Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » в каком возрасте лучше принимать веру, креститься


в каком возрасте лучше принимать веру, креститься

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте! Такой вопрос интересен, как-то ехала с детьми в такси, таксист начал рассказывать, что мол детей крестить нельзя, они еще не понимают для чего это. Ребенок, мол должен сам сознательно принять веру, то есть покреститься, и делать это уже нужно в зрелом возрасте. Что думаете по этому поводу?

0

2

tolya написал(а):

как-то ехала

и куда же ты ехала, Толя? Ты девочка что ли?

0

3

В Библии сказано:".....Крещение(не избавление от телесной грязи,а просьба к Богу о чистой совести)"
1Петра 3:31

Отредактировано Natalya (2015-05-01 20:25:57)

0

4

Креститься человек должен в том возрасте,когда осознаёт своё желание служить Богу

0

5

Natalya написал(а):

Креститься человек должен в том возрасте,когда осознаёт своё желание служить Богу

А без крещения нельзя служить Богу? Или, к примеру, креститься без желания служить Богу?
Почему Вы связываете эти два момента, мне не понятно, но хотелось бы услышать аргументы.

0

6

 Когда такие правители, как Карл Великий и Владимир I, заставляли людей креститься, они не следовали указаниям Божьего Слова. Однако стоит отметить, что нет никакой пользы в крещении людей, не наученных библейской истине, как бы оно ни проводилось, будь то окроплением, обливанием или даже погружением в воду.
        Почему? Истинные христиане стараются идти следами Иисуса Христа. (Иоанна 4:34): А Иисус сказал им: «Моя пища — исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил.
        На примере с Иисусом видно, что желание исполнять волю своего Отца было для Сына делом первой необходимости. При этом на Иисуса никто не давил. У него было желание, знания, отношения с Творцом.
        Матфея 28:19, 20:" Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа   и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
        Крещение - это новый этап отношений человека с Богом, которые  нельзя унаследовать, но можно развить. Крещение - это не последний этап отношений с Богом, это начало христианского служения. Можно навести пример апостола Павла, он был фарисеем и преследовал истинных христиан, даже принимал участие в казни Степана. Но он изменился . Мог ли он это сделать без желания?  (Деяния 9:20, 21):" и сразу же начал проповедовать в синагогах об Иисусе, что он Сын Бога. 21 Но все, кто слышал его, изумлялись и говорили: «Не тот ли это человек, который в Иерусалиме яростно преследовал призывающих это имя, а теперь и сюда пришёл, чтобы связать их и отвести к старшим священникам?»
        Крещение является обязательным условием для спасения человека и получения им вечной жизни. Но ..... обязательным условием, а не гарантией спасения.

0

7

Natalya написал(а):

Крещение является обязательным условием для спасения человека и получения им вечной жизни.

Мне кажется, что разбойник на кресте, рядом с Иисусом, который не стал Его хулить, но признал Господом, не успел принять крещение, но это ему не помешало получить из уст Иисуса, что он будет в раю. Для него, получается, крещение не было обязательным условием для спасения?
Или я ошибаюсь?

0

8

 Библия объясняет: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). Это, может быть, удивляет некоторых. Они, возможно, спрашивают: «Зачем возвращать к жизни „неправедных“?
       Верно, что этот человек совершал зло. Он был «неправедным». Он также не был знаком с волей Бога. Но был бы он преступником, если бы знал намерения Бога? Чтобы выяснить это, Иисус воскресит этого неправедного человека, а также миллиарды дальнейших людей, умерших в неведении. Например, в прошлые столетия умерло много людей, которые не умели читать и которые никогда не видели Библию. Но они будут воскрешены. Тогда, на райской земле, они будут научены воле Бога, и у них будет возможность доказать, что они действительно любят Бога, творя Его волю.
      Это не означает, что каждый будет воскрешен. Библия показывает, что Иуда Искариот, предавший Иисуса, не воскреснет. Из-за своего намеренного зла Иуда назван „сыном погибели“ (Иоанна 17:12). Он пошел в символическую геенну, из которой нет воскресения (Матфея 23:33). Лица, намеренно делающие зло, после того как познакомились с волей Бога, может быть, грешат против святого духа. А Бог не воскресит тех, кто грешит против святого духа (Матфея 12:32). Но ввиду того, что судьей является Бог, у нас нет основания стараться выяснять, будут ли воскрешены определенные грешные люди из прошлого или настоящего времени, или нет. Бог знает, кто находится в гадесе и кто в геенне. Что же касается нас, то мы должны делать все, что в наших силах, чтобы быть такими людьми, которых Бог желает иметь в Своей новой системе (Луки 13:24).

0

9

Natalya написал(а):

Библия объясняет: «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).

