Мудро жить не запретишь!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Как ви понимаете понятие "Верую в Бога"?


Как ви понимаете понятие "Верую в Бога"?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хотел-бы поделиться своими размышлениями о "Вере" и услышать ваше мнение. Написал ету тему потому, что недавно общался с одной сестрою. Так много отцов  рассказывают нам о Вере в Бога, произносят длинные речи, но все ли так просто, оказывается... Скажем, от этой сестры я услышал, что "молиться с верой" - это значит молиться о том, чего мне очень сильно нужно - и Бог обязательным это выполнит, когда то...  Все мы хотим чтобы Бог нам помог - а чаще после молитвы, даже в течение долгого времени, никаких изменений. Я очень долго пытался понять что имел в виду Иисус, когда сказал: "И все, чего просите в молитве с верою, получите" (Матея.21.22)
   Так все-таки поделитесь пожалуйста со мной, но человеческим языком (без долгого богословия), кто какое имеет понятия веры. Например для меня существует два понятия веры -  во первых: молиться с верой это значит сначала спросить Бога или и он хочет того чего и я так сильно хочу... а второе: вера это способ принятия решений в ситуации недостатка информации. Все просто -и понятно

0

2

Что-то всё в одну кучу свалено и при этом написано, что всё просто и понятно.
Вера в бога это одно. Просить с верой это совсем другое и может быть совсем не связано с верой в бога. И вера, как принятие решений может не иметь никакого отношения ни к первому, ни ко второму.
Неверующие в бога тоже могут просить с верой и принимать решения, полагаясь на веру, а не на факты. Зачем здесь бог вообще?

0

3

"Верую в Бога" - это выражение, на мой взгляд. потеряло своё первоначальное значение и свелось к тому, что человек, говорящий это, признаёт существование Бога. Но в начале оно имело другое значение. В те времена, когда не было людей неверующих, когда каждый человек верил в существование Бога или богов, не было необходимости это утверждать, ибо верили все и альтернативы в виде атеизма, не было.
Тогда, скорее, стоял вопрос в какого бога я верю и как верю. В Библии, когда использовалось выражение "верю в Бога" или "верю Богу", означало "доверяю Богу". То есть, не признаю Его существование, а верю Его  слову, доверяю Его действиям, готов принять от Него Его волю.

Когда я сегодня говорю людям, что я верующий, я вкладываю в это такой смысл - я нахожусь в отношениях с Богом. При этом, окружающие слышат лишь то, что я верю, якобы, в то, что Бог есть. Но для меня это не вера в Его существование, ибо я знаю, что Он существует. Он существует в моей жизни, не зависимо, на самом деле, существует ли Он вообще. Я признаю Его наличие и развиваю с Ним отношения. Это мои личные отношения, это мои личные убеждения.

0

4

hanchin написал(а):

Например для меня существует два понятия веры

Думаю, что у каждого человека своё понятие веры и это нормально.
Для меня вера это та способность, с помощью которой я принимаю любую информацию, которая для меня является реальной, но я не сталкивался с самим явлением, не исследовал, не применял в своей жизни. Я просто верю, что это возможно.

0


Вы здесь » Мудро жить не запретишь! » Христианство » Как ви понимаете понятие "Верую в Бога"?