Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему христианство?


Почему христианство?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Мне интересно узнать у христиан - почему они выбрали христианство, а не другую религию?
Я понимаю, что многие просто родились христианами, родители покрестили и всё само собой случилось. А есть же и те, которые делали осознанный выбор.
Вот  к ним вопрос - почему именно христианство?

0

2

Я родился в христианской стране и это, наверное, основная причина того, почему я христианин. Мне не нравится мусульманство. Подозрительно отношусь к кришнаитам.
Буддизм ещё нормальная фишка, но это не религия, а скорее, философия. Ещё есть иудаизм, но это, скажем так, отсталое христианство. А остальные мне не понятны, даже не хочу с ними знакомиться ближе.

0

3

Христианство нормальная религия, только искажена сильно. Я стал христианином потому, что мне хочется вечно жить в своём теле, а не перевоплотиться, например в кого-то другого.

0

4

Я христианин по двум, как мне кажется, причинам.
1. Я родился в этой культуре и был воспитан в семье, где христианство не отрицалось. Следовательно, я, в какой-то мере, принял христианство, как наследие моих предков.
2. Я принял решение быть христианином после 20 лет осознанно. Я искал утешение для своей души и нашёл его в христианстве.
Получается, что я сделал осознанный выбор подтвердив бессознательное влечение моей души, если можно так выразиться.

+1

5

Спасибо всем, кто ответил.
А если бы, например, вы узнали, что другая религия истинней, а христианство сплошной обман, то поменяли бы христианство на другую религию?

0

6

Анастасия написал(а):

А если бы, например, вы узнали, что другая религия истинней, а христианство сплошной обман, то поменяли бы христианство на другую религию?

Никогда не задумывался об этом. Вот сейчас я в таком состоянии, что наверное мог бы и поменять христианство на ту религию, которая была бы для меня лучше.И даже не важно чтобы она была правильней или истинней, а просто лучше, удобней, даже выгодней. В общем, я бы, наверное, поменял.

0

7

Виталий написал(а):

В общем, я бы, наверное, поменял.

Виталий, а это не будет расценено христианами, как предательство?

0

8

Поменять религию можно, не вижу здесь никаких проблем, так как человек ищет для себя то, что лучше.
Религия ни чем не отличается от места жительства или образа мышления, которые мы можем выбрать самостоятельно, исходя из собственных соображений.

0

9

Мои представления о христианстве, о Боге и о участии человека в божественном замысле, время от времени, меняются. И это естественно, ибо я расту, работаю над собой, получаю новые знания и новый опыт. То, что я ранее считал за полную истину, сегодня мне уже таковым не кажется. То, ради чего лет десять назад я готов был умереть, сегодня для меня совсем ничего не значит. Такова жизнь, таково моё развитие и мои личностные изменения.

То, что со мной сегодня происходит, те же десять лет назад, показались бы мне страшным сном и я бы никогда не поверил, что такое возможно. Но наступило сегодня и я вижу, что это более, чем реально. Поэтому, сегодня я не намерен отказываться от христианства в пользу любой другой религии, но это сегодня. Я не знаю, что со мной произойдёт завтра или через десять лет. Всё возможно и нельзя зарекаться, что такого не будет никогда.

Сегодня я христианин и меня это вполне удовлетворяет. а что будет потом, посмотрим.

+1

10

Анастасия написал(а):

Виталий, а это не будет расценено христианами, как предательство?

Будет, конечно!

0

11

Настя, а сама к какой религии относишься?

0

12

Мы христиане по-умолчанию, ибо родились в христианской стране и нас никто не спрашивал в какого бога верить и какому иисусу поклоняться.
Так решили задолго до нашего рождения. Хотя, мы можем отказаться и попасть в немилость к тем, кому выгодно, чтобы мы были христианами и платили денежку на церковь.

0

13

Большинство религий учат тому, что нельзя лгать, красть и так далее. Но достаточно ли этого? Если бы кто-то предложил вам выпить стакан отравленной воды, уверяя при этом, что бо́льшая часть содержимого — вода, стали бы вы пить эту воду?
      Если сравнить  учения и обряды   многих религий с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии
       Как же важно  убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение

0

14

Natalya написал(а):

Как же важно  убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение

А как в этом убедиться?

0

15

"А как в этом убедиться?"