Насколько я понимаю, Библия этого не объясняет, а просто говорит, как о неком событии. А вот всевозможные толкователи Библии, начинают это объяснять и при чём, каждый на свой лад. Я читал множество толкований по этому поводу и они разнятся друг от друга. При этом, все толкователи приводят, как доказательство, одни и те же тексты.

0

10

deilenok написал(а):

Насколько я понимаю, Библия этого не объясняет, а просто говорит, как о неком событии. А вот всевозможные толкователи Библии, начинают это объяснять и при чём, каждый на свой лад. Я читал множество толкований по этому поводу и они разнятся друг от друга. При этом, все толкователи приводят, как доказательство, одни и те же тексты.

      С помощью Библии не всегда можно ответить на вопрос, воскреснет тот или иной человек или нет. Тем не менее мы можем быть уверены в том, что Бог, который знает все, будет действовать непредвзято, справедливо и милосердно, в согласии со своими праведными нормами.
      Бытие 18:25: "Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?»

0

11

Natalya написал(а):

Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?

Кстати, Авраам на этот вопрос так ответ и не получил.

0

12

" Авраам на этот вопрос так ответ и не получил"

         Рассмотрим то, что сделал Авраам. Подвергшись испытанию, он «по сути, принес в жертву Исаака... своего единородного сына» . Почему он был готов пойти на это?  Он верил в воскресение! И для этого у него были причины. Ведь Бог  восстановил способность Авраама к деторождению, позволив ему и его жене Сарре в преклонном возрасте родить сына. Авраам также хранил в памяти слова Бога: «Обещанный тебе потомок произойдет через Исаака» (Быт. 21:12). Итак, у Авраама были веские основания ожидать, что Бог воскресит Исаака.
        Поскольку Авраам проявлял выдающуюся веру, Бог заключил с ним соглашение о его потомке, или потомстве.  Главной частью потомства оказался Иисус Христос (Гал. 3:16). Бог сказал Аврааму, что его потомство будет многочисленным, «как звезды на небесах и как песчинки на морском берегу», то есть Авраам не мог знать, сколько у него будет потомков . Однако позднее их число стало известно. Потомство составляют Иисус Христос и 144 000, которые будут править с ним в Царстве ( Отк.  14:1). Посредством Мессианского Царства «благословятся все народы земли».
        Авраам никак не мог постичь всего значения соглашения, которое заключил с ним Бог. Тем не менее, согласно Библии, «он ожидал города, имеющего истинное основание» (Евр. 11:10). Этот город представляет собой Царство Бога. Чтобы получить благословения, которые принесет Царство, Авраам должен жить снова. Вечная жизнь на земле станет для него возможной благодаря воскресению. Она также будет возможной для тех, кто переживет Армагеддон, или для тех, кто будет воскрешен из мертвых (Откровение 20:11—15).

0

13

Natalya написал(а):

Рассмотрим то, что сделал Авраам.

Зачем нам рассматривать то, что сделал Авраам, если мы рассматриваем вопрос крещения?
Тем более, что Вы прыгаете с одного вопроса на другой. Как эта история отвечает на вопрос, заданный Авраамом:

Natalya написал(а):

Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?

На этот вопрос Авраам не получил ответа!
А Вы рассказываете про непонятно что. Как это отвечает на поставленный вопрос?

0

14

"Кстати, Авраам на этот вопрос так ответ и не получил."
   
    Вы этим вопросом имели ввиду крещение?

0

15

Natalya написал(а):

Вы этим вопросом имели ввиду крещение?

Нет, Ваш комментарий.

0

16

Соломон написал(а):

Нет, Ваш комментарий.


         Задайте, пожалуйста, конкретный вопрос.

0

17

Natalya написал(а):

Задайте, пожалуйста, конкретный вопрос.

Задаю:

Вы писали:

Natalya написал(а):

будет действовать непредвзято, справедливо и милосердно, в согласии со своими праведными нормами


Я вижу здесь противоречия. Невозможно поступить одновременно справедливо и милосердно, ибо милосердие подразумевает отказ от справедливости.

Так как Бог поступит?

0

18

Виталий написал(а):

и куда же ты ехала, Толя? Ты девочка что ли?

Ну, опечатка же)

0

19

Natalya написал(а):

В Библии сказано:".....Крещение(не избавление от телесной грязи,а просьба к Богу о чистой совести)"
1Петра 3:31

И что это значит? Это же понятно, что крестить идут не для того, чтобы помыться. И в чём смысл этой фразы?

0

20

На одном из проектов, где я отвечаю на вопросы, в том числе и религиозные, я отвечал на вопрос по поводу возраста, в котором я сам пришёл к вере в Бога.
Возможно, это не совсем по теме, но хочется оставить его здесь, ради продолжения дискуссии.
http://sf.uploads.ru/t/1mI3d.png

0

21

В любом возрасте.
Вопрос в том, хватит ли у тебя сил раскреститься в совершеннолетнем возрасте.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » в каком возрасте лучше принимать веру, креститься