Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Спасение даром или нужно заслужить


Спасение даром или нужно заслужить

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я столкнулся с противоречиями в словах некоторых адептов христианской веры, которые пытались мне объяснить каким образом нужно обрести спасение.
Итак, по их словам, бог всем дарит спасение и чтобы быть спасённым, ничего не надо делать, а лишь принять предложенное богом спасение.
Когда я соглашался это сделать, выяснялось, что теперь мне нужно выполнять десять заповедей, чтобы быть спасённым.
Почему так надо, никто мне объяснить не смог. Решил обратиться к тем форумчанам, которые себя считают христианами, за разъяснениями. Может кому-то удастся устранить это противоречие.
Итак, если спасение это подарок, то зачем мне потом за него платить соблюдением заповедей. Разве нельзя принять его и быть спасённым без каких-либо условий?
Жду с нетерпением ответов. Спасибо!

0

2

Не думаю, что нужно искать логику там, где она напрочь отсутствует. Я давно уже ни чему не удивляюсь, что говорят фанатично настроенные христиане. К сожалению, им запрещено самостоятельно думать, а говорить можно только то, что написано в их книжках. Вот они и повторяют одни и те же фразы, совершенно не задумываясь о том, что в них есть прямое противоречие. И когда им на это указываешь, они просто этого не видят, как буд-то кто-то им замазал глаза.
Это болезнь, наверное, такая.

0

3

Соломон написал(а):

Итак, по их словам, бог всем дарит спасение и чтобы быть спасённым, ничего не надо делать, а лишь принять предложенное богом спасение.


     Без жертвы Иисуса Христа не было бы возможно спасение от греха и смерти. Следовательно, вечная жизнь является даром Бога через Иисуса Христа, выражением необычайной незаслуженной доброты, а не платой за наши дела .
         Эфесянам 2:8, 9: "По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога. 9 Не за дела, чтобы ни у кого не было повода хвалиться."
       Римлянам 6:23: потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

0

4

Natalya написал(а):

Следовательно, вечная жизнь является даром Бога через Иисуса Христа, выражением необычайной незаслуженной доброты, а не платой за наши дела .

Наташа, а почему же тогда вас заставляют ходить по квартирам и разносить журналы? Ведь вам ясно говорится, что не будет спасён тот, кто не выполнит норму по такой деятельности. Зачем эти планы, графики и постоянные отчёты о проделанной работе? Не лучше ли принять спасение и не заботиться о том, чтобы быть спасёнными с помощью вашей деятельности?

0

5

Natalya написал(а):

Без жертвы Иисуса Христа не было бы возможно спасение от греха и смерти. Следовательно, вечная жизнь является даром Бога через Иисуса Христа, выражением необычайной незаслуженной доброты, а не платой за наши дела .

Спасибо за ответ, Наталия. Значит ли это, что теперь я спасён и мне не надо больше ничего делать, чтобы оставаться спасённым? Или всё-таки мне теперь нужно исполнять божьи заповеди и постановления церкви, чтобы это спасение осталось со мной навсегда? Если ли какая-то "отработка" за подаренное спасение?

0

6

Natalya написал(а):

Без жертвы Иисуса Христа не было бы возможно спасение от греха и смерти. Следовательно, вечная жизнь является даром Бога через Иисуса Христа, выражением необычайной незаслуженной доброты, а не платой за наши дела


Какая гадость эта ваша заливная рыба!

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Спасение даром или нужно заслужить