Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Новости мировых религий » РПЦ и русофобия


РПЦ и русофобия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Патриарх Кирилл, который возглавляет всемирный русский народный собор (ВРНС), обеспокоен растущей во всём мире русофобией, которая угрожает как РПЦ, так и всей России в целом. 28 апреля был опубликован меморандум  ВРНС, весь текст которого вы можете прочитать здесь.
Я же хочу опубликовать лишь одну выдержку из него:

Необходимо ясно указать, что оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам Русской Православной Церкви, доходящей до публичного оскорбления религиозных чувств верующих, осквернения религиозных святынь, организации антирелигиозных гонений в большинстве случаев связаны не только с межрелигиозными противоречиями или антирелигиозными настроениями, но являются также выражением русофобии на религиозном поле.


И, в связи с этим, у меня вопрос - означает ли такая позиция главы одной из крупнейших религиозных организаций, что Церковь становится политическим институтом и "играет" на одной стороне с государственной властью, озвучивая то, что нужно политической элите государства, игнорируя не только внешнюю реальность, но и учение Иисуса Христа, который призывал любить врагов и молиться за обижающих?
Не будет ли такая позиция опасной для Русской Православной Церкви и не отвернутся ли от неё здравомыслящие прихожане?
В общем, уважая мнения каждого, хочу предложить поразмышлять об этом историческом, на мой взгляд, событии и поделиться своими соображениями.
Спасибо.

0

2

Всё, что делает Патриарх, продиктовано волей Божьей. И если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что нам нужно отвергать волю Божью.
Молитесь о том, чтобы понять, что хочет от вас Бог, как нужно смириться, чтобы не противиться действиям Патриарха и его видению вопросов, в которых вы ничего не понимаете.
Спаси вас Господь.

0

3

Kobra написал(а):

Всё, что делает Патриарх, продиктовано волей Божьей.

Так я же не против, что это воля божья. Когда Бог хочет наказать грешника, он лишает его разума. И вот такова воля божья в отношении патриарха - бог лишил его разума.
И вам конечно же не нужно отвергать волю божью, но принять своего умалишённого патриарха. Но пора его уже отправить на покой, иначе получится, что умалишённый руководит паствой, а паства его боготворит.

0

4

Ты соломон на нашего святейшего батон не кроши. Он знает что делает, ибо им управляет самый мудрый руководитель - наш великий Владимир Владимирович Путин.
А Путин круче даже самого Бога, поэтому он станет очередным спасителем мира.  Мессией, который очистит землю от пендосовской агрессии.

0

5

Соломон написал(а):

Но пора его уже отправить на покой

И кого Вы в замен его хотели бы поставить?

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Новости мировых религий » РПЦ и русофобия