Современные технологии ненамного позволили снизить число жертв»
     Несмотря на все достижения медицины, в мире появляются новые заболевания и продолжают свирепствовать старые. Как говорится в одном отчете, за последние десятилетия 20 хорошо известных болезней, таких, как туберкулез, малярия и холера, сильно распространились и с некоторыми из них становится все труднее бороться лекарственными средствами. Появилось по меньшей мере 30 новых заболеваний. Многие из них неизлечимы и даже смертельны.
     
     Как и было предсказано в Библии, последние дни приносят много горя. Но даже в этом беспокойном мире у тех, кто любит Бога , есть причины для радости.
     «Будет проповедована эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле»,— сказал Иисус Христос в своем пророчестве о «завершении системы вещей» (Матфея 24:3, 14). Благая весть о Царстве — о том, что это за Царство, что оно совершит и какие принесет благословения,— звучит сегодня по всей земле.

0

8

Natalya написал(а):

В одном лишь XX веке жертвами войн стало в три раза больше людей, чем за все предыдущие столетия нашей эры».

А во сколько раз увеличилось население Земли?

Natalya написал(а):

Как показывают исследования, производство продуктов питания за последние 30 лет необычайно возросло.

А во сколько возросло население Земли?

Natalya написал(а):

Появилось по меньшей мере 30 новых заболеваний. Многие из них неизлечимы и даже смертельны.

А сколько людей гибло в древности от эпидемий?

Во все времена были войны и в них гибли люди. Во все времена были болезни и от них люди умирали.
Во все времена были голодные и от голода гибли люди.
Что изменилось?

0

9

Во все времена были войны и в них гибли люди. Во все времена были болезни и от них люди умирали.

    Да, такое было, но не в таком масштабе.

0

10

Natalya написал(а):

Да, такое было, но не в таком масштабе.

У татарско-монгольского ига был маленький масштаб?

0

11

У татарско-монгольского ига был маленький масштаб?

     Иисус не привел только одно событие в качестве «признака». Он говорил о многих происшествиях и ситуациях. Другие писатели Библии, помимо Матфея, упоминают дальнейшие события, которыми характеризовались бы «последние дни». Все эти предсказанные события должны были произойти в течение времени, которое писатели Библии называли «последними днями» (2 Тимофею 3:1—5; 2 Петра 3:3, 4). Эти события должны были быть такими же определенными, как отпечаток пальцев, который не может принадлежать никакому другому лицу. «Последние дни» характеризуются своими собственными определенными признаками или событиями. Они образуют ясный «отпечаток пальцев», который не может принадлежать к какому-нибудь другому промежутку времени.
        Сегодня большинство людей  видят исполнение этой части «признака» с 1914 года! В том году началась первая мировая война. Никогда в истории не бывало такой ужасной войны. Это была тотальная война. Первая мировая война была гораздо большей, чем все значительные войны, происходившие в течение 2 400 лет до 1914 года. Однако лишь через 21 год после конца первой мировой войны началась вторая мировая война. А она была в четыре раза более разрушительной, чем первая мировая война.
     И сегодня ведутся еще ужасные войны. С конца второй мировой войны в 1945 году в 150 войнах было убито более 25 миллионов людей. В среднем ежедневно велось где-нибудь в мире 12 войн. И все еще существует опасность дальнейшей мировой войны. У одних только Соединенных Штатов есть достаточно ядерного оружия, чтобы 12 раз уничтожить каждого мужчину, женщину и ребенка на земле.

0

12

Natalya написал(а):

У одних только Соединенных Штатов есть достаточно ядерного оружия, чтобы 12 раз уничтожить каждого мужчину, женщину и ребенка на земле.

Вообще-то, больше одного раза убить человека невозможно!
В доме каждой семьи есть несколько ножей, каждым из которых можно убить и мужчину, и женщину. и ребёнка.
Но статистика такова, что ножи, хоть и применяются в бытовых конфликтах, а так же и при преступлениях, наличие их нельзя назвать катастрофическим для населения Земли.
И это при всём при том, что ножи более доступны и легче в применении. Но население Земли не исчезает из-за их наличия и войны не ведутся, хотя ножами вооружён, практически, каждый человек.
Применение ядерного оружия намного сложнее, чем применение ножа. Ядерное оружие создано не для войн, а для их сдерживания и было применено лишь дважды, при бомбардировке японских городов американской авиацией.
Взорвать всё ядерное оружие одновременно тоже невозможно, чтобы уничтожить, как Вы пишите, 12 раз каждого человека, живущего на Земле. Поэтому, их наличие совсем не означает, что мы живём в последнее время. А вообще, сегодня в мирной жизни погибает намного больше людей, чем в военных конфликтах. В автокатастрофах, в пьяных драках, от передозировки наркотиками и от пьянства гибнет больше, чем при военных конфликтах. Просто войну мы воспринимаем, как нечто ужасное, а умершего бомжа, ка что-то естественное.

По поводу жертв в последних войнах, то это тоже понятие растяжимое. Вот, например:

Д-р ист. наук Б. В. Сапунов отмечал: «Татары уничтожили около трети всего населения Древней Руси. Считая, что тогда на Руси проживало около 6-8 миллионов человек, было убито не менее двух — двух с половиной. Иностранцы, проезжавшие через южные районы страны, писали, что практически Русь превращена в мёртвую пустыню, и такого государства на карте Европы больше нет»


по количеству мало уничтожено татаро-монгольским игом, а в процентном соотношении больше, чем в двух мировых войнах.
Почему же мы не считаем татаро-монгольское иго предвестником "последних дней"?

0

13

Семь из десяти самых кровавых войн в мире шли в Китае. Во время восстания Люшаня в Китае в 755 году  погибло около тридцати миллионов человек. В то время это была практически шестая часть населения планеты. Поэтому, не совсем понимаю идею о последнем времени в наше время. Можно приводить аргументы, притягивая за уши какие-то факты, но доказательством они являются лишь для тех, кто этому верит.

0

14

Неизбывная байка о "последних днях" перед концом света (мира). перед Страшным Судом и т. п. исходит от весей.
Согласно их врождённому неприятию этого мира, несоответствующего их ожиданиям.

Несмотря на (или глотая!), в общем, в соответствии с поносом Иисуса Христа:

"Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царство Божье. Истинно говорю вам: не прейдет род этот, как все это будет" (Лк.21:32; Мф.24:34; Мк.13:30);
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божье, пришедшее в силе" (Мк.9:1; Мф.16:27-28; Лк.9:27).

Балаболы-пустозвоны, они самые.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Последние дни