         Прежде всего, что такое религия? Это способ поклонения Богу (или богам). Поклонение подразумевает , что выбор способа угождать Богу не за нами. Бог определяет, что правильно, а что неправильно, что можно, что нельзя. Он создал жизнь, а всё, что  построено, сконструировано - существует по каким - то законам. Поэтому заповеди Бога это не прихоть того, кто властвует над нами, а описанные условия, при которых наша жизнь будет счастливой и вообще возможной. Нужно отталкиваться от мысли, что Бог это тот, кто ПОДАРИЛ нам жизнь, а значит Он добрый. Он друг нам! Он не будет скрывать от нас кто мы, как появились, для чего живём и что нам делать дальше. Вся эта информация найдена мною в Библии. Если кто - то найдёт больше (лучше) в других книгах, пусть выявит. Я свои знания не ограждаю от других книг и мнений, а постоянно сравниваю, исследую. Проходят года и моя вера лишь растёт, потому что Библия остаётся с верху. Например: когда религиозные деятели неправильно, трактующие Библию, говорили, что земля плоская и стоит на слонах, в Библии больше нежели 2000 лет до открытия , что земля круглая,  было сказано, что земля - сфера (шар) и висит не на чём.
       Христиане, христианам -  рознь, а истинные христиане поклоняются  тому Богу, которому поклоняется сам Иисус. Он молился:   ( Иоанна 17:3): "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."
  Выходит, что наша жизнь вечная возможна и зависит от того, чтобы знать ПРАВДУ  о Боге и о роли Его  сына.
     А также:     1 Тимофею 2:4:" который (Бог)  желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к ТОЧНОМУ знанию истины"

0

16

Natalya написал(а):

Выходит, что наша жизнь вечная возможна и зависит от того, чтобы знать ПРАВДУ  о Боге и о роли Его  сына.

Как Вы убеждаетесь, что только Вы знаете правду о Боге, а остальные заблуждаются? Ведь они говорят то же самое.

0

17

Соломон написал(а):

Как Вы убеждаетесь, что только Вы знаете правду о Боге, а остальные заблуждаются? Ведь они говорят то же самое.

        Вы не совсем поняли, я не имела ввиду, что только СИ знают правду.Многие люди знают правду, но согласитесь, знать и жить по правде - это разные вещи. Например: Большинство людей знают правила дорожного движения, но не все придерживаются их.

0

18

Простите, Natalya, что вторгаюсь в Вашу беседу с Соломоном, но возник вопрос по поводу Вашего высказывания:

Natalya написал(а):

Большинство людей знают правила дорожного движения, но не все придерживаются их.


Значит ли это, что люди, которые соблюдают правила дорожного движения, объединены в одну какую-то организацию? Или любой таксист может соблюдать правила, в отличии от его коллег, равно, как и один пешеход соблюдет, а другой игнорирует.

Так как Вы написали, что не только СИ знают правду, но, мне показалось, что лишь они живут по правде, согласно Вашего заявления -

Natalya написал(а):

Многие люди знают правду, но согласитесь, знать и жить по правде - это разные вещи.


Мне показалось, или Вы берёте на себя смелость утверждать, что лишь Свидетели Иеговы знают и живут по правде?

0

19

Natalya написал(а):

Многие люди знают правду, но согласитесь, знать и жить по правде - это разные вещи.

Чем же отличается жизнь СИ от жизни, например, адвентиста седьмого дня?

0

20

Natalya написал(а):

Большинство религий учат тому, что нельзя лгать, красть и так далее. Но достаточно ли этого? Если бы кто-то предложил вам выпить стакан отравленной воды, уверяя при этом, что бо́льшая часть содержимого — вода, стали бы вы пить эту воду?
      Если сравнить  учения и обряды   многих религий с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии
       Как же важно  убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение


Христианство родилось, когда евреи перестали соблюдать заповеди Божьи, распространилось после нравственного разложения народов империи Рима с их языческими верованиями. Лютеране появились как протест против лицемерия католической церкви в средние века и т.д. На мой взгляд, всякое новое ответвление на дереве Веры - это здоровая реакция на болезни внутри той или иной конфессии. И Бог един, и Вера всегда была и будет, если человек будет отвечать Божьему замыслу.

0

21

Natalya написал(а):

Бог определяет, что правильно, а что неправильно, что можно, что нельзя.

А  человек пытается  предугадать, угодны ли его деяния Богу или нет. Он получает эти ответы от самого себя, но кто говорит изнутри него: Бог или антипод?

0

22

Анастасия написал(а):

Мне интересно узнать у христиан - почему они выбрали христианство, а не другую религию?

Всем напоминаю свой первоначальный вопрос.
Так, на всякий случай.  :disappointed:

0

23

Анастасия написал(а):

Всем напоминаю свой первоначальный вопрос.
Так, на всякий случай.

Вы спрашиваете о выборе. Так по христианской традиции дети не выбирают, их крестят несмышлеными. Не все потом проходят стадию осознания себя как христианина. Так и я - рожден христианами, в стране христианской. Желание осознать себя пришло после познавательного соприкосновения с другими религиями. Так вышло, что сначала восточные:буддизм, даосизм, потом иудаизм и христианство разных конфессий. Почувствовал я себя православным христианином только тогда, когда в первое посещение Святой Земли, не заглядывая в евангелия и путеводители при помощи знакомых религиозных иудеев-каббалистов побывал в местах, (не только туристических) где рождалось христианство в иудейской среде. Я задавал себе один вопрос - чувствую или не чувствую?  Мой товарищ, армянин по происхождению, бывший там вместе со мой неоднократно, склонился к иудаизму. Я не сравнивал религии. Я просто ощутил себя христианином.

0

24

meron_2015 написал(а):

Я просто ощутил себя христианином.

Спасибо! Классный опыт. Приятно, когда идёт изнутри этот процесс, а не извне. Классно, когда не за тебя решают, а ты принимаешь решение, исходя из личных убеждений, предпочтений, осознаваний и чувствований.

meron_2015 написал(а):

Так по христианской традиции дети не выбирают, их крестят несмышлеными.

Это традиция распространяется не на всё христианство. Есть конфессии, в которых не крестят детей.

0

25

Я из семьи православных христиан. Хотя в нашем городе были и баптисты.

0

26

Мне показалось, или Вы берёте на себя смелость утверждать, что лишь Свидетели Иеговы знают и живут по правде.

       Свидетели Иеговы во многом такие же люди, как и все другие. И у них есть свои проблемы, что касается денег, здоровья, переживаний. Порой они совершают ошибки, поскольку они не обладают совершенством, вдохновленностью и непогрешимостью. Однако они стараются учиться на собственных ошибках и усердно изучают Библию, исправляясь, в чем необходимо. Истинные христиане должны быть организованы и иметь одну цель,
чтобы исполнять волю Бога .

0

27

meron_2015 написал(а):

Я из семьи православных христиан.

Как для православного христианина, у Вас достаточно глубокие познания Библии и истории. Нравятся Ваши размышления, способ мышления. Приятно, что Вы здесь появились. Думаю, дальше будет интересней.

0

28

Natalya написал(а):

Свидетели Иеговы во многом такие же люди, как и все другие.

Здесь у меня нет ни малейших сомнений, я немного о другом спрашивал.

Natalya написал(а):

И у них есть свои проблемы, что касается денег, здоровья, переживаний. Порой они совершают ошибки, поскольку они не обладают совершенством, вдохновленностью и непогрешимостью. Однако они стараются учиться на собственных ошибках и усердно изучают Библию, исправляясь, в чем необходимо.

Подобное я замечал и у христиан других конфессий.

Natalya написал(а):

Истинные христиане должны быть организованы и иметь одну цель, чтобы исполнять волю Бога .

Не уверен, что это утверждение можно обосновать Библией, но это Ваш взгляд на христианство и он имеет право на существование.
Хотя, для того, чтобы исполнять волю Божью, мне не нужно иметь одну цель со всеми христианами или даже, истинными христианами.
Скажу более, чтобы исполнять волю Божью, мне не обязательно даже быть христианином.

0

29

И Бог един, и Вера всегда была и будет, если человек будет отвечать Божьему замыслу.

     Я с вами полностью согласна. 1 Тимофею 2:3—5: Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.  Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус.

0

30

Хотя, для того, чтобы исполнять волю Божью, мне не нужно иметь одну цель со всеми христианами или даже, истинными христианами.
Скажу более, чтобы исполнять волю Божью, мне не обязательно даже быть христианином.

          Быть христианином или нет - это право каждого.   Лично я не понимаю, как можно выполнять Божью волю, не будучи христианином.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Почему христианство